Привет, дорогие мои. Сегодня решила сделать сюрприз для мужа и порадовать его семгой с овощами на пару. Накануне провела ревизию холодильника и обнаружила 2 стейка семги, запрятанные глубоко в морозилку. Вот это было открытие!
От жарки на сковородке я давно уже отказалась и частенько использую пароварку. В ней получается обалденно вкусное мясо в фольге, пропаренное в собственном соку. А еще мясо семги считается диетическим мясом. Поэтому даже диетологи рекомендуют есть семгу.
Решено! Сделаю семгу на пару с овощами и специями. А в качестве гарнира будут овощи с гречкой. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Муж съел свою порцию и жадно смотрел на мою, пока я не поделилась с ним еще кусочком. Самая лучшая оценка блюда – это когда просят добавки 😉
Чем полезна семга
Семгу действительно нельзя испортить. В любом виде она вкусна – с хлебушком, на пару или в супе.
- Мясо семги хорошо и быстро усваивается организмом
- Насыщенные жиры рыбы считаются более легко усвояемые нашим организмом, чем мясо животных
- Много жирных кислот, особенно Омега-3
- Рыбий жир семги в 5 раз эффективнее обычных растительных масел. Он снижает уровень холестерина в крови
- Витамины РР, В, В 12, Е, А
- В 100 грамм семги 20 грамм белков. Это половина дневной нормы.
Говорят, что вырабатывается гормон радости, когда ее кушаешь. Как вам такое?
Калорийность семги на пару
Углеводов в семге совсем мало, так что они приравниваются к нулю. Поэтому для нас, девочек и тех, кто следит за фигурой это прекрасный диетический продукт. Можно есть и не бояться за фигуру. Если в пределах нормы конечно 😉
Сколько калорий в семге на пару?
Рецепт семги в пароварке с овощами
Семга на пару готовится очень быстро, а благодаря пароварке экономится время на кухне. Подготовила, завернула в фольгу и поставила таймер. Пока готовится, можно себя побаловать и приготовить сладенький коктейль, например, вот такой. Итак, как приготовить семгу на пару?
Нам понадобится:
- 2 стейка семги;
- Специи (перец красный, базилик, сушеный чеснок);
- Соль по вкусу;
- 4 шт. долек лимона.
Если нет таких специй – не беда. Можно вполне обойтись и черным молотым перцем или добавить смесь каких-то специй. Экспериментируйте и вкус всегда будет разным.
Гарнир:
- 350 грамм гречки;
- Овощная смесь «Весенние овощи».
Этапы приготовления:
- Стейки семги уложить на квадратики фольги.
- Посыпать с обеих сторон специями.
- Аккуратно завернуть семгу в фольгу. В фольге не должно быть разрывов, чтобы сок не вытек.
- Подготовить пароварку. Воду наливаю до отметки max, все равно выпариться
- В нижний лоток помещаю стейки семги, а в верхнем будет готовится гарнир – гречка с овощами. Гречку всегда перебираю и промываю 2-3 раза в воде. После засыпаю крупу в лоток и заливаю водой.
- Таймер ставлю на 30 минут, пусть лучше все проготовится.
- Минут через 20 после начала готовки – закладываю овощи в гречку.
- Через 30 минут семга с овощами на пару готова!
Да, гречку с овощами посолила в самом конце готовки.
Вот такая семга на пару у меня получилась.
Выглядит ооочень аппетитно, а на вкус – восхитительно.
Для тех, кто следит за фигурой это будет отличным блюдом. Как говорят — вкусно и полезно 🙂
Как вам семга на пару, рецепт которой я придумала «на ходу»? Оставляйте ваши отзывы и делитесь статьей в соцсетях 🙂
С уважением, Ольга Стешкина
Катерина
24 августа, 2016 года в 13:08 | Постоянная ссылка
Всё купила, еду домой готовить!!! Очень понравилась статья! Превосходно)*