Салат с копченой курицей и картошкой пай — хрустящий
Обожаю этот салат! Он присутствует у нас на столе во время всех праздников. И в не праздничные дни тоже бывает частым гостем на нашем столе.
В ингредиентах я так же указала зелёный лук! На этот раз у нас его не было, но он даёт очень приятный привкус)
Картофель пай может храниться очень долго. В последний раз я приготовила его очень много.
Ингредиенты:
- картофель пай — 220 грамм;
- огурец — 1 шт.;
- сыр твердый — 115 грамм;
- курица копченная — 117 грамм;
- яйца отварные — 4 шт.;
- майонез — 290 мл.
Способ приготовления:
Салат сразу выкладываем слоями. Слои будут повторяться 2 раза, поэтому кладём по половине от всех ингредиентов!
1. Первым слоем идёт картофель-пай (половину оставляем)
2. Вторым слоем огурец. Нарежем его мелко
и половину от всего огурца отправим сверху на картофель пай
Промажем майонезом совсем немного, иначе всё перемешается, а этого нам не нужно
3. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке
и половину отправляем следующим слоем, смазываем майонезом
4. Копчённую курицу нарежем мелко
и отправим следующим слоем, смазываем майонезом
5. Куриные яйца натрём на крупной тёрке(2шт.) и смажем майонезом
Шестым слоем будет очень кстати зелёный лук
И заново повторяем все слои.
1. Картофель пай,
2. огурец,
3. сыр,
4. мясо
5. яйца
6. зелёный лук
Наш бесподобно вкусный салат с картофелем пай и копчённой курицей готов!
Если сверху украсить зелёным луком — будет выглядеть очень празднично.
На этом всё!
Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!
Салат с картофелем пай
Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.
Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с картофелем пай»
Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!
Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками
Предлагаю вам рецепт простого по ингредиентам, но очень вкусного и эффектного в подаче салата с яичными блинчиками, колбасой, маринованными огурчиками и золотистой картофельной соломкой! Чудо, а не салат, разлетается вмиг!
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку под проточной водой, слейте воду, а картофель просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до аппетитной румяности.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставьте картофель пай остывать.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Взболтайте яйца вилкой.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и вылейте яичную смесь в виде тонкого блинчика. Жарьте на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Готовый яичный блинчик остудите и нарежьте небольшими прямоугольниками.
Первым слоем выложите на дно плоской тарелки нарезанный яичный блинчик.
Колбасу нарежьте соломкой.
Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Соедините колбасу и огурцы, добавьте майонез и перемешайте.
Выложите смесь колбасы с огурцами на слой из яичных блинчиков.
Сверху выложите картофель пай, закрывая нижние слои салата сверху и по бокам. Должен получиться салат в виде горки.
Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Картофель пай салат с курицей
Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. специй.
Приготовление поэтапно:
- Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
- Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
- Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
- На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
- На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
- Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
- В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
- Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
- После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
- Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
- Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
- В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.
Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.
Салат с картофелем пай и колбасой
Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Картофель пай остается хрустящим и на второй день и даже после того как салат постоит в холодильнике и не размокает.
Ингредиенты для «Салат с картофелем пай»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Колбаса (вареная) — 250 г
- Огурец маринованный — 250 г
- Майонез — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с картофелем пай»:
Три яйца смешать с солью и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Нарезать некрупной соломкой и выложить первый слой салата.
Вареную колбасу и маринованные огурцы так же нарезать некрупной соломкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем салата.
Три сырых картофелины натереть соломкой на терке для корейской моркови и промыть под проточной водой что бы смыть выступающий крахмал.
Выложить все на чистое полотенце и хорошо просушить.
Обжарить в три-четыре подхода на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или салфетку что бы убрать лишнее масло и посыпать солью.
Выложить верхний слой салата готовым картофелем ПАЙ.
Приятного аппетита) Назначения, вкусы и тэги рецепта
- http://fotorecept.com/review_359151.html
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43467970932/Originalnyie-salatyi-s-kartoshkoy-pokoryat-gostey-svoim-vkusom
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155394
- http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/paj.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/147696/