Как приготовить мясной рулет из свиной рульки запеченный в фольге с начинкой и без?

как приготовить рулет из свиной рульки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем готовить рулет из свиной рульки. Приведенные ниже рецепты порадуют вас и близких превосходным ароматом и прекрасным вкусом. И вы будете знать, что ваш мясной рулет — это 100% натуральный продукт. А сколько разных начинок можно сделать! Читайте далее и узнаете, как приготовить это безумно вкусное блюдо 😉

Отварной с чесноком

Часто я делаю эту вариацию отварной голяшки и, хочу сказать, что это отменное блюдо. Он прекрасно идет на хлебушек как колбаска. В качестве приправ использую базовый набор: лавровый лист, душистый перец или обыкновенный черный, гвоздику.

  • свиная рулька;
  • приправы (5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа);
  • 2 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • вода для варки;
  • 3 ст.л соли.

Рулька помещается в кастрюлю с водой. Оставляем мясо на полчаса. Затем приступаем к очистке. Для этой операции подойдет ножик либо губка металлическая. Хорошенько удалите все лишнее, а после очистки можете переместить голяшку в другую емкость.

Заливаем водой мясо таким образом, чтобы укрыть его целиком. Добавьте 2 очищенных луковицы. Затем кастрюлю ставим на огонь, варим три с половиной часа. По истечении времени прибавляем лавровый лист и душистый перец. Варим дополнительно пятнадцать минут.

рулет из свиной рульки

После выкладываем голень на марлю или пищевую пленку, чтобы остыла. Разрезаем и осторожно убираем косточку. Присыпаем приправами, солью по вкусу и мелко измельченным чесноком. Плотно сворачиваем мясо рулетиком и заверните в марлю или пленку. Ставим под груз на два часа. Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался и не распадался, его нужно положить в прохладное место на шесть часов.

С начинкой из куриной грудки и моркови в мультиварке

С мультей готовить всегда быстро и просто. И данный рецепт не исключение. Особенно он придется по душе хозяюшкам, желающим сэкономить время и при этом получить вкуснейшее блюдо.

  • 1,2 кг свиной голяшки;
  • 2 ст. ложки соли;
  • душистый перец и черный (по 5 горошин);
  • 3 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 л воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. куриного филе.

Варим ароматный бульон. В мультиварку наливаем 2,5 литра воды. Укладываем порезанный дольками лук с шелухой, лавровый лист, перец. Включаем функцию «Мультиповар» на время 10 минут при температуре 120 градусов.

Пока бульон готовится, голяшку необходимо промыть, очистить кожу. Делаем разрез в длину таким образом, чтобы очистить кость полностью от мяса. Мясо отбиваем кухонным молотком, чтобы пласт получился равномерным. Так лучше заворачивать мясной рулет.

рулет с начинкой в мультиварке

Измельченным чесноком и солью натрите голяшку. Можете добавить любимые специи. Далее берем морковь, очищаем и делаем тоненькие полоски из овоща, которые затем выкладываем на рульку.

Переходим к подготовке куриной грудки. Возьмите филе курицы и порежьте каждое вдоль. Тщательно отбейте каждый кусочек. Укладываем курицу на слой морковных полосок и посыпаем специями. Теперь можно приступать к закручиванию рулета. Обязательно используйте нитку для перевязки, которой закрепите мясо по горизонтали и вертикали.

После подготовки рулет укладываем в готовый бульон и добавляем ложку соли с горкой. Включаем функцию на мультиварке «Тушение» на 3 часа. Овощи не надо доставать. По истечении времени вынимаем мясо из емкости и укладываем на блюдо. Ставим отварной рулет в холодильник на два часа.

Аналогичный рецепт рулета из вареной рульки, только готовящийся в кастрюле можете посмотреть в этом видео:

Запеченный в фольге в духовке

Время приготовления составляет 1,5 часа. Процесс довольно прост. В результате получите нежное мясо к гарниру или прекрасный бутерброд для перекуса. В данном рецепте используется мед, и я рекомендую брать только темных сортов — он более вязкий и концентрированный на вкус. Но это дело вкуса!

  • одна рулька свиная;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • от 4 до 7 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листка;
  • 1 лимон (пробуем, чтобы не перестараться с вкусовыми качествами);
  • пряности добавляем также по вкусу.

Необходимо подготовить мясо – почистить кожу, убрать косточку. Когда вы вынули косточку нужно положить мясо шкурой вниз и отбить кухонным молотком. На подготовленное мясо уложить чеснок (предварительно нарезать кусочками), присолить и заправить приправами.

Далее приступаем к свертыванию рулета. Прочной нитью вплотную затянуть и скрепить мясо. Берем миску и кладем в нее мед, масло, лимонный сок, пряности. Все хорошенько смешиваем. Берем рулет и мажем сверху приготовленным составом. Кладем поверху листки лавра.

