Солянка с квашеной капустой и свиными ребрами
Есть две разновидности солянки: первое — это вид супа, а второй — это тушеное мясо с капустой. Вот мой вариант, как раз второй. Это тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 700 г
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 5
Рецепт:
Свиные ребрышки нарезаем порционно.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).
Закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200С на 1час.
Картофель солим сразу и обжариваем в той же сковороде, где ранее жарились ребра. Жарим сначала без крышки до золотистой корочки, а потом накрываем крышкой и тушим еще минут 10 (картофель не надо отваривать заранее, он и так приготовится).
Когда свинина стала мягкая, а капуста потушилась, ее надо достать из духовки. Добавить в нее обжаренный картофель и все аккуратно перемешать.
Солянка с квашеной капустой
Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Капуста квашенная — 1,2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Грибы белые сушеные — 6 Штук
- Свинина — 400 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка с квашеной капустой»
1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.
Солянка из капусты с колбасой
Для придания более пикантного вкуса солянке можно полукопченую и варено-копченую колбасу заменить сырокопченой.
6 порций.
Что нужно:
1 маленький кочан капусты весом 700–800 г
400–500 г квашеной капусты без сахара
3 большие луковицы
1 маленькая головка чеснока
400 г краковской колбасы
200 г колбасы чоризо
150–200 г копчено-вареного бекона
1 ч. л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень для подачи
Что делать:
1. Слегка промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками (это можно делать прямо в дуршлаге, ножницами). Не отжимайте! Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой, удалив по- врежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.
2. Смешайте квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, немного посолите, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
3. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Всю колбасу и бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В сковороде на сильном огне обжарьте бекон с луком и чеснком, 5 мин.
4. Добавьте чоризо и краковскую, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте колбасу с луком и чесноком паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл кипятка, перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой 30 мин. Подавайте солянку горячей, поперчив и посыпав зеленью.
Солянка по-домашнему с квашеной капустой
Солянка — вкусный и сытный суп для холодной погоды. Чем больше мясных копченостей — тем ароматнее вкус у супа. Попробуйте один из вариантов этого блюда!
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 г.
- картофель — 800 г.
- вода — 4 л.
- репчатый лук — 3 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сосиски — 150 г.
- колбаса в/к — 100 г.
- ветчина — 150 г.
- курица домашняя — 500 г.
- лавровый лист
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.
ШАГ 2.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
ШАГ 3.
Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.
ШАГ 4.
Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.
ШАГ 5.
Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
ШАГ 6.
В это время нарезать сосиски ломтиками.
ШАГ 7.
Затем ветчину.
ШАГ 8.
Колбасу также нарезать ломтиками. С курицы снять все мясо и тоже нарезать.
ШАГ 9.
К картофелю добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
ШАГ 10.
Затем положить в суп мясные продукты.
ШАГ 11.
Добавить следом красную пассировку. Варить суп 5 минут.
ШАГ 12.
Всыпать копченую паприку. Положить лавровый лист. Готовить солянку под крышкой еще 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть полотенцем, томить солянку 30 минут.
ШАГ 13.
Подавать домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
Солянка мясная с квашеной капустой
Ингредиенты:
|
200 г |
|
70 г | ||||
|
30 г |
|
1,3 л | ||||
|
150 г |
|
150 г | ||||
|
150 г |
|
150 г | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
1 шт. |
|
10 г | ||||
|
100 г |
Рецепт:
Шаг 1:
Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.
Шаг 3:
|
200 г |
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.
Шаг 4:
|
70 г |
В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.
Шаг 5:
|
30 г |
В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 6:
Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.
Шаг 7:
|
1,3 л |
Приготовленный бульон процедите.
Шаг 8:
Выложите капусту с луком и томатной пастой.
Шаг 9:
Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.
Шаг 10:
|
150 г |
Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 11:
|
150 г |
Вареную колбасу нарежьте также мелко.
Шаг 12:
|
150 г |
Молочные сосиски мелко нарежьте.
Шаг 13:
|
150 г |
Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.
Шаг 14:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 15:
|
1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Шаг 16:
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.
Шаг 17:
|
10 г |
В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.
Шаг 18:
|
100 г |
Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.
Шаг 19:
Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Солянка с квашенной капустой — и картофелем.
Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг.;
картофель — 4 шт.;
капуста квашеная — 0,5 кг.;
масло подсолнечное — 150гр.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: В нашей семье это блюдо называется солянка наравне с традиционной солянкой, в которую добавляют мясо и несколько видов колбасы. И то, и другое блюдо вкусно по своему. Я же сегодня хочу рассказать о солянке из квашенной капусты. Впервые приготовила такое блюдо зимой, когда на улице мороз и метель, естественно на рынке овощи переморожены. В магазине рядом с домом овощей нет, а ехать в супермаркет не с кем (муж был в командировке). Готовила из того, что было в доме, а получилось довольно не плохо и детям понравилось. С тех пор иногда готовлю, блюдо востребовано в моей семье. И продукты для этого блюда использую самые простые.
В сковородку наливаю 100 грамм подсолнечного масло и даю маслу закипеть. Тем временем нарезаю мясо произвольными кусочками.
Я покупаю для солянки свинину средней жирности (ошеек), в этом блюде жирок будет не лишним. Мясо обжариваю минут 5-10 на большом огне, за это время лишняя влага выпарится, мясо приобретет золотистый цвет. Сейчас можно мясо присолить и соль больше не понадобится. К обжаренному мясу добавляю квашенную капусту, уменьшаю огонь и на маленьком огне тушу капусту больше часа, постоянно помешивая капусту.
Картофель для жарки я покупаю сорта «Черный принц», это гарантия того, что картофель вкусный и быстро прожарится. Нарезанный на кубики картофель
обжариваю со всех сторон на другой сковородке в 50 граммах раскаленного масла. Картофель обжариваю отдельно, потому, что из за кислотности квашенной капусты картофель может быть жестким. Можно использовать и отварной картофель.
Капуста про тушилась, стала мягкой, можно в сковородку с капустой добавить обжаренный картофель, все хорошенечко перемешать и про тушить все вместе минут 10. Блюдо довольно бюджетное, но вкусное.
Приятного аппетита и творческого вдохновения.
Солянка из свинины с квашеной капустой
Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку… эх…
Ингредиенты для «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
- Свинина — 1 кг
- Капуста квашеная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Грудинка — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон — 1/2 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
Время приготовления:100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью
Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут
Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут
По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!!!
Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны | 350-400 г |
Капуста квашеная | 1 стак. |
Лук | 120 г |
Морковь | 120 г |
Картофель | 800-900 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Оливки, маслины | 100 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 50 г |
Мука | 30 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | по желанию |
Растительное масло | 80 г |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Лимон | по вкусу |
Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.
Рецепт:
- В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
- Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
- Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
- В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
- В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
- Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
- С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
- Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
- В зажарку добавляем 30 г муки.
- Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
- В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
- Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
- Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
- Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
- Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
- С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.
Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 700 г;
- куриное филе – по 300 г;
- соус томатный и вода – по 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло, соль, сахар, перец, специи.
Приготовление
- На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
- Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
- Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
- Готовят солянку на «Тушении» 1 час.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/54564/
- https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kvashenoi_kapustoi-45466.html
- https://www.gastronom.ru/text/uzhel-ta-samaya-solyanka-1011696
- https://www.kulina.ru/articles/84664/
- https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1296158
- http://fotorecept.com/review_338811.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136569/
- https://www.alizy.club/supy/solyanki/iz-kvashenoj-kapusty-4.html
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43436074558/Solyanka-iz-kvashenoy-kapustyi—luchshie-retseptyi-syitnogo-i-o