Салат с мясом и корейской морковью
Салат с мясом с добавлением корейской моркови — отличный салатик, необычайно вкусный и довольно сытный. Такой салат можно предложить для своих родных к ужину, понравится он и гостям. У меня в рецепте используется свинина, можно взять любое мясо, куриную или индюшиную грудку. По-желанию, в салат можно добавить немного свежего огурца. Оливки можно заменить маринованным огурчиком.
Ингредиенты
— свинина | 350 г |
— сыр твердый | 70 г |
— морковь по-корейски | 100 г |
— оливки | 10 шт. |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
— сметана | 1 ст.л. |
— майонез | 2 ст.л. |
— петрушка | 2 ст.л. |
Рецепт
1. Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Порезать мясо соломкой, сыр твердый натереть на крупной терке.
2. Добавить порезанные колечками черные оливки. Вместо оливок отлично впишутся в салат маринованные огурчики.
3. Зелень петрушки измельчить. Морковь по-корейски порубить ножом. Добавить морковь и измельченную петрушку к остальным продуктам.
4. Салат посолить, поперчить, добавить сметану и майонез. Можно использовать один майонез или одну сметану.
5. Тщательно салат перемешать.
6. Салат выложить горкой на плоскую тарелку, украсить кружочками оливок и зеленью. Подать очень вкусный салатик к столу. Приятного аппетита.
Салат из говядины с морковью по-корейски
Ингредиенты
Говядина мякоть 150 г Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь по-корейски 70 г Огурцы маринованные 2 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль экстра 1 щепотка
Как приготовить «Салат из говядины с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2
Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шаг 3
Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.
Шаг 4
Огурцы также нарезать соломкой.
Шаг 5
Говядину отварить, остудить и нарезать лапшой или мелкими кусочками.
Шаг 6
Соединить подготовленные огурцы, перец и мясо, добавить морковь по-корейски, поперчить и посолить (при необходимости).
Шаг 7
Массу перемешать, заправить оставшимся маслом и снова перемешать.
Шаг 8
Подать салат порционно, украсив зеленью.
Слоеный салат с говядиной и морковью по-корейски
Довольно тривиальное, но определенно беспроигрышное сочетание обжаренного мяса, маринованного лука, свежего огурца и острой моркови по-корейски.
Ингредиенты
- Говядина — 150 г
- Огурец — 150 г
- Лук красный — 50 г
- Морковь — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Уксус (для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 0.5 ч. л.
- Вода (для маринада) — 50 мл
- Клюква (для украшения)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Количество порций: 2
Рецепт
Говядину нарезать тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок, и быстро обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Немного посолить-поперчить и снять с огня.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Маринад слить.
Огурец нарезать тонкими полосками.
С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой — обжареная говядина,
2 слой — маринованный лук,
3 слой — огурец и немного майонеза,
4 слой — морковь по-корейски.
Салат украсить клюквой и тонко нарезанными слайсами свежего огурца.
Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами
Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.
Потребуется:
- Копченая колбаса – 150 г;
- Морковь – 100 г по-корейски;
- Маринованные огурцы – 100 г;
- Сырные чипсы – 50 г;
- Сыр – 100 г твердого;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез.
Как приготавливать:
1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.
2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.
3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.
4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.
5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.
6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.
7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.
Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.
Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, с каждым днем его вкус становится все лучше и ярче. Потому готовить можно сразу побольше.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 600 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 160 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зеленый лук – 35-40 г;
- Перец чили – 1 шт.;
- Жареный кунжут – 1-2 ст. л.
Для маринада:
- Соль – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Что делаем:
- Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
- Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
- Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
- Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
- Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
- Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.
Не обязательно брать строго говяжью печень – можно использовать куриную или свиную. Печенку желательно оставить в бульоне до полного охлаждения, тогда она будет намного сочнее.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Печень (говяжья) – 500 г;
- Головка лука – 3 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л;
Для маринада:
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара без горки;
- 5 ст. л. уксуса 9%.
Инструкция к приготовлению:
- Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.
- Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.
- Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.
- Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.
- Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.
Рецепт салата с сыром и яйцом
Интересный рецепт, в котором нет ничего особенного, но зато как вкусно! Такое блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки. Салат получается сытным и может выступать самостоятельным блюдом. При этом он достаточно легкий и не вызовет чувства тяжести в желудке.
В нашем рецепте все компоненты перемешиваются, но в праздничном варианте можно выложить их слоями. Благодаря присутствию корейской морковки салат не требует дополнительных приправ и соли.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Морковь по-корейски – 150-200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 40 мл;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Варим яйца на протяжении 7 минут. Опускаем их в ледяную воду и даем полностью остыть.
- После охлаждения чистим и трем на крупной терке.
- Твердый сыр измельчаем аналогичным образом.
- Если морковь по-корейски длинная, перерезаем ее в нескольких местах.
- Подготовленные продукты складываем в глубокую тарелку.
- Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, черный перец, соль.
- Все компоненты перемешиваем и подаем готовый салат к столу.
- https://buljon.ru/recipe/163
- https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-govyadiny-s-morkovyu-po-korejjski
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/161141/
- https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-korejskoj-morkovyu-10-retseptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus.html
- https://ladyelena.ru/salaty-s-korejskoj-morkovyu-10-interesnyx-receptov-s-foto/