Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Филе индейки гриль

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Грудка индюшки (2 куска филе ) — 400 г;
  • Приправа (от FORESTER для курицы) — 1 ст. л.;
  • Бальзамик (светлый) — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить:

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Взяла 2 куска филе индейки и приправу от FORESTER для курицы.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Присыпала приправой.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Добавила бальзамик светлый, который можно заменить на лимонный сок, масло оливковое. Филе хорошо натёрла всем, накрыла крышкой и оставила мариноваться 15 минут. Здорово будет оставить на ночь.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Есть у меня такая немного странная технология приготовления индюшачьего филе. Беру куски кирпича. Они у меня давно есть для такого дела. Здорово бы иметь булыжники. Не попадаются мне они что-то. Оборачиваем кирпичи в фольгу. Это будет наш пресс для филе.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

На решётку-гриль выкладываем индейку.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Сверху прижимаем кирпичами в фольге. Несём на мангал, на угли или ставим в духовку под гриль. С помощью пресса мясо расплющивается и не сжимается в процессе делания. Опять же сверху остаётся сочное. Делаем индейку примерно 30 минут. Через 20 минут снимаем кирпичи и подрумяниваем.

Пресс нужен мне, когда я делаю пару, тройку порций. Ну а если вы будите делать много, то лучше воспользоваться решёткой-гриль от FORESTER.

Стейки из индейки с пряными травами на гриле, пошаговые рецепты с фото

Готово! Вкусно, ароматно, диетично и красиво!!! Под прессом полосочки от решётки становятся такими ярко-выраженными.

Предлагаю попробовать такую индейку и не сомневаюсь, что она вам понравится!!!

Сочно и ароматно!!!

Грудка индейки на гриле

Грудка индейки на гриле

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки  — 750 Грамм;
  • Лук репчатый  — 120 Грамм;
  • Томатное пюре  — 100 Грамм;
  • Минеральная вода с газом  — 100 Миллилитров;
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров;
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров;
  • Кориандр молотый  — 2 Грамма;
  • Аджика, соль, перец  — По вкусу.

 

Как приготовить «Грудка индейки на гриле»

Грудка индейки на гриле - фото шаг 1
Первым делом приготовьте маринад, в котором мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте. Грудка индейки на гриле - фото шаг 2
Теперь настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куска (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторон. Грудка индейки на гриле - фото шаг 3
Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.

Грудка индейки на гриле - фото шаг 4
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не прилипали к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.

Индейка на гриле в кефире

Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 250 г кефира;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • лавровый листок.

Приготовление

1.    Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.

2.    Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.

3.    Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.

4.    Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.

5.    Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.

6.    Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.

7.    Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.

Стейк из индейки на гриле

Стейк из индейки на гриле

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки  — 500 Грамм;
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков;
  • Тимьян сушеный  — 1/3 Чайных ложки (или свежий);
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (у меня оливковое);
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (топленое);
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка.

Как приготовить «Стейк из индейки на гриле»

Стейк из индейки на гриле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Стейк из индейки на гриле - фото шаг 2
Очистите филей бедра индейки от пленки и прожилок.

Стейк из индейки на гриле - фото шаг 3
Разрежьте вдоль на две части и отбейте с обеих сторон.

Стейк из индейки на гриле - фото шаг 4
Чеснок приплющите плоской стороной ножа.

Стейк из индейки на гриле - фото шаг 5
Как следует разогрейте сковороду-гриль со смесью растительного и сливочного масла с чесноком и тимьяном.Стейк из индейки на гриле - фото шаг 6
Выложите на разогретую сковороду стейки из индейки, обжарьте с обеих сторон примерно по 7 минут. Посолите и поперчите сначала одну сторону.

Стейк из индейки на гриле - фото шаг 7
После того как перевернете стейки на другую сторону, посолите и поперчите с этой стороны.Стейк из индейки на гриле - фото шаг 8
Накройте фольгой и дайте стейкам «отдохнуть» 5 минут.

Стейк из индейки на гриле - фото шаг 9
Подавайте стейки из индейки с любым гарниром на свой вкус, уместно использование соусов. Стейки получились нежные, сочные на вкус, при этом они отлично приготовились внутри.

В пивной заливке

Пиво – это отличный продукт для маринования любого мяса. Он также отлично подходит для приготовления индейки.

Чтобы сделать маринад (из расчета на 1 кг мяса), нужно взять такие ингредиенты:

  • 0,5 л пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • специи (выбирайте на свой вкус);
  • чеснок;
  • соль и чуточку подсолнечного масла.

Грудка индейки на гриле в пивной заливке покорит сердца, как мужчин, так и женщин.

Смешиваем мед и горчичный порошок вместе со специями. После добавляем 500 мл темного пива и все хорошо перемешиваем. Чеснок необходимо раздавить или мелко измельчить ножом. Погружаем в подготовленный соус мясо индейки и оставляем в холодильнике на несколько часов.

За это время можно приготовить соус из сметаны, который подается на стол к готовому мясу. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • 30 мл соевого соуса;
  • немного укропа и измельченного чеснока.

Все компоненты нужно смешать.

Соус должен постоять в холодильнике минимум час. Это время нужно для того, чтобы все компоненты впитали сок друг друга.

готовое мясо индейки

Стейки из индейки на сковороде гриль

Стейки из индейки на сковороде гриль

Ингредиенты для приготовления стейков из индейки:

  • Мясо индейки (филе);
  • Свежемолотый черный перец;
  • Прованские травы (сухая смесь);
  • Соль;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Растительное масло (желательно оливковое).

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1.Хорошо промойте подготовленное филе. Промокните его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте на пласты толщиной около 1,5 см. Тоньше старайтесь не резать, иначе стейки получатся сухие и жесткие. Нарезать мясо необходимо поперек волокон.

приготовление стейков из индейки на сковороде гриль
приготовление стейков из индейки

2.Нарезанные куски надо натереть солью и специями с обеих сторон. Делайте это тщательно, как бы втирая специи в мякоть.

как сделать стейки из индейки на сковороде гриль
как сделать стейки из индейки

3.Очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс. Чесночной кашицей обмажьте мясо.

как приготовить стейки из индейки на сковороде гриль

4.После всех проделанных процедур обмажьте стейки растительным маслом и оставьте мариноваться. Идеальным вариантом будет маринование на протяжении всей ночи. Но если у вас нет в запасе столько времени, то подержите мясо в маринаде хотя бы полтора часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник.

как приготовить стейки из индейки

5.Лучше всего для обжаривания стейков использовать сковороду гриль. Если таковой нет в наличии, то воспользуйтесь чугунной сковородой с толстым дном. Хорошо прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Выкладывайте стейки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. За 5-7 минут до готовности накройте сковороду крышкой, так мясо дойдет до необходимой кондиции.

Рецепт приготовления стейков из индейки
Рецепт приготовления стейков из индейки
Ингредиенты для приготовления стейков из индейки

Все, стейки готовы! Мясо получается сочным, нежирным и очень аппетитным! Подавайте их горячими. Лучшим дуэтом к мясу будет овощной салат. В качестве более сытного гарнира подойдет отварной рис или картофель, запеченные овощи. Приятного аппетита!

Индейка на гриле в горчичном маринаде

Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.

Ингредиенты:

  • 08-1 кг индейки;
  • 170 г сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного перца.

Приготовление

1.    Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.

2.    Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.

3.    Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.

4.    Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.

5.    Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.

6.    Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/127851/
  • https://povar.ru/recipes/grudka_indeiki_na_grile-37794.html
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/indeika-na-grile-maksimum-vkusa-i-polzy-prigotovlenie-indeiki-na-grile-v-tomatnom-kefirnom-medovom-vinnom-gorchichnom-marinade/
  • https://povar.ru/recipes/steik_iz_indeiki_na_grile-79278.html
  • https://FB.ru/article/410238/indeyka-na-grile-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-pripravyi-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsii
  • https://whitewoman.ru/stejki-iz-indejki/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings