Рулетики из форели с огурцами и творожным сыром
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой форели;
- 2 средних огурца;
- творожный сыр (филадельфия, альметте).
Приготовление
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Рыбу тонко нарезать.
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1–2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или при помощи формочек).
На огурцы выложить рулетики.
Приятного аппетита!
Рулеты из форели с сыром
Ингредиенты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пошаговый рецепт
Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. |
|
Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом. |
|
Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра). |
|
Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился». |
|
Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов. |
|
Приятного аппетита! |
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Ингредиенты для «Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром»:
- Огурец (большой) — 1 шт;
- Форель (слабосоленая) — 150 г;
- Сыр сливочный — 50 г;
- Кунжут (белый) — 2 ч. л.
Рецепт «Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром»:
Огурец хорошо помыть.
С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски.
Форель нарезать также небольшими полосками.
На каждую огуречную полоску положить форель.
Затем на один конец полоски выложить по пол-чайной ложки сливочного сыра.
Свернуть рулетики, начиная с конца, где выложен сыр.
Кунжут обжарить на сухой сковороде и посыпать им рулетики. Огуречные рулетики готовы. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
Рулет из лаваша с форелью
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- Форель слабосоленая – 200 г;
- Мягкий сливочный сыр – 200 г;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить
Смешать сливочный сыр с мелко нарубленным укропом и зеленым луком, добавить по 1 ст. ложке сока и тертой цедры лимона, хорошо перемешать.
Форель нарезать тонкими пластинами.
Промазать лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложить по всей длине пластины форели, посыпать перцем.
Свернуть в плотный рулет, дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Нарезать кусками шириной 3 см и уложить на блюдо срезом вверх. Подать в течение часа.
Рулетики из форели с творожным сыром
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая 300 г;
- Творожный сыр 150 г;
- Сметана 50 г;
- Хрен 10 г;
- Кунжут по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить творожный сыр со сметаной и хреном.
- Форель нарезать длинными тонкими полосками и выложить на один край полоски приготовленную начинку.
- Свернуть форель в рулетики и посыпать кунжутом.
- https://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
- https://www.photorecept.ru/recipe/rulety-iz-foreli-s-syrom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/92701/
- https://boilbroil.ru/recipe/rulet-iz-lavasha-s-forelyu/
- https://food.inmyroom.ru/recipes/29954-ruletiki-iz-foreli-s-tvorozhnym-syrom