Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме — рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело — в маринаде)

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сок лимонный (для маринада) — 4 ст. л.
  • Базилик (для маринада — сухого или 1 пучок свежего) — 3 ч. л.
  • Розмарин (для маринада — сухого или 2 веточки свежего) — 2 ч. л.
  • Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (для маринада) — по вкусу
  • Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт:

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Готовим маринад — ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок.
Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой.
Грибы должны настояться не менее часа — очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.

Вкуснейший грибной шашлычок у нас получился!
Ароматный, румяный сочный, пряный!

Шампиньоны на электрогриле — Идеально в пост

Ингредиенты:
шампиньоны — 500 гр;
масло растительное — 5 ст ложек;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: —

Шампиньоны на электрогриле фото

Доброго всем времени суток. Я уже не первый год соблюдаю Пост, и в это время приходится готовить в два раза больше для себя и для семьи отдельно, т. к. мужская половина семейства: муж и сыновья не постятся. для себя стараюсь не заморачиваться что-нибудь попроще и побыстрее готовлю, но вот это блюдо у нас любят все, единственно для моих это скорее гарнир, а для меня основное блюдо.

Шампиньоны на электрогриле фото

грибы( обычно выбираю покрупнее, в этот раз не очень были крупные), необходимо тщательно помыть

Шампиньоны на электрогриле фото

высушить на бумажном полотенце

Шампиньоны на электрогриле фото

нарезать крупно, у меня получилось на 2-3части

Шампиньоны на электрогриле фото

помещаем нарезанные грибы в глубокую миску, засыпаем их специями, я использую смесь различных сухих трав и хмели-сунели, солим и добавляем масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное, перемешиваем

Шампиньоны на электрогриле фото

Шампиньоны на электрогриле фото

пусть немного постоят в маринаде, чтобы масло пропитало грибы, нагреваем гриль и выкладываем на него грибы

Шампиньоны на электрогриле фото

через5-7 минут можно вынимать первую партию, выкладывать следующую

Шампиньоны на электрогриле фото

можно и на углях такие грибочки пожарить, ещё ароматные получатся.

Шампиньоны гриль в соевом маринаде

фото рецепта: Шампиньоны гриль в соевом маринаде

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень ароматный грибной гарнир к мясным блюдам. Это шампиньоны гриль в соевом маринаде. Очень мне нравиться такое блюдо. Вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Базилик щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление20-30 минут

Шаг 1 из 5

Для рецепта нам понадобятся грибы среднего размера. Хорошо промыть.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны гриль в соевом маринаде шаг №1
Шаг 2 из 5

Полить соевым соусом.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны гриль в соевом маринаде шаг №2
Шаг 3 из 5

Посыпать специями и сухим базиликом. Перемешать. Оставить в маринаде на час.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны гриль в соевом маринаде шаг №3
Шаг 4 из 5

Обжарить на гриль сковороде с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны гриль в соевом маринаде шаг №4
Готово!

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны гриль в соевом маринаде шаг №5

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на мангале в соевом соусе

Шампиньоны на мангале в соевом соусе
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, приготовленные на мангале, можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить ими свое диетическое меню. Готовятся грибы очень быстро и легко.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 500 гр. Соевый соус 3 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Петрушка 0,5 пучка Чеснок 2 зуб. Паприка 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг1из 3Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Добавьте паприку и молотый перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, хорошо перемешайте маринад.
шаг2из 3Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Шампиньоны помойте, обсушите, уложите их в плотный пакет без дырочек. Влейте в пакет к грибам маринад, завяжите его и потрясите содержимое, чтобы маринад полностью покрыл грибы. Оставьте на 20-30 минут.
шаг3из 3Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Разложите шампиньоны на решетке, жарьте на углях до золотистой корочки. Готовые грибы выложите на блюдо, для украшения можно посыпать их кунжутом.

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке

Еще один простой рецепт приготовления вкусной и сочной закуски подразумевает использование микроволновой печи. Можно приготовить простые грибы, но мы предлагаем их нафаршировать оригинальной начинкой. Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 20 грибных шляпок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 45 г лука;
  • шпинатные листья;
  • чили;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г смеси измельченных на терке сыров.