рулет запеченный в фольге

Последний этап заключается в обертывании рульки в фольгу в 2-3 слоя. Далее уложить мясной рулет в форму и поставить в духовку. Температура составляет 180 градусов. Когда прошло 1,5 часа — смело вынимаем голяшку из духовки и разрезаем фольгу. Перемещаем остывший рулет в холодильник. Через 3 часа уберите листья лавра и нить. Нарезаем рулет из свиной рульки и наслаждаемся ароматным, нежным блюдом.

В луковой шелухе

Блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Луковая шелуха придает только окрас. Никаких дополнительных вкусовых аспектов вы не ощутите. Рулька будет все так же благоухать и радовать вас пряным ароматом.

  • одна свиная рулька;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 10-15 г шелухи лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • до 4 горошин душистого перца;
  • молотый черный перец;
  • 3 листка лавра;
  • 4 шт. гвоздики.

Также, как и в других рецептах, начинаем с очистки свиной рульки. После, около 2-х часов вымачиваем голяшку в холодной воде. Можно это делать как в огромный кастрюле, так и в мультиварке.

Как пройдет время, аккуратно вырежьте косточку, а мясо посыпьте перцем, солью и измельченным чесноком. На 2 часа оставьте пропитываться специями. Из подготовленной рульки формируем рулет, тщательно фиксируем его нитками.

В выбранную емкость наливаем воду в количестве полтора литра, добавляем луковую шелуху. Как вода закипит, выключите и закройте кастрюлю крышкой. Пусть шелуха пропариться немного. Голяшку хорошо заверните в пищевую пленку, в нескольких местах проткните. Так она окрсится равномерно.

в луковой шелухе

В кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли, душистый перец, гвоздику, листья лавра и ждем, пока все закипит вновь. Затем мясо укладываем в емкость так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ждем, пока емкость с водой и свиной рулькой закипит, уменьшаем огонь. Сколько еще варить мясной рулет до готовности? На это уйдет 3 часа. В это время занимайтесь чем угодно, не мешая готовиться.

Как пройдет время, достаньте голяшку, снимите пленку. На ночь лучше положить под пресс в холодильник. После того, как рулька остыла, разрежьте нитки и нарежьте. В холодильнике она может храниться на протяжении пары суток.

С языком

Подобная закуска приглянется каждому ценителю хорошей кухни. При выборе рульки я остановилась на кусочке свинины среднего размера. Он удобно уместиться в мультиварку. Не все знают, как правильно готовить рульку с языком. Главное голень не переваривать, причем мясо будет нежным, но не удаляться легко от косточки (как при варке на холодец).

  • одна крупная рулька либо две маленькие;
  • 2 свиных языка;
  • до 5 горошин душистого перца;
  • перец меленый;
  • 3 листка лавра;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка петрушки сушеной;
  • 3 зубчика чеснока.

Рулька вымачивается 60 минут в воде комнатной температуры. Затем сделайте очистку. Тщательно осмотрите свиную кожу, когда вы заметите щетину, необходимо в дополнение опалить ее над плитой, далее вновь вымыть.

Свиной язык необходимо также вымыть и поскоблить ножом. Обработанные мясные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки и присыпаем пряностями. К слову, пряности и душистые травы вы сможете выбрать по собственному вкусу. Я решила взять петрушку, листья лавра и перец. Если вы больше любите другие приправы, то можете смело экспериментировать с ними.

рулет из свиной рульки с языком

Рулька с языком заливается кипятком. Если вы не первый раз готовите в мультиварке, вы точно знаете, что так начнет готовиться быстрее. Крышку закрываем, включаем функцию «Тушение» на 3 часа.

Когда прозвучал сигнал, мясо необходимо вынуть с бульона подождать 15 минут, когда рулька с языком немного остынут. Приступаем к процедуре отделения мяса от кости. Процесс выполняйте аккуратно, чтобы не подпортить внешний вид. Отварной язык нужно вычистить от кожицы.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перчик молотый. Рульку натираем со всех сторон и изнутри. Пришло время для скручивания рулета. Перед тем как приступать к этому процессу, необходимо настелить марлю. Когда рабочая площадка готова кладем рульку шкурой книзу.

Рулет будет с начинкой, поэтому берем язык и укладываем его внутрь рульки. Настеленную марлю либо пленку нужно брать за край. Аккуратно сворачиваем мясо, но крепко, чтобы не развалился в дальнейшем. Как обычно, придавливаем сверху тяжелым предметом. Можете просто использовать прочную нить и тесно перемотать мясо.

Ставим под гнет и отправляем в холодное место. Ждем как минимум пять часов. Лучше подождать двенадцать, потому как рулет отлично сформируется. Готовое блюдо нарезаем кусочками, укладываем на тарелку.

Как видите, рецепты не требуют специальных знаний, но, безусловно, чтобы готовить нужно любить это занятие. Все-таки мясной рулет это один из лучших вариантов, который не уступает даже домашней колбасе, купленной в магазине. А в вашей кулинарной копилке имеются данные рецепты?

И подписывайтесь на обновления, у меня есть еще много вкусных рецептов. Желаю кулинарного преуспевания и приятного аппетита, а также жду ваших комментариев.

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings