Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме — рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело — в маринаде)
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сок лимонный (для маринада) — 4 ст. л.
- Базилик (для маринада — сухого или 1 пучок свежего) — 3 ч. л.
- Розмарин (для маринада — сухого или 2 веточки свежего) — 2 ч. л.
- Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Соль (для маринада) — по вкусу
- Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Рецепт:
Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.
Готовим маринад — ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок.
Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.
Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой.
Грибы должны настояться не менее часа — очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)
Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.
Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.
Вкуснейший грибной шашлычок у нас получился!
Ароматный, румяный сочный, пряный!
Шампиньоны на электрогриле — Идеально в пост
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 гр;
масло растительное — 5 ст ложек;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: —
Доброго всем времени суток. Я уже не первый год соблюдаю Пост, и в это время приходится готовить в два раза больше для себя и для семьи отдельно, т. к. мужская половина семейства: муж и сыновья не постятся. для себя стараюсь не заморачиваться что-нибудь попроще и побыстрее готовлю, но вот это блюдо у нас любят все, единственно для моих это скорее гарнир, а для меня основное блюдо.
грибы( обычно выбираю покрупнее, в этот раз не очень были крупные), необходимо тщательно помыть
высушить на бумажном полотенце
нарезать крупно, у меня получилось на 2-3части
помещаем нарезанные грибы в глубокую миску, засыпаем их специями, я использую смесь различных сухих трав и хмели-сунели, солим и добавляем масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное, перемешиваем
пусть немного постоят в маринаде, чтобы масло пропитало грибы, нагреваем гриль и выкладываем на него грибы
через5-7 минут можно вынимать первую партию, выкладывать следующую
можно и на углях такие грибочки пожарить, ещё ароматные получатся.
Шампиньоны гриль в соевом маринаде
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень ароматный грибной гарнир к мясным блюдам. Это шампиньоны гриль в соевом маринаде. Очень мне нравиться такое блюдо. Вкусно и просто.
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр.
- Соевый соус 60 мл.
- Базилик щепотка
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для жарки
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 5
Для рецепта нам понадобятся грибы среднего размера. Хорошо промыть.
Шаг 2 из 5
Полить соевым соусом.
Шаг 3 из 5
Посыпать специями и сухим базиликом. Перемешать. Оставить в маринаде на час.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шаг 4 из 5
Обжарить на гриль сковороде с растительным маслом.
Готово!
Приятного аппетита.
Фаршированные грибы шампиньоны на мангале
Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 12 шт.;
- слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
- плавленый сыр – 300 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- чеснок (по желанию) – 1 зубец;
- соль, перец.
Приготовление
- Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
- Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
- Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.
Шампиньоны на мангале в соевом соусе
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, приготовленные на мангале, можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить ими свое диетическое меню. Готовятся грибы очень быстро и легко.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 500 гр. Соевый соус 3 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Петрушка 0,5 пучка Чеснок 2 зуб. Паприка 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу
Процесс приготовления
шаг1из 3
Смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Добавьте паприку и молотый перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, хорошо перемешайте маринад.
шаг2из 3
Шампиньоны помойте, обсушите, уложите их в плотный пакет без дырочек. Влейте в пакет к грибам маринад, завяжите его и потрясите содержимое, чтобы маринад полностью покрыл грибы. Оставьте на 20-30 минут.
шаг3из 3
Разложите шампиньоны на решетке, жарьте на углях до золотистой корочки. Готовые грибы выложите на блюдо, для украшения можно посыпать их кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке
Еще один простой рецепт приготовления вкусной и сочной закуски подразумевает использование микроволновой печи. Можно приготовить простые грибы, но мы предлагаем их нафаршировать оригинальной начинкой. Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 20 грибных шляпок;
- 40 г сливочного масла;
- 45 г лука;
- шпинатные листья;
- чили;
- 30 мл сметаны;
- 30 мл майонеза;
- 50 г смеси измельченных на терке сыров.
Способ приготовления:
- Шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
- После этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, количество которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты.
- Из чили следует удалить семечки, поскольку именно они делают блюдо очень острым.
- Готовьте еще пару минут на плите, а затем, остудите.
- Содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом.
- Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки.
- Сверху присыпьте сыром.
- Выложите шляпки в форму, смазанную маслом.
- Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.
Шампиньоны в духовке с функцией «Гриль»
Если в вашем жарочном шкафу есть функция «Гриль», можно в любое время насладиться вкусом шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке. Блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и праздничного застолья. А для вегетарианцев оно отлично заменит мясо.
- 600 г грибов;
- 3 кабачка;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 чесночные дольки;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньонов на гриле в духовке описано по этапам.
- Плодовые тела следует очистить от плёнки, хорошо промыть в проточной воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной не более 1 см.
- Соединить вместе эти ингредиенты, добавить тёртый на мелкой тёрке лук и чесночные зубчики, перемешать.
- Далее соединить масло, соль, перец, сметану и томатную пасту, взбить немного венчиком или вилкой.
- Залить соусом грибы и овощи, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
- Деревянные шпажки намочить водой, продеть поочерёдно плодовые тела и кружочки кабачков.
- Выложить на решётку гриль и запекать в духовке 15 мин. до сигнала.
- Подавать можно с разными соусами, а также нарезкой из овощей.
Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле
Шампиньоны, приготовленные на гриле с майонезом, можно подавать со свежими овощами и запечённым мясом. Блюдо получится сочным, ароматным, с запахом дымка.
- 1 кг грибов;
- 400 мл майонеза;
- 5 долек чеснока;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Измельчённая зелень укропа, кинзы и петрушки.
Технику приготовления грибов шампиньонов на гриле предлагается выполнить согласно следующему описанию:
- Плодовые тела промыть, снять плёнку с поверхности шляпок, просушить, выложив на кухонное полотенце.
- Приготовить маринад: в глубокой ёмкости смешать половину майонеза с солью, смесью перцев и немного взбить венчиком.
- Залить грибы, оставить на 30 мин., чтобы замариновались, время от времени перемешивать руками.
- Надеть на небольшие шампуры и запекать на гриле примерно 20-25 мин. в зависимости от размеров плодовых тел.
- Пока запекаются грибы сделать соус: в оставшийся майонез добавить давленые чесночные дольки, присолить и поперчить по вкусу, всыпать измельчённую зелень и тщательно перемешать.
- Готовые шампиньоны переложить в красивое блюдо, сверху полить соусом и подавать к столу.
Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера – 20-25 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 4 ст. л.;
- свежий чеснок – 2-3 зубца;
- горчица (готовый соус) – 2-3 ч. л.;
- соль (мелкая или средняя) – 0,5 ч. л.;
- молотая паприка, черный перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Для маринада поместить майонез, пропущенный через пресс или порезанный чеснок, горчицу, соль, перец и паприку в одну миску. Перемешать до практически однородной консистенции.
- Тщательно вымытые и просушенные грибы ссыпать в глубокую посуду, залить маринадом. Рекомендуемое время маринования – от 30 минут до 2 часов. Если держать в маринаде дольше, шампиньоны станут слишком мягкими и ломтики, потеряют много жидкости.
- Насадить на шпажки/шампуры или готовить на решетке/гриле над тлеющими углями, часто переворачивая. Также можно запечь такие шашлыки в духовке при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.
Закуска получается очень ароматной и сочной.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141794/
- http://fotorecept.com/review_373718.html
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/44586-shampinony-gril-v-soevom-marinade.html
- https://womanadvice.ru/shampinony-na-mangale-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski-s-dymkom
- https://kulinarenok.ru/shampinony-na-mangale-v-soevom-souse/
- https://myusli.com/recepty/shampinony-na-grile
- https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/kak-mozhno-vkusno-prigotovit-shampinony-na-grile.html
- https://molokook.ru/shampinony-na-mangale/