Шоколадное песочное печенье: простые рецепты с фото

Песочное печенье

Сама я очень люблю шоколад, поэтому и рецепты выпечки с шоколадом или какао в моей записной книжке встречаются довольно-таки часто. Так вот сегодня расскажу о домашнем песочном печенье с шоколадными каплями. Я назвала их «Рождественские звезды», а все, потому что под рукой была формочка в виде звезды.

Шоколадное песочное печенье: простые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан (объемом 200 грамм);
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная 400 – 500 грамм;
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада – 150 грамм;
  • Сливочное или растительное масло для смазки противня.

Процесс приготовления:

Песочное печенье на масле
Перед тем как приступить к замесу песочного теста, нужно предварительно вынуть маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размешивалось. Затем в размягченное масло (маргарин) добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер или блендер, но я делала все вручную с помощью ложки, хотя потом поняла, что вилкой делать это намного удобнее.

Песочное печенье на яйцах
Далее в полученную масляную массу добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара (можно добавить корицу по вкусу) и предварительно извлеченные из холодильника куриные яйца. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым.

Песочное печенье с шоколадом
Добавляем к ингредиентам гашеную уксусом пищевую соду и снова все перемешиваем. И теперь в ход идут мои любимые шоколадные капли, добавляем их в тесто и снова все аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить обычный шоколад, предварительно разломив плитку на небольшие кусочки.

Песочное тесто для печенья
Пришло время добавить муку, ее нужно предварительно просеять и только потом добавлять в тесто небольшими порциями. При добавлении муки не стоит усердствовать, иначе тесто будет жестким и печенье будет невкусным. Замешиваем тесто, оно может немного приставать к рукам, это не страшно. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 – 20 минут.

Рецепт песочное тесто для печенья
Охлажденную основу раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Печенье звезды
Затем с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки. Моя звезда очень актуальна в канун наступающих рождественских праздников.

Печенье рождественские звезды
Теперь нужно смазать противень сливочным или растительным маслом или же застелить его пекарской бумагой. Уложить на лист печенье с шоколадом и отправить противень в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Песочное печенье в духовке будет готовиться около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Домашние печенья песочные
Достаем противень с песочной выпечкой из духовки и даем печеньям полностью остыть. Выкладываем домашние печенюшки на блюдо и подаем с чашечкой кофе или ароматным чаем. Шоколадные капли немного расплавятся в духовке, но при этом сохранят свою форму.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм;
  • Сахар  — 350 Грамм;
  • Мука  — 400 Грамм;
  • Какао  — 100 Грамм;
  • Растворимый кофе  — 2 Ст. ложки;
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки.

Как приготовить «Шоколадное песочное печенье»

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 1
Соедините в миске размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль.

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 2
Замесите тесто.

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента и поместите на полчаса в холодильник. Шоколадное песочное печенье - фото шаг 4
Затем снимите верхний лист и с помощью формочек либо обычного стакана вырежьте печенье. Уберите обрезки – их нужно снова раскатать и использовать.

Шоколадное песочное печенье - фото шаг 5
Прямо с нижним листом пергамента перенесите печенье на противень и выпеките в духовке в течение 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт
Понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Песочное печенье с какао

Песочное печенье с какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное (или маргарин жирностью 82%) — 80 г;
  • масло растительное рафинированное — 50 г;
  • мука высшего сорта — 160 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • крахмал кукурузный (можно взять картофельный крахмал) — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 1 ч. л. (с горкой);
  • куркума — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Этапы приготовления

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло (или маргарин) стало мягким. Хорошо размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с растительным маслом.
Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.

Всыпать щепотку соли и крахмал, тщательно растереть ложкой.
Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.

Добавить сахарную пудру, снова хорошо растереть.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.

Частями всыпать муку, замешивая тесто.
Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе — рассыпчатым, не вязким.

Собрать тесто в ком. Песочное тесто должно быть плотным, при разломе - рассыпчатым, не вязким.
Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на две равные части, прикрыть пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.

Далее к одной части теста добавить какао-порошок, вмешать его до однотонного цвета.
В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.

В другую часть теста всыпать ванилин и куркуму, также тщательно вмешать.
В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое — жёлтеньким.

В итоге одно тесто у вас должно получиться коричневым, другое - жёлтеньким.
Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.

Каждое тесто отдельно выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в приблизительно одинаковые пласты толщиной около 0,2-0,3 см.
Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.

Открыть одну половину пленки на темном и светлом тесте. Темное тесто разместить на светлом.
Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).

Свернуть с помощью пленки два вида теста в плотный рулет до половины (как на фото).
Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой — кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.

Затем тесто перевернуть (не свернутой половиной к себе и светлой - кверху) и также свернуть тесто в плотный рулет до свернутой части.

Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина — светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 минут.

Завернуть рулет плотно в пленку, хорошо прижать со всех сторон, чтобы получилось похоже на ролл. Половина рулета будет темной, половина - светлой. Отправить рулет в морозилку на 50-60 минут.
Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.

Удалить пленку, острым ножом нарезать рулет на части шириной около 1 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 частей-печений, с очень красивым рисунком.
Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.

Выпекать песочное печенье с какао в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-20 минут. Печенье не должно зажариться, оно останется такого же цвета.
Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.

Очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с какао, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Печенье из шоколадного масла

Печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

  • Масло шоколадное  — 180 Грамм;
  • Мука пшеничная  — 330-350 Грамм;
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм;
  • Молоко  — 3 Ст. ложки;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для посыпки теста);
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки.

Как приготовить «Печенье из шоколадного масла»

Печенье из шоколадного масла - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье из шоколадного масла - фото шаг 2
В чаше смешайте масло, яйцо и молоко. К помощи миксера можно не прибегать, достаточно перемешать вилкой.Печенье из шоколадного масла - фото шаг 3
К полученной массе добавьте муку, разрыхлитель для теста и какао. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками.Печенье из шоколадного масла - фото шаг 4
Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам.

Печенье из шоколадного масла - фото шаг 5
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте верх пласта сахаром и слегка прокатайте скалкой. Вырубкой вырежьте печенье.

Печенье из шоколадного масла - фото шаг 6
Противень застелите пергаментом. Подготовленное будущее печенье переложите на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье из шоколадного масла - фото шаг 7
По истечении времени достаньте противень с печеньем. Снимите с листа и охладите.

Печенье из шоколадного масла - фото шаг 8
Вкусное, рассыпчатое печенье подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле

песочное печенье простой рецепт на масле сливочном

Ингредиенты для печенья:

  • 90 г шоколадного масла;
  • 1 яйцо;
  • 175 г муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

добавляем молоко
3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

добавляем масло

4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

перемешиваем до однородной массы

5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

тесто

7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

выпекаем печенье

8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадное песочное печенье: простые рецепты с фото

Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

Источники
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pesochnoe-pechene-s-shokoladom.html
  • https://povar.ru/recipes/shokoladnoe_pesochnoe_pechene-1764.html
  • https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnoe-pesochnoe-pechene.html
  • https://rutxt.ru/node/14744
  • https://povar.ru/recipes/pechene_iz_shokoladnogo_masla-82196.html
  • https://moi-pirogi.ru/pesochnoe-pechene-prostoj-recept-na-masle-slivochnom.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings