Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Солянка с квашеной капустой и свиными ребрами

Есть две разновидности солянки: первое — это вид супа, а второй — это тушеное мясо с капустой. Вот мой вариант, как раз второй. Это тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем.

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 700 г
  • Картофель (средний) — 7-8 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 5

Рецепт:

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Свиные ребрышки нарезаем порционно.

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200С на 1час.

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Картофель солим сразу и обжариваем в той же сковороде, где ранее жарились ребра. Жарим сначала без крышки до золотистой корочки, а потом накрываем крышкой и тушим еще минут 10 (картофель не надо отваривать заранее, он и так приготовится).

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Когда свинина стала мягкая, а капуста потушилась, ее надо достать из духовки. Добавить в нее обжаренный картофель и все аккуратно перемешать.

Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная  — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Грибы белые сушеные  — 6 Штук
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с квашеной капустой»

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.Солянка с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 6
6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 7
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 8
8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

Солянка из капусты с колбасой

Для придания более пикантного вкуса солянке можно полукопченую и варено-копченую колбасу заменить сырокопченой.

6 порций.

Что нужно:

1 маленький кочан капусты весом 700–800 г

400–500 г квашеной капусты без сахара

3 большие луковицы

1 маленькая головка чеснока

400 г краковской колбасы

200 г колбасы чоризо

150–200 г копчено-вареного бекона

1 ч. л. паприки

соль, свежемолотый черный перец

рубленая зелень для подачи

Что делать:

1. Слегка промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками (это можно делать прямо в дуршлаге, ножницами). Не отжимайте! Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой, удалив по- врежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.

2. Смешайте квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, немного посолите, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

3. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Всю колбасу и бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В сковороде на сильном огне обжарьте бекон с луком и чеснком, 5 мин.

4. Добавьте чоризо и краковскую, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте колбасу с луком и чесноком паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл кипятка, перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой 30 мин. Подавайте солянку горячей, поперчив и посыпав зеленью.

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Солянка — вкусный и сытный суп для холодной погоды. Чем больше мясных копченостей — тем ароматнее вкус у супа. Попробуйте один из вариантов этого блюда!

Количество порций: 8

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 г.
  • картофель — 800 г.
  • вода — 4 л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сосиски — 150 г.
  • колбаса в/к — 100 г.
  • ветчина — 150 г.
  • курица домашняя — 500 г.
  • лавровый лист
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.
ШАГ 1.
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
ШАГ 2.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.
ШАГ 3.
Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.
Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.
ШАГ 4.
Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
ШАГ 5.
Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.В это время нарезать сосиски ломтиками.
ШАГ 6.
В это время нарезать сосиски ломтиками.
Затем ветчину.
ШАГ 7.
Затем ветчину.
Колбасу также нарезать ломтиками. С курицы снять все мясо и тоже нарезать.
ШАГ 8.
Колбасу также нарезать ломтиками. С курицы снять все мясо и тоже нарезать.
К картофелю добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
ШАГ 9.
К картофелю добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
Затем положить в суп мясные продукты.
ШАГ 10.
Затем положить в суп мясные продукты.
Добавить следом красную пассировку. Варить суп 5 минут.
ШАГ 11.
Добавить следом красную пассировку. Варить суп 5 минут.
Всыпать копченую паприку. Положить лавровый лист. Готовить солянку под крышкой еще 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть полотенцем, томить солянку 30 минут.
ШАГ 12.
Всыпать копченую паприку. Положить лавровый лист. Готовить солянку под крышкой еще 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть полотенцем, томить солянку 30 минут.
Подавать домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
ШАГ 13.
Подавать домашнюю солянку со сметаной и зеленью.

Солянка мясная с квашеной капустой

Солянка мясная с квашеной капустой

Ингредиенты:

Капуста квашеная
200 г
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
30 г
Куриный бульон
1,3 л
Курица копчёная
150 г
Колбаса вареная
150 г
Сосиски молочные
150 г
Колбаса полукопченая
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
10 г
Маслины без косточки
100 г

Рецепт:

Шаг 1:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 2

Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.

Шаг 3:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 3

Капуста квашеная
200 г

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.

Шаг 4:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 4

Лук репчатый
70 г

В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 5:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 5

Томатная паста
30 г

В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 6

Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 7:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 7

Куриный бульон
1,3 л

Приготовленный бульон процедите.

Шаг 8:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 8

Выложите капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 9:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 9

Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.

Шаг 10:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 10

Курица копчёная
150 г

Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 11

Колбаса вареная
150 г

Вареную колбасу нарежьте также мелко.

Шаг 12:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 12

Сосиски молочные
150 г

Молочные сосиски мелко нарежьте.

Шаг 13:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 13

Колбаса полукопченая
150 г

Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.

Шаг 14:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 14

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 15

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 16:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 16

Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 17:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 17

Петрушка
10 г

В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.

Шаг 18:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 18

Маслины без косточки
100 г

Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.

Шаг 19:Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 19

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Солянка с квашенной капустой — и картофелем.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг.;
картофель — 4 шт.;
капуста квашеная — 0,5 кг.;
масло подсолнечное — 150гр.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: В нашей семье это блюдо называется солянка наравне с традиционной солянкой, в которую добавляют мясо и несколько видов колбасы. И то, и другое блюдо вкусно по своему. Я же сегодня хочу рассказать о солянке из квашенной капусты. Впервые приготовила такое блюдо зимой, когда на улице мороз и метель, естественно на рынке овощи переморожены. В магазине рядом с домом овощей нет, а ехать в супермаркет не с кем (муж был в командировке). Готовила из того, что было в доме, а получилось довольно не плохо и детям понравилось. С тех пор иногда готовлю, блюдо востребовано в моей семье. И продукты для этого блюда использую самые простые.

Солянка с квашенной капустой фото

В сковородку наливаю 100 грамм подсолнечного масло и даю маслу закипеть. Тем временем нарезаю мясо произвольными кусочками.

Солянка с квашенной капустой фото

Я покупаю для солянки свинину средней жирности (ошеек), в этом блюде жирок будет не лишним. Мясо обжариваю минут 5-10 на большом огне, за это время лишняя влага выпарится, мясо приобретет золотистый цвет. Сейчас можно мясо присолить и соль больше не понадобится. К обжаренному мясу добавляю квашенную капусту, уменьшаю огонь и на маленьком огне тушу капусту больше часа, постоянно помешивая капусту.
Картофель для жарки я покупаю сорта «Черный принц», это гарантия того, что картофель вкусный и быстро прожарится. Нарезанный на кубики картофель

Солянка с квашенной капустой фото

обжариваю со всех сторон на другой сковородке в 50 граммах раскаленного масла. Картофель обжариваю отдельно, потому, что из за кислотности квашенной капусты картофель может быть жестким. Можно использовать и отварной картофель.
Капуста про тушилась, стала мягкой, можно в сковородку с капустой добавить обжаренный картофель, все хорошенечко перемешать и про тушить все вместе минут 10. Блюдо довольно бюджетное, но вкусное.

Солянка с квашенной капустой фото

Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Солянка из свинины с квашеной капустой

Рецепт: Солянка из свинины с квашеной капустой

Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку… эх…

Ингредиенты для «Солянка из свинины с квашеной капустой»:

  • Свинина — 1 кг
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Грудинка — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бульон — 1/2 стак.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт

Время приготовления:100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями

По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!!!

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны 350-400 г
Капуста квашеная 1 стак.
Лук 120 г
Морковь 120 г
Картофель 800-900 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Оливки, маслины 100 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 50 г
Мука 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка по желанию
Растительное масло 80 г
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Лимон по вкусу

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Рецепт:

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты - лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.
Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/54564/
  • https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kvashenoi_kapustoi-45466.html
  • https://www.gastronom.ru/text/uzhel-ta-samaya-solyanka-1011696
  • https://www.kulina.ru/articles/84664/
  • https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1296158
  • http://fotorecept.com/review_338811.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136569/
  • https://www.alizy.club/supy/solyanki/iz-kvashenoj-kapusty-4.html
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43436074558/Solyanka-iz-kvashenoy-kapustyi—luchshie-retseptyi-syitnogo-i-o

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings