Оладьи из картофеля и кабачков
Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом!
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка;
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки.
Этапы приготовления:
Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.
Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.
Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.
Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.
Приятного аппетита!
Нежные оладушки из кабачкав и картошки
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г (в неочищенном виде);
- картофель – 200 г;
- яйца– 2 шт.;
- мука – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.
Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.
Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.
Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 400 г картофеля;
- 1 сладкий перец;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. муки;
- Черный перец;
- Соль;
- Свежий укроп;
- Сушеный орегано.
Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»
Кабачки, картошку, перчик и луковицу трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Кладем овощи в мискуглуюокую посуду.
Добавляем к овощам яйца, муку, укроп, соль, перец, немного орегано и хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции овощной массы, жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими со свежей сметаной.
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1 шт.;
-
Картофель — 2 шт.;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Яйцо — 1 шт.;
-
Мука пшеничная — 3 ст.л.;
-
Петрушка — 0.5 пучка;
-
Соль, перец — по вкусу;
-
Масло подсолнечное — для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.
Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.
Смешать всё вместе с кабачками.
Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.
Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.
Ещё раз перемешать и только потом посолить.
Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.
Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.
Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.
Приятного аппетита!
Картофельно–кабачковые оладьи – просто, вкусно, сытно
Ингредиенты:
-
Картофель и кабачки (в равных пропорциях) – всего полтора килограмма.
-
Яйца (любая категория) – 3 шт.
-
Соль.
-
Мука – стакан или 150 гр.
-
Лук или чеснок – по желанию, не обязательно.
Совет: если у кабачков кожица мягкая, то можно ее и не очищать. Если же плотная или твердая, то обязательно ее снимаем.
Приготовление:
1. Помытый и очищенный картофель натерла на крупной терке. Ох, и картошка у меня сегодня – темнеет моментально.
2. Так же поступила и с кабачками, единственное отличие – кожицу не снимала.
3. Отжала овощи, насколько было возможно. Перемешала между собой кабачки и картошку, прямо руками, до однородности.
4. Добавила яйца.
5. Посолила по вкусу – треть столовой ложки. Приправы не добавляла, только один зубчик чеснока.
6. Просеяла к овощам и яйцам муку.
7. Замесила тесто. Получилось оно густоватым, но никакой дополнительной жидкости (молоко или еще что-то) не добавляла. Овощи, пока буду жарить оладьи, обязательно еще дадут сок, так что решила оставить, как есть. Тем более «густо» – это «не сухо». Масса получилась пластичная, легко ложкой брать нужную порцию.
8. Жарила, как обычные драники. С обеих сторон, до готовности.
- https://rutxt.ru/node/6262
- https://zen.yandex.ru/media/22recepta/nejnye-oladushki-iz-kabachkav-i-kartoshki-5b5da346d908d200a9e1d633
- https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/goryachie-blyuda-iz-ovoshhej/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelja.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12004
- https://zen.yandex.ru/media/kastrylka/kartofelnokabachkovye-oladi—prosto-vkusno-sytno-5dc3b622027a1500c3565f13