Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Шарлотка с замороженной вишней

Рецепт теста для Шарлотки — классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, в моей семье и семьях моих подруг ее всегда готовили именно так, только количество ингредиентов было удвоено. Пирог получается легчайшим, просто невесомым. Классический вариант — с яблоком, но летом часто шарлотку пекут с другими фруктами или ягодами.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.;
  • Вишня — 150 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Вишню предварительно нужно разморозить, сок слить, вишню хорошо отжать.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крутых пиков со щепоткой соли, желтки взбить с сахаром в пену.

Взбить желтки с сахаром

Добавить просеянную муку.

Всыпать муку

Хорошо размешать до однородного состояния.

Размешать тесто

Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить воздушные пузырьки.

Ввести белки

Такое тесто должно получиться в итоге.

Готовое тесто

Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, выложить вишню (предварительно обвалять ее в муке).

Положить на тесто вишню

Вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом

Выпекать шарлотку с замороженной вишней в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45-50 минут без конвекции, готовность проверить деревянной шпажкой. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней еще минут 10, чтобы он не осел сразу же.

Испечь пирог

Достать пирог из духовки, полностью остудить, снять форму и пергамент.

Достать пирог из формы

Посыпать сахарной пудрой.

Готовая шарлотка с вишней в духовке

Подавать с чаем, кофе или молоком.

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Шарлотка с вишнями

Рецепт: Шарлотка с вишнями

Ингредиенты для «Шарлотка с вишнями»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сахар — 220 г;
  • Коньяк — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Вишня — 2 стак.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Семолина — по вкусу;
  • Какао-порошок (1/2 ч.л.) — по вкусу;
  • Сахарная пудра (1/2 ч.л.) — по вкусу.

Рецепт «Шарлотка с вишнями»:

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Вишню вымыть, обсушить, косточки удалить.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Духовку включить на разогрев.
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Просеять муку и разрыхлитель, вмешать аккуратно в яичную массу.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Форму ( 24-26 см.) смазать сливочным маслом, обсыпать мелкой манкой.
Вишню смешать с ванильным сахаром и крахмалом.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, поместить в духовку.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Выпекать при 180-190 градусах, 45-50 минут, до «сухой лучинки».
Горячий верх промять ложкой до трещинок. Слегка остудить.
Извлечь из формы, остудить полностью.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Перенести на блюдо для подачи.
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой, припорошить
смесью пирог, украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пышная шарлотка с замороженной вишней

Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так хорошо сочетается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на треть.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Продукты:

  • вишня без косточек замороженная (можно свежую) — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стенки формы сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

3. 5 яиц взбейте с сахаром, затем добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.

4. Вишню выложите на дно формы.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

5. Влейте тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте на готовность шпажкой.

7. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Рецепт шарлотки с вишней и яблоками в духовке

Сочетание этих двух фруктов делает пирог очень сочным и аппетитным.В сочетании с бисквитным тестом десерт получается легким и нежным. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами, а если нет свежих, подойдут замороженные. Очень удачный вариант — сливы и абрикосы. Время для приготовления шарлотки понадобится не более 1 часа, а удовольствия хватит на целый день.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Состав:

  • 7 яиц;
  • 7 ст.л. муки;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан вишен.

1. Отделите желтки, смешайте их с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до однородности.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

2. Понемногу добавляя просеянную муку, вмешивайте ее лопаткой в яичную смесь. Комочки тщательно растирайте.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

3. Белки взбейте в пышную белую пену. Частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивая массу.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

4. Яблоки очистите от сердцевины, порежьте небольшими дольками. Из вишен выньте косточки. Подготовленные фрукты выложите на дно формы, застеленной пергаментной бумагой.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

5. Залейте сверху тестом, равномерно распределив его лопаткой. Оно должно полностью покрыть фрукты. Поставьте в разогретую до 170° духовку на 25 мин.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

6. Готовый пирог переверните на блюдо, предварительно ножом отделив бока от формы.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Верхушку обильно посыпьте сахарной пудрой, можно полить медом. Украсьте веточкой мяты.

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Продукты:

  • три яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

6. Через час шарлотка готова.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Шарлотка с вишней и бананами

Шарлотка с вишней – оригинальные рецепты приготовления с фото

Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

Понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
  • большой спелый банан — 1 штука;
  • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.

Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.

Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.

Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.

Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.

Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8602
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/166548/
  • https://tortomarafon.ru/sharlotka-s-vishnej.html
  • https://ryletik.ru/sharlotka-s-vishnej/
  • https://sait-pro-dachu.ru/sharlotka-s-vishnej-dva-udovolstviya-v-odnoj-vypechke/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings