Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты

Драники с творогом

У драников с легкой золотистой корочкой нет шансов зачерстветь, тем не менее творожная добавка придает мякишу особые качества. Сочетание сливочной мягкости творога и картофельного крахмала – залог легкости и необыкновенного вкуса теста, в которое они добавлены. Удачный подбор специй, представленный в рецепте, создает вкусовую картину, которая понравится всем, если не злоупотреблять чесноком.

Свежая картофельная соломка выступает основой, которую надежно соединяет яичный белок и белоснежная творожная крошка. Драники можно подать с любым соусом, а также чашкой ароматного куриного бульона.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт. (450-500 г);
  • творог 150 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый 1-2 щепотки;
  • мука пшеничная 4-5 ст. л.;
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Приготовление:

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
1. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Переместите в чашу блендера и измельчите до мелких кусочков.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
2. Очистите картофель. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую миску для приготовления теста.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
3. К тертой картошке сразу добавьте измельченный лук с чесноком и образовавшимся соком. Все ингредиенты перемешайте. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
4. Добавьте творог. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе. Проследите, чтобы не было творожных комочков.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
5. В центр картофельно-творожной массы вбейте крупное яйцо. Перемешайте.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
7. Сковороду с маслом отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите картофельно-творожную массу ложкой и сформируйте небольшие лепешки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они хорошо обжарились. Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла подливайте по чуть-чуть.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты
8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте немного остыть и подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другими соусами. Драники с творогом готовы.

 

Картофельные драники с творогом

Картофельные драники с творогом

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г;
  • Творог 150 г;
  • Куриные яйца 1 шт.;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Сухой чеснок 3 г;
  • Соль 2 г;
  • Черный молотый перец 1 г;
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить драники из картофеля и творога

  1. Трем картофель на терке
    Подготовить все необходимые продукты, картофель очистить, вымыть и просушить. Натереть картофель стружкой, отжать лишнюю жидкость, переложить картофель в глубокую емкость.
  2. Добавляем творог
    После добавить к картофелю творог.
  3. Добавляем яйцо и специи
    Вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, всыпать соль, перец и сухой чеснок.
  4. Просеиваем муку
    Добавить к картофелю и творогу пшеничную муку.
  5. Перемешиваем тесто
    Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
  6. Жарим драники на сковороде
    Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить небольшие порции заготовок. Жарить драники с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
  7. Картофельные драники с творогом готовы
    Готовые картофельные драники с творогом подавать к столу!

Драники с творогом

Драники с творогом

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 200 г творога;соль, перец.

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.
Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.

Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.
Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.

Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.
Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.

Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.
Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.

Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.
Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»

Рецепт: Картофельные оладьи с творогом А-ля драники

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:

Оладьи:

  • Картофель (очищенный) — 560 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г;
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.;
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Начинка

  • Творог (18%) — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Дополнительно

  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу.

Рецепт «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты

Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты

Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты

Добавить муку и перемешать.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты

Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.

Картофельные драники с творогом – кулинарные рецепты

Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).
Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное — это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.
А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.

Угощайтесь с удовольствием

Картофельные драники с творогом

Картофельные драники с творогом

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Творог  — 200 Грамм;
  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Мука  — 3 Ст. ложки;
  • Укроп  — По вкусу;
  • Соль  — По вкусу;
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки).

Как приготовить «Картофельные драники с творогом»

Картофельные драники с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельные драники с творогом - фото шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и сложите в глубокую миску.

Картофельные драники с творогом - фото шаг 3
Добавьте творог и яйцо.

Картофельные драники с творогом - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте муку, измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.

Картофельные драники с творогом - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Картофельные драники с творогом - фото шаг 6
Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки и обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Картофельные драники с творогом - фото шаг 7
Подавайте драники со сметаной или любым любимым соусом на свой вкус. Вкусно как теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источники
  • https://nakormi.com/draniki-s-tvorogom.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnye-draniki-s-tvorogom/
  • https://rutxt.ru/node/10847
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/143307/
  • https://povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_s_tvorogom-70844.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings