Драники с творогом
У драников с легкой золотистой корочкой нет шансов зачерстветь, тем не менее творожная добавка придает мякишу особые качества. Сочетание сливочной мягкости творога и картофельного крахмала – залог легкости и необыкновенного вкуса теста, в которое они добавлены. Удачный подбор специй, представленный в рецепте, создает вкусовую картину, которая понравится всем, если не злоупотреблять чесноком.
Свежая картофельная соломка выступает основой, которую надежно соединяет яичный белок и белоснежная творожная крошка. Драники можно подать с любым соусом, а также чашкой ароматного куриного бульона.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт. (450-500 г);
- творог 150 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый 1-2 щепотки;
- мука пшеничная 4-5 ст. л.;
- масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Переместите в чашу блендера и измельчите до мелких кусочков.
2. Очистите картофель. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую миску для приготовления теста.
3. К тертой картошке сразу добавьте измельченный лук с чесноком и образовавшимся соком. Все ингредиенты перемешайте. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля.
4. Добавьте творог. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе. Проследите, чтобы не было творожных комочков.
5. В центр картофельно-творожной массы вбейте крупное яйцо. Перемешайте.
6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте.
7. Сковороду с маслом отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите картофельно-творожную массу ложкой и сформируйте небольшие лепешки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они хорошо обжарились. Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла подливайте по чуть-чуть.
8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте немного остыть и подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другими соусами. Драники с творогом готовы.
Картофельные драники с творогом
Ингредиенты:
- Картофель 300 г;
- Творог 150 г;
- Куриные яйца 1 шт.;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Сухой чеснок 3 г;
- Соль 2 г;
- Черный молотый перец 1 г;
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить драники из картофеля и творога
-
Подготовить все необходимые продукты, картофель очистить, вымыть и просушить. Натереть картофель стружкой, отжать лишнюю жидкость, переложить картофель в глубокую емкость. -
После добавить к картофелю творог. -
Вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, всыпать соль, перец и сухой чеснок. -
Добавить к картофелю и творогу пшеничную муку. -
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. -
Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить небольшие порции заготовок. Жарить драники с каждой стороны по 1-1,5 минуты. -
Готовые картофельные драники с творогом подавать к столу!
Драники с творогом
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Для начинки:
- 200 г творога;соль, перец.
Этапы приготовления
Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.
Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.
Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.
Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.
Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:
Оладьи:
- Картофель (очищенный) — 560 г;
- Морковь — 80 г;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 120 г;
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.;
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу.
Начинка
- Творог (18%) — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу.
Дополнительно
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу.
Рецепт «Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»»:
Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.
Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.
Добавить муку и перемешать.
Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.
Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки).
Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное — это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи.
А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.
Угощайтесь с удовольствием
Картофельные драники с творогом
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Творог — 200 Грамм;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Укроп — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Растительное масло — По вкусу (для жарки).
Как приготовить «Картофельные драники с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и сложите в глубокую миску.
Добавьте творог и яйцо.
Перемешайте и добавьте муку, измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки и обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавайте драники со сметаной или любым любимым соусом на свой вкус. Вкусно как теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
- https://nakormi.com/draniki-s-tvorogom.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnye-draniki-s-tvorogom/
- https://rutxt.ru/node/10847
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/143307/
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_s_tvorogom-70844.html