Здравствуйте мои дорогие и уважаемые читатели takioki.ru. Хочу поделиться с вами оригинальным завтраком, который едят в Таиланде. Я бы лучше назвала это лакомством или десертом. Ведь в рецепте есть сладкий банан. В конце статьи я записала видео по приготовлению рисовой каши с бананом.
Овсянка на завтрак уже наскучила и я обратила свой взор на рис. Раньше я его не особо кушала и готовила только плов, да в супчик немного добавляла.
А в Таиланде рис, что наша картошка. Его едят в самых разнообразных вариациях. Из риса в Таиланде готовят все – от простого второго блюда до сладких десертов. Сладкий рис тут пользуется особой популярностью и выступает в качестве лакомства. Даже в мороженое добавляют сладкий рис как наполнитель. Представляете?
Полезность риса
- Рис – это малокалорийный продукт. У меня такое ощущение, что тайцы постоянно жуют рис. Везде их можно встретить с пакетиком риса и чем-то еще. И блин, не толстеют!
- В рисе много сложных или «долгих» углеводов. Такие углеводы помогают надолго насытиться организму и обеспечить его энергией. К тому же они более полезны.
- Конечно же много витаминов, особенно группы В, РР, Е и минералов.
Решено! Готовлю рисовую кашу с бананом! И добавлю еще мускатного ореха немного. Посмотрим, что получится.
Для рисовой каши с бананом необходимо
- 2 банана
- 1 ст. длиннозерного риса
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- соль по вкусу
Примечание: 1 стакан = 140 мл мерному стаканчику.
Я придерживаюсь здорового питания и стараюсь поменьше добавлять сахара, если можно обойтись сладкими фруктами.
Калорийности рисовой каши на молоке с бананом 92 ккал (на 100 г продукта).
Этапы приготовления
1. В кастрюлю положить рис, залить молоком и водой.
2. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорело. У меня каша варится 20-25 минут.
3. В рисовую кашу добавляю немного мускатного ореха. Кастрюлю закрываю крышкой и 5 минут даю каше настояться.
4. Раскладываю по тарелкам. Добавляю порезанные бананы и мускатный орех.
5. Рисовая каша с бананом готова!
В горячей кашке бананы немного млеют и получаются мягкими. Вкусно, ммм… пальчики оближешь 😉 А мускатный орех придает некоторую пикантность простой рисовой каше. Попробуйте.
Сейчас я завтракаю рисовой кашей с бананом. Хорошее настроение и заряд энергии на первую половину дня обеспечено.
Интересные факты о банане
- Выбирайте зрелые бананы. В них большая часть крахмала переработана в натуральный сахар. И каша будет слаще. 🙂
- В банане мало клетчатки, поэтому он хорошо усваивается организмом.
- В бананах большое содержание В6, аскорбиновой кислоты, магния.
- Банан – чемпион по содержанию калия. В 100 г содержится 376 мг.
Видео по приготовлению рисовой каши с бананом
Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂
А что вы готовите на завтрак? Поделитесь в комментариях. Желаю всем вкусного завтрака!!! 🙂
С уважением, Ольга.
Виктория
11 февраля, 2015 года в 15:02 | Постоянная ссылка
Много слышала о том, что пропаренный рис полезнее обычного, белого. И что с белого риса поправляются, а с пропаренного худеют. Вы какой используете в приготовлении?