Яблочные «Драники» — вкусный завтрак для всей семьи!
Детям такой перекус нравится.
Нам потребуется:
- 2 средних яблока
- 2 яйца
- 200 г творога
- мука
- сахар
- соль
- ванилин
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Трем яблоки на крупной терке, добавляем яйца, соль.
2. Вмешиваем в тесто творог.
3. Затем добавляем сахар и муку, щепотку ванилина. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
4. Сковороду хорошенько разогреваем, вливаем немного растительного масла и убавляем огонь до среднего. Мокрой ложкой накладываем тесто и формируем оладьи.
5. Когда низ зарумянится, перекладываем наши оладьи на другую сторону, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Когда и вторая сторона оладий зарумянится, они готовы.
Вот такое блюдо получается.
Я подаю эти оладьи со сметаной или сгущенкой. Готовятся такие оладьи быстро и несложно. Это отличный вариант завтрака.
Приятного аппетита!
Нежные яблочные драники с творогом
Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!
Нежные яблочные драники с творогом
Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для яблочных драников с творогом
- 1 большое яблоко;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки творога;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.
Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом
Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.
В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.
Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.
Натираем яблоки на крупной овощной тёрке
Разбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиенты
Добавляем творог
Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.
Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.
Насыпаем в миску две столовые ложки муки
Добавляем пекарский порошок
Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла
Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки
Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.
Жарим драники с другой стороны
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.
Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.
После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку
Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко
Посыпаем молотой корицей
Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!
Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими
Яблочные драники с корицей
Яблочные драники — это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий. Метки: яблоки оладьи драники
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (кислые) — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100г
- корица (молотая) — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.
Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.
Добавить муку и поспешно замесить тесто.
В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка — румяной.
Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!
Драники из яблок. Быстрый рецепт завтрака с пошаговым фото приготовления
Такие яблочные драники готовятся очень быстро и понравятся они как детям так и взрослым!
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 50 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 1 ст. ложка манной крупы
- 70 гр муки просеянной через сито
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- растительное масло для жарки
Как приготовить драники из яблок пошаговый фото рецепт:
ШАГ 1.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке в миску.
ШАГ 2.
В миску с яблоками добавляем 50 гр сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 1 щепотку соли и 1 щепотку ванилина и немного перемешаем все продукты в миске.
ШАГ 3.
Теперь в миску разбиваем 2 куриных яйца, перемешаем. Добавляем муку и тщательно перемешаем все наши ингредиенты. Тесто для яблочных драников готово.
ШАГ 4.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши драники из яблочного теста до готовности. Вот и все такой простой и быстрый завтрак из яблочных драников у нас получился. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал «Простые пошаговые фото рецепты«, присоединяйтесь к нам, будет для Вас еще много интересных и вкусных пошаговых фото рецептов.
Короткий видео рецепт:
Яблочные драники из кислых яблок
Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!
|
Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте кислые сорта яблок. В данном случае у меня яблоки Гренни Смит.
Яблоки натрите на крупной терке. По желанию яблоки можно очистить, но я этого не делала.
Поместите натёртые яблоки в миску. Добавьте яйцо, молотую корицу и сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Еще раз все тщательно перемешайте.
При таких пропорциях компонентов яблочные драники получатся чуть сладковатыми, однако больше сахара добавлять не стоит, иначе они будут подгорать.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Порциями по 1 ст. ложке выложите в сковороду яблочную смесь. Уменьшите огонь до небольшого
Жарьте оладьи из яблок до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Яблочные оладьи-драники готовы. Подавайте яблочные драники к столу горячими, дополнив медом или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- https://knigizhizni.ru/yablochnye-draniki-vkusnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi/
- https://www.botanichka.ru/article/nezhnyie-yablochnyie-draniki-s-tvorogom/
- https://www.gotovim.ru/sbs/yablochdraniky.shtml
- https://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/draniki-iz-iablok-bystryi-recept-zavtraka-s-poshagovym-foto-prigotovleniia-5dafbe572fda8600b190cda2
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151407