Драники с мясом, рецепт с фото

Деруны картофельные с мясом

На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин — просто необходим. Перед вами — простой рецепт приготовления с фото.

Драники с мясом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (большого размера)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица  — 2 Штуки (небольшие)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мясной фарш  — 250 Грамм (любой)

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

Деруны картофельные с мясом - фото шаг 1
1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.

Деруны картофельные с мясом - фото шаг 2
2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.

Деруны картофельные с мясом - фото шаг 3
3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.Деруны картофельные с мясом - фото шаг 4
4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.

Деруны картофельные с мясом - фото шаг 5
5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Деруны картофельные с мясом - фото шаг 6
6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Деруны с мясом «Гуцулочка»

Деруны с мясом "Гуцулочка" - Рецепт

    Ингредиенты

    Картофель3шт
    Яйцо куриное2шт
    Мука пшеничная высшего сорта4ст.л
    Фарш100г
    Лук репчатый1шт
    Чеснок 4зубчика
    Перец черный молотый по вкусу
    Куркума по вкусу
    Соль по вкусу

    Как приготовить «Деруны с мясом «Гуцулочка»»

    Драники с мясом, рецепт с фото
    1 Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить. Драники с мясом, рецепт с фото
    2 На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Драники с мясом, рецепт с фото
    3 Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!


    Рецепт «Деруны с мясом «Гуцулочка»» готов, приятного аппетита 😉

    Деруны с мясом

    Деруны с мясом

    Ингредиенты

    Картофель крупный — 3 шт.
    Яйцо — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Мука — 4 ст.л.
    Фарш — 100-150 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Картофельные зразы готовятся быстро и легко

    Пошаговый рецепт

    1
    • Фото рецепта - Деруны с мясом - шаг 1

    Картофель и лук натереть на мелкой терке

    2
    • Фото рецепта - Деруны с мясом - шаг 2
    • Фото рецепта - Деруны с мясом - шаг 2

    К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль, специи и перемешать

    3 Фарш посолить, поперчить и добавить приблизительно пол стакана теплой воды. Хорошо перемешать.
    4
    • Фото рецепта - Деруны с мясом - шаг 4
    • Фото рецепта - Деруны с мясом - шаг 4
    • Фото рецепта - Деруны с мясом - шаг 4

    На хорошо разогретую сковороду ложкой выложить картофельную массу, разровнять. Сверху положить небольшое количество фарша и снова картофельную массу. Обжарить с двух сторон на среднем огн.

     

    Картофельные драники запеченные в духовке

    Драники с мясом, рецепт с фото

    Состав:

    • 800 г клубней картофеля
    • 250 г мясного фарша
    • 150 г твердого сыра
    • куриное яйцо
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление

    1. Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
    2. Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
    3. К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
    4. Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
    5. Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
    6. По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.

    Драники с мясом

    Ингредиенты

    Картофель — 560 грамм;

    Свиной фарш — 220 грамм;

    Репчатый лук — 1 шт;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Мука пшеничная — 2 ст.л;

    Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл;

    Соль — по вкусу;

    Чёрный молотый перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих «пустых» сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

    Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

    Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

    Фарш мясной

    Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

    Картофельное тесто для драников

    Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

    Тесто для драников с мясом

    В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

    Обжарка драников

    Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

    Добавить фарш

    И закройте мясную начинку картофельной массой.

    Добавить теста поверх мяса

    Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

    Фото драников с мясом на сковороде

    Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

    Вкусные драники с мясом

    Вот и всё — румяные драники с мясом готовы!

    Драники с мясом, фото

    Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

    Источники
    • https://povar.ru/recipes/deruny_kartofelnye_s_myasom-17425.html
    • https://tvoirecepty.ru/recept/deruny-s-myasom-gutsulochka
    • https://www.photorecept.ru/recipe/deruny-s-myasom
    • https://profter.ru/myaso/draniki-s-myasom.html
    • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3546

    [свернуть]

    ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
    Читай также
    Комментарии для сайта Cackle
    Отзывы
    Change privacy settings