Способ приготовления:

  1. Шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
  2. После этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, количество которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты.
  3. Из чили следует удалить семечки, поскольку именно они делают блюдо очень острым.
  4. Готовьте еще пару минут на плите, а затем, остудите.
  5. Содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом.
  6. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки.
  7. Сверху присыпьте сыром.
  8. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом.
  9. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.

Шампиньоны в духовке с функцией «Гриль»

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Если в вашем жарочном шкафу есть функция «Гриль», можно в любое время насладиться вкусом шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке. Блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и праздничного застолья. А для вегетарианцев оно отлично заменит мясо.

  • 600 г грибов;
  • 3 кабачка;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Приготовление шампиньонов на гриле в духовке описано по этапам.

  1. Плодовые тела следует очистить от плёнки, хорошо промыть в проточной воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной не более 1 см.
  3. Соединить вместе эти ингредиенты, добавить тёртый на мелкой тёрке лук и чесночные зубчики, перемешать.
  4. Далее соединить масло, соль, перец, сметану и томатную пасту, взбить немного венчиком или вилкой.
  5. Залить соусом грибы и овощи, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
  6. Деревянные шпажки намочить водой, продеть поочерёдно плодовые тела и кружочки кабачков.
  7. Выложить на решётку гриль и запекать в духовке 15 мин. до сигнала.
  8. Подавать можно с разными соусами, а также нарезкой из овощей.

Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Шампиньоны, приготовленные на гриле с майонезом, можно подавать со свежими овощами и запечённым мясом. Блюдо получится сочным, ароматным, с запахом дымка.

  • 1 кг грибов;
  • 400 мл майонеза;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Измельчённая зелень укропа, кинзы и петрушки.

Шампиньоны на гриле: рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов
Технику приготовления грибов шампиньонов на гриле предлагается выполнить согласно следующему описанию:

  1. Плодовые тела промыть, снять плёнку с поверхности шляпок, просушить, выложив на кухонное полотенце.
  2. Приготовить маринад: в глубокой ёмкости смешать половину майонеза с солью, смесью перцев и немного взбить венчиком.
  3. Залить грибы, оставить на 30 мин., чтобы замариновались, время от времени перемешивать руками.
  4. Надеть на небольшие шампуры и запекать на гриле примерно 20-25 мин. в зависимости от размеров плодовых тел.
  5. Пока запекаются грибы сделать соус: в оставшийся майонез добавить давленые чесночные дольки, присолить и поперчить по вкусу, всыпать измельчённую зелень и тщательно перемешать.
  6. Готовые шампиньоны переложить в красивое блюдо, сверху полить соусом и подавать к столу.

Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока

Рецепт с майонезно-чесночным маринадом

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 20-25 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 4 ст. л.;
  • свежий чеснок – 2-3 зубца;
  • горчица (готовый соус) – 2-3 ч. л.;
  • соль (мелкая или средняя) – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, черный перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Для маринада поместить майонез, пропущенный через пресс или порезанный чеснок, горчицу, соль, перец и паприку в одну миску. Перемешать до практически однородной консистенции.
    Ингредиенты маринада смешаны
  2. Тщательно вымытые и просушенные грибы ссыпать в глубокую посуду, залить маринадом. Рекомендуемое время маринования – от 30 минут до 2 часов. Если держать в маринаде дольше, шампиньоны станут слишком мягкими и ломтики, потеряют много жидкости.
    Маринад добавлен к шампиньонам
  3. Насадить на шпажки/шампуры или готовить на решетке/гриле над тлеющими углями, часто переворачивая. Также можно запечь такие шашлыки в духовке при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.
    Замаринованные шампиньоны насажены на шпажки

Закуска получается очень ароматной и сочной.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/141794/
  • http://fotorecept.com/review_373718.html
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/44586-shampinony-gril-v-soevom-marinade.html
  • https://womanadvice.ru/shampinony-na-mangale-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski-s-dymkom
  • https://kulinarenok.ru/shampinony-na-mangale-v-soevom-souse/
  • https://myusli.com/recepty/shampinony-na-grile
  • https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/kak-mozhno-vkusno-prigotovit-shampinony-na-grile.html
  • https://molokook.ru/shampinony-na-mangale/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings