Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговые рецепты с фото

Оладьи из картофеля и кабачков

Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом!

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Этапы приготовления:

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.

Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.

Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.

Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.

Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.
Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.

Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.
Приятного аппетита!

Нежные оладушки из кабачкав и картошки

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г (в неочищенном виде);
  • картофель – 200 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.

Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.

Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.

Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Свежий укроп;
  • Сушеный орегано.

Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»

Кабачки, картошку, перчик и луковицу трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Кладем овощи в мискуглуюокую посуду.

Оладьи из кабачков и картофеля

Добавляем к овощам яйца, муку, укроп, соль, перец, немного орегано и хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Разогреваем растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции овощной массы, жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими со свежей сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля

 

Оладьи из кабачков и картофеля

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 0.5 пучка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Ингредиенты для оладий из кабачков и картофеля

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Натереть на терке кабачок

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Порезать лук, петрушку и чеснок

Смешать всё вместе с кабачками.

Соединить овощи и зелень

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Добавить тертый сыр

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Добавить яйцо, муку и перец

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Размешать кабачковую массу

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Положить тесто на сковороду

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Пожарить оладьи

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Оладьи из кабачков и картофеля

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.

Фото оладий из кабачков и картофеля

Приятного аппетита!

Картофельно–кабачковые оладьи – просто, вкусно, сытно

Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Картофель и кабачки (в равных пропорциях) – всего полтора килограмма.
  • Яйца (любая категория) – 3 шт.
  • Соль.
  • Мука – стакан или 150 гр.
  • Лук или чеснок – по желанию, не обязательно.

Совет: если у кабачков кожица мягкая, то можно ее и не очищать. Если же плотная или твердая, то обязательно ее снимаем.

Приготовление:

1. Помытый и очищенный картофель натерла на крупной терке. Ох, и картошка у меня сегодня – темнеет моментально.

2. Так же поступила и с кабачками, единственное отличие – кожицу не снимала.

3. Отжала овощи, насколько было возможно. Перемешала между собой кабачки и картошку, прямо руками, до однородности.

4. Добавила яйца.

5. Посолила по вкусу – треть столовой ложки. Приправы не добавляла, только один зубчик чеснока.

6. Просеяла к овощам и яйцам муку.

7. Замесила тесто. Получилось оно густоватым, но никакой дополнительной жидкости (молоко или еще что-то) не добавляла. Овощи, пока буду жарить оладьи, обязательно еще дадут сок, так что решила оставить, как есть. Тем более «густо» – это «не сухо». Масса получилась пластичная, легко ложкой брать нужную порцию.

8. Жарила, как обычные драники. С обеих сторон, до готовности.

Источники
  • https://rutxt.ru/node/6262
  • https://zen.yandex.ru/media/22recepta/nejnye-oladushki-iz-kabachkav-i-kartoshki-5b5da346d908d200a9e1d633
  • https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/goryachie-blyuda-iz-ovoshhej/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelja.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12004
  • https://zen.yandex.ru/media/kastrylka/kartofelnokabachkovye-oladi—prosto-vkusno-sytno-5dc3b622027a1500c3565f13

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings