Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото

Слойки с капустой

Нежные ароматные пирожки. Готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусные. Хрустящее тесто, сочная начинка.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г капусты;
  • 150 г лука;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Лук мелко нарезать.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Капусту мелко нарезать.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Обжарить лук на растительном масле.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить капусту.
Посолить, поперчить.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Добавить яйцо.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Перемешать.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Выложить начинку.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Слепить пирожок.

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото

Приятного аппетита!

 

Слойки с капустой и яйцом

Слойки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 4шт
листа
капуста белокочанная 150г
яйца куриные 2шт
желтки 2шт
соль и перец по вкусу
томатная паста 1ч. л.
морковь 1шт
масло подсолнечное по вкусу
для жарки

Приготовление слоек с капустой и яйцом

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 1
Готовим начинку.
Яйца отварить.
Капусту нашинковать.

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 2
Морковь натереть на терке.

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 3
Капусту и морковь потушить до готовности. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 4
Яйца нарезать, смешать с капустой. Начинка готова.

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 5
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Разрезать на квадратики.

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 6
Края квадратика смазать желтком, в середину выложить начинку

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 7
закрыть вторым квадратиком, немного прижать края. Ножом аккуратно по края обрезать неровности.
По желаю сделать надрезы на слойке.

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 8
Слойки выложить на пергамент, смазать желтком.
Запекать в разогретой духовке до 200С-220С 10-15мин.

 Приготовление слоек с капустой и яйцом: шаг 9

Приятного чаепития!

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 300 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0.25 ч.л.;
  • Масло оливковое (или топленое) — 2 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Сметана для смазки.

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик — так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.

Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.

Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.

Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.

Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.

Вода должна полностью выкипеть, а капуста — стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.

Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.

Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.

Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки — 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • капуста — половина кочана;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

Сначала нужно нашинковать капусту. №2

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.

Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.

Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.

Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.

Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.

Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.

Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.

Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.

Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.

Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.

Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.

Источники
  • https://www.say7.info/cook/recipe/488-Sloyki-kapustoy.html
  • http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/slojki-s-kapustoj-i-yajcom—4
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/19131
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/sloiki-s-kapustoi-iz-sloenogo-testa-5d810efae3062c00ada49e2a

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings