Филе индейки гриль
Ингредиенты:
- Грудка индюшки (2 куска филе ) — 400 г;
- Приправа (от FORESTER для курицы) — 1 ст. л.;
- Бальзамик (светлый) — 2 ст. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить:
Взяла 2 куска филе индейки и приправу от FORESTER для курицы.
Присыпала приправой.
Добавила бальзамик светлый, который можно заменить на лимонный сок, масло оливковое. Филе хорошо натёрла всем, накрыла крышкой и оставила мариноваться 15 минут. Здорово будет оставить на ночь.
Есть у меня такая немного странная технология приготовления индюшачьего филе. Беру куски кирпича. Они у меня давно есть для такого дела. Здорово бы иметь булыжники. Не попадаются мне они что-то. Оборачиваем кирпичи в фольгу. Это будет наш пресс для филе.
На решётку-гриль выкладываем индейку.
Сверху прижимаем кирпичами в фольге. Несём на мангал, на угли или ставим в духовку под гриль. С помощью пресса мясо расплющивается и не сжимается в процессе делания. Опять же сверху остаётся сочное. Делаем индейку примерно 30 минут. Через 20 минут снимаем кирпичи и подрумяниваем.
Пресс нужен мне, когда я делаю пару, тройку порций. Ну а если вы будите делать много, то лучше воспользоваться решёткой-гриль от FORESTER.
Готово! Вкусно, ароматно, диетично и красиво!!! Под прессом полосочки от решётки становятся такими ярко-выраженными.
Предлагаю попробовать такую индейку и не сомневаюсь, что она вам понравится!!!
Сочно и ароматно!!!
Грудка индейки на гриле
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 750 Грамм;
- Лук репчатый — 120 Грамм;
- Томатное пюре — 100 Грамм;
- Минеральная вода с газом — 100 Миллилитров;
- Масло оливковое — 100 Миллилитров;
- Соевый соус — 30 Миллилитров;
- Кориандр молотый — 2 Грамма;
- Аджика, соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Грудка индейки на гриле»
Первым делом приготовьте маринад, в котором мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Теперь настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куска (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторон.
Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не прилипали к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.
Индейка на гриле в кефире
Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг индейки;
- 250 г кефира;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- лавровый листок.
Приготовление
1. Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.
2. Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.
3. Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.
4. Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.
5. Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.
6. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.
7. Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.
Стейк из индейки на гриле
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 500 Грамм;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Тимьян сушеный — 1/3 Чайных ложки (или свежий);
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (у меня оливковое);
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (топленое);
- Соль — 1 Щепотка;
- Черный молотый перец — 1 Щепотка.
Как приготовить «Стейк из индейки на гриле»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите филей бедра индейки от пленки и прожилок.
Разрежьте вдоль на две части и отбейте с обеих сторон.
Чеснок приплющите плоской стороной ножа.
Как следует разогрейте сковороду-гриль со смесью растительного и сливочного масла с чесноком и тимьяном.
Выложите на разогретую сковороду стейки из индейки, обжарьте с обеих сторон примерно по 7 минут. Посолите и поперчите сначала одну сторону.
После того как перевернете стейки на другую сторону, посолите и поперчите с этой стороны.
Накройте фольгой и дайте стейкам «отдохнуть» 5 минут.
Подавайте стейки из индейки с любым гарниром на свой вкус, уместно использование соусов. Стейки получились нежные, сочные на вкус, при этом они отлично приготовились внутри.
В пивной заливке
Пиво – это отличный продукт для маринования любого мяса. Он также отлично подходит для приготовления индейки.
Чтобы сделать маринад (из расчета на 1 кг мяса), нужно взять такие ингредиенты:
- 0,5 л пива;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. горчичного порошка;
- специи (выбирайте на свой вкус);
- чеснок;
- соль и чуточку подсолнечного масла.
Грудка индейки на гриле в пивной заливке покорит сердца, как мужчин, так и женщин.
Смешиваем мед и горчичный порошок вместе со специями. После добавляем 500 мл темного пива и все хорошо перемешиваем. Чеснок необходимо раздавить или мелко измельчить ножом. Погружаем в подготовленный соус мясо индейки и оставляем в холодильнике на несколько часов.
За это время можно приготовить соус из сметаны, который подается на стол к готовому мясу. Для этого потребуются такие ингредиенты:
- 130 г сметаны;
- 30 мл соевого соуса;
- немного укропа и измельченного чеснока.
Все компоненты нужно смешать.
Соус должен постоять в холодильнике минимум час. Это время нужно для того, чтобы все компоненты впитали сок друг друга.
Стейки из индейки на сковороде гриль
Ингредиенты для приготовления стейков из индейки:
- Мясо индейки (филе);
- Свежемолотый черный перец;
- Прованские травы (сухая смесь);
- Соль;
- Паприка;
- Чеснок;
- Растительное масло (желательно оливковое).
Рецепт приготовления стейков из индейки:
1.Хорошо промойте подготовленное филе. Промокните его полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте на пласты толщиной около 1,5 см. Тоньше старайтесь не резать, иначе стейки получатся сухие и жесткие. Нарезать мясо необходимо поперек волокон.
2.Нарезанные куски надо натереть солью и специями с обеих сторон. Делайте это тщательно, как бы втирая специи в мякоть.
3.Очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс. Чесночной кашицей обмажьте мясо.
4.После всех проделанных процедур обмажьте стейки растительным маслом и оставьте мариноваться. Идеальным вариантом будет маринование на протяжении всей ночи. Но если у вас нет в запасе столько времени, то подержите мясо в маринаде хотя бы полтора часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник.
5.Лучше всего для обжаривания стейков использовать сковороду гриль. Если таковой нет в наличии, то воспользуйтесь чугунной сковородой с толстым дном. Хорошо прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Выкладывайте стейки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. За 5-7 минут до готовности накройте сковороду крышкой, так мясо дойдет до необходимой кондиции.
Все, стейки готовы! Мясо получается сочным, нежирным и очень аппетитным! Подавайте их горячими. Лучшим дуэтом к мясу будет овощной салат. В качестве более сытного гарнира подойдет отварной рис или картофель, запеченные овощи. Приятного аппетита!
Индейка на гриле в горчичном маринаде
Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.
Ингредиенты:
- 08-1 кг индейки;
- 170 г сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца.
Приготовление
1. Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.
2. Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.
3. Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.
4. Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.
5. Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.
6. Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/127851/
- https://povar.ru/recipes/grudka_indeiki_na_grile-37794.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/indeika-na-grile-maksimum-vkusa-i-polzy-prigotovlenie-indeiki-na-grile-v-tomatnom-kefirnom-medovom-vinnom-gorchichnom-marinade/
- https://povar.ru/recipes/steik_iz_indeiki_na_grile-79278.html
- https://FB.ru/article/410238/indeyka-na-grile-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-pripravyi-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsii
- https://whitewoman.ru/stejki-iz-indejki/