Учимся варить суп из свиной рульки — вкусные рецепты, которые подойдут и для мультиварки и для кастрюли

рецепты супов со свиной рулькой

Здравствуйте, мои дорогие. Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Рекомендую приготовить суп из свиной голяшки. Поверьте, это совсем несложно, зато как вкусно получается. В этой статье поделюсь тремя самыми простыми рецептами как приготовить суп из свиной рульки.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Это блюдо настоящее объедение. За счет использования копченой рульки аромат блюда бесподобен. Получается намного вкуснее, чем с ребрышками. Подготовьте следующие компоненты:

  • копченая свиная ножка весом 1,5 кг;
  • 2 морковки;
  • репчатая луковица;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 лаврушки;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2,5 стакана желтого либо зеленого гороха;
  • масло растительное;
  • соль;
  • вода.

суп из свиной рульки

Горох промойте, залейте его ледяной водой минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Копченую ножку промойте, сделайте несколько проколов до самой кости. Поместите ее в большую кастрюлю. Залейте ее кипятком (понадобится примерно 3-3,5 л), добавьте лаврушку и перец, а также посолите. Варите на огне средней мощности около 30 минут. Далее вытащите ножку с бульона, остудите ее. Ох, и наваристым получится бульон:)

Слейте воду, в которой отмачивался горох, добавьте его в кипящий мясной бульон. Если вы взяли сушеный зеленый горох, он будет готов примерно через 30 минут. А желтый варить нужно около полутора часов.

Картофель режем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем маленькими кубиками. Когда бобовые разварятся, в кастрюлю с горохом отправьте картофель.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда морковь. Потушите пару минут, потом добавьте сюда лук. Накройте сковороду крышкой и продолжите тушить еще несколько минут.

Когда картошка станет мягкой, отправьте обжарку в кастрюлю с супом. Отделите к тому времени остывшее мясо от кости и порежьте его кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю, доведите варево до закипания и уберите с плиты. Перед подачей дайте блюду настояться четверть часа.

Посмотрите пошаговый видео-рецепт очень вкусного супа с горохом и копченой рулькой. А какой ароматный получается!

Рецепт с рисом и свиной ножкой

У молодых хозяек, которые впервые имеют дело с этим продуктом, возникает вопрос — сколько варится рулька. По времени это занимает от 1,5 до 3 часов. Можно варить ножку в мультиварке или кастрюле. В первой получается быстрее. Сама недавно обзавелась такой помощницей. А как приготовить вкусную вареную рульку в кастрюле, смотрите в этой статье.

Такое кушанье получается очень сытным и вкусным. Варить ножку советую со шкурой – так мясо получится нежнее. Рецепт этого блюда следующий:

  • ½ стакана риса;
  • 2 шт. моркови;
  • небольшая свиная ножка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • тимьян;
  • растительное масло.

Рульку промываем и заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до закипания. На поверхности воды будет образовываться пенка – ее нужно снимать. Солим бульон, сбавляем огонь и продолжаем варить до готовности.

Далее ножку вытаскиваем из бульона, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. После погрузите кусочик обратно в бульон. Рис промываем и добавляем в кастрюлю.

рецепт с рисом и свиной ножкой

Лук режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Продолжайте тушить еще пару минут и отправляем обжарку в кастрюлю.

Добавляем в готовое блюдо тимьян. Зелень промываем и измельчаем, а после добавляем в кастрюлю. Провариваем все еще пару минут и снимаем емкость с плиты.

Готовим с капустой и копченой рулькой

Аромат этого блюда придется по душе не только вашим домочадцам, но и соседям. Так что, готовьте побольше и ждите гостей 🙂 Подготовьте следующие продукты:

  • 1 копченая свиная рулька;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. ложки пасты томатной;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль.

Копченую ножку промойте (лишние микробы не нужны), залейте кипятком и посолите. Доведите жидкость до закипания, потом сбавьте огонь до малого и продолжайте варить 25-30 минут. Должен получится супер-наваристый бульон. После достаньте ножку, отделите мясо от кости и положите его обратно в бульон.

суп с капустой и копченой рулькой

Капусту шинкуем длинной соломкой и отправляем в бульон. Тем временем лук и морковь чистим и моем. Далее луковицу режем маленькими кубиками, а морковь нашинкуйте на терке. Обжариваем лук на сковороде. А потом добавляем сюда морковь и томатную пасту — продолжаем тушить еще пару минут. Перемещаем обжарку в бульон. Добавляем сюда лаврушку, а также перец.

Картошку нарезаем маленькими брусочками. Добавляем ее в кастрюлю и продолжаем варить еще 13-15 минут. Чесок мелко шинкуем. Добавляем его в бульон, после чего варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп с картошкой, копченой рулькой и капустой готов. Подавайте его с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Теперь вы знаете, какой суп сварить из свиной ножки. Уверена, что эти рецепты придутся вам по душе. Кстати, суп с рулькой готовить можно с чечевицей, рисом или горохом. Поэтому экспериментируйте, друзья мои, и делитесь в комментариях к статье своими результатами. Обязательно подписывайтесь на обновления. Будет еще очень много вкусного:) У меня же на сегодня все: до скорых встреч.

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings