Оладьи из кабачков с зеленью
Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Несколько веточек укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.
Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.
Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком
Сытные котлетки с кабачком могут заменить целый прием пищи или послужить дополнением к любому гарниру. Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- Цуккини в очищенном виде – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Фарш мясной (любой) – 400 гр.
- Любая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
- Мука – 3-6 ст.л. по ситуации
- Растительное масло
Приготовление:
1. Цуккини, если они молодые, очищать не нужно. В противном случае обязательно снимаем кожицу и вычищаем семена. Натираем их в подготовленном виде на терке.
2. Отправляем в миску, всыпаем около 1 ч.л. соли и старательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, чтобы выпустился сок.
3. Выделенную влагу сливаем, но сильно отжимать кабачок не будем. Сок можно вылить, он нам не нужен.
4. Если фарш у вас уже готовый и содержит лук, то больше добавлять его не нужно. Если крутите мясо сейчас, то луковицу отправьте с ним. Ну или натрите на терке к готовому продукту.
5. В общую миску к цуккини добавляем фарш с луком, мелко нарезанную зелень и 2 крупных яйца (если мелкие, то добавьте 3 шт.). Через пресс отправляем сюда чеснок.
6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной гладкой массы.
7. Осталось ввести муку. Всыпаем буквально по 1 ст.л., перемешиваем и смотрим по консистенции. Она должна стать устойчивой, но мягкой.
8. В сковородке разогреваем растительное масло. Столовой ложкой отсаживаем сюда котлетки, на расстоянии друг от друга. Жарить будем на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы они равномерно приготовились.
9. Когда перевернете на другую сторону, прикройте крышкой и доводите до готовности. И так с каждой партией.
Приятного вам аппетита!
Кабачковые оладьи с манкой – очень вкусный рецепт
Пышные, нежные и очень вкусные оладушки получаются, если вместо муки загустить тесто манкой. Такие котлетки можно есть на завтрак, перекус или даже подать к любому гарниру. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр. (2 небольших)
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Манка – 3 ст.л. с горочкой
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожицы. Если внутри уже плотные, сформированные семена, их убираем. Натираем крупной или средней теркой. Кладем на сито или дуршлаг и помещаем над миской.
2. Всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Соль спровоцирует быстрое выделение жидкости. В таком виде оставляем на столе минут на 15, чтобы весь сок стекал вниз.
3. В другую миску разбиваем 2 сырых яйца, добавляем манку, сладкую паприку, черный перец. Выдавливаем через пресс сюда чеснок.
4. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10 до набухания манки.
5. Затем воду от кабачков выливаем, она нам не понадобится. Их хорошо отжимаем руками, стараясь избавится от максимума жидкости. Отправляем в миску с яично-манной основой.
6. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем еще минут на 20, чтобы смесь хорошенько настоялась.
7. Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне.
8. Смоченными в прохладной воде руками формируем котлетки и отправляем их жариться.
9. Огонь делаем средний. Как только снизу они подрумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.
10. Снимаем их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался весь лишний жир.
А затем спешим к столу. Ведь запах уже стоит фантастический. Так чего мы ждем?! Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на сметане в духовке
Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Очищенный кабачок – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
- Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
- Мука – примерно 120 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.
2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.
3. Сыр натираем крупной теркой.
4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.
Читайте также Торт из кабачков – 8 самых вкусных рецептов кабачкового торта
5. Вводим сметану и перемешиваем все до однородного состояния, чтобы не оставалось отдельных сгустков белка и желтка.
6. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Сначала вводим грамм 100-120. Затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно легко набираться ложкой и отсаживаться на поверхность. А сырые заготовки не должны растекаться до состояния тонкого блина. При необходимости, муки подсыпьте еще.
7. Противень выстилаем пергаментом. На расстоянии друг от друга, столовой ложкой размещаем тут порционные изделия.
8. Духовку нагреваем до 200° С. Отправляем сюда заготовки на 15 минут, до румяности.
Со сметанкой – просто пальчики оближешь! Да и просто так, без соуса будет отличный перекус или даже полноценный прием пищи. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Ингредиенты
Кабачки 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 1 зуб. Мука пшеничная 0.5 ст. Сыр Фета или Сыр брынза 100 гр. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
шаг1из 7
Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки молодые, то можно их использовать целиком. Если они достаточно зрелые и успели загрубеть, то верхнюю кожицу срезаем, а семена вынимаем. Подготовленные цукини натираем на крупной терке. Удобнее и быстрее — воспользоваться овощерезкой.
шаг2из 7
Натертые кабачки выкладываем в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем кабачки от выделившегося сока.
шаг3из 7
Отжатые кабачки выкладываем в широкую миску, добавляем яйца. Перья лука и укроп промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в миску к кабачкам. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в общую миску. Сыр измельчаем руками в крошку и высыпаем ее к кабачкам. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и все тщательно перемешиваем.
шаг4из 7
Добавляем муку и разрыхлитель, и еще раз вымешиваем все ложкой.
шаг5из 7
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим на средней температуре три-пять минут. Переворачиваем с помощью лопатки и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
шаг6из 7
Снимаем оладьи со сковородки и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
шаг7из 7
Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с чесноком
Кабачковые оладьи с чесноком — сытное и ароматное блюдо для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Чеснок – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.
Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.
Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи — ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока — отожмите его.
Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.
Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2718
- https://hozyayushka-online.ru/oladi-iz-kabachkov.html
- https://kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-na-skovorode-s-chesnokom/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12479