Мясо по-французски из индейки — пошаговые рецепты с фото

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным.

Мясо по-французски из индейки - пошаговые рецепты с фото

Потребуются:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт по шагам:

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.Маринуем филе индейки в специях

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.Слой мяса, смазанный майонезом

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.Выкладка слоя из овощей

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.Посыпаем мясо по -французски тертым сыром

На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.Готовое индейка по французски в духовке

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • филе индейки — около 1кг;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • сметана — 1-2 ст.л.;
  • майонез — 100г;
  • сыр плавленый — 3-5 шт.;
  • сыр моцарелла — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • специи (кумин, черный перец, карри) — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-французски из индейки, Шаг 01

Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 02

Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 03

Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 04

Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 05

Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).

Мясо по-французски из индейки, Шаг 06

Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 07

Далее выкладываем маринованные стейки,

Мясо по-французски из индейки, Шаг 08

а затем — тонко порезанный помидор.

Мясо по-французски из индейки, Шаг 09

Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!

Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке

Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки ? А как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.

Потребуется:

  • Филе – 500-600 гр.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для индейки или курицы.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

индейка по-французски рецепт пошагово с фото

Как запечь:

  1. Нарежьте филе птицы слайсами толщиной около сантиметра.
  2. Выложите на доску, чуть отбейте кухонным молотком, прикрыв пленкой от брызг. Присыпьте солью, перцем, приправами.
  3. Нарежьте томаты и лук кружочками.
  4. Промажьте форму для запекания маслом, разложите отбитые заготовки птицы на некотором расстоянии друг от друга.
  5. На каждый кусочек уложите кружок помидора, сверху несколько колец лука.
  6. Смажьте верх сметаной. Потрите крошкой сыр, присыпьте заготовку. При желании сметану можно заменить майонезом, но имейте в виду, что калорийность у соуса больше.
  7. Готовьте в духовке, прогретой до 180 о С. в течение 45-50 минут. Сигналом о готовности станет румяная сырная корочка.

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Ингредиенты:

  • Индейка  — 300 Грамм (филе);
  • Картофель  — 2-3 Штук (филе);
  • Лук  — 1 Штука;
  • Шампиньоны  — 200 Грамм;
  • Сметана  — 150 Грамм;
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки;
  • Сыр твердый  — 80 Грамм;
  • Помидоры  — 2 Штуки;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу;
  • Сухой чеснок  — По вкусу.

Как приготовить «Индейка по-французски»

Индейка по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.Индейка по-французски - фото шаг 2
Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите индейку, посолите и приправьте перцем.

Индейка по-французски - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки.

Индейка по-французски - фото шаг 4
Смажьте слой лука сметаной.

Индейка по-французски - фото шаг 5
Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук.Индейка по-французски - фото шаг 6
Смажьте картофель сметаной.

Индейка по-французски - фото шаг 7
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель.

Индейка по-французски - фото шаг 8
Поверх уложите остатки картофеля.

Индейка по-французски - фото шаг 9
Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля.

Индейка по-французски - фото шаг 10
Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут.Индейка по-французски - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Ингредиенты:

  • Сыр  — 300 Грамм;
  • Филе индейки  — 2 Штуки;
  • Лук  — 2 Штуки;
  • Помидор  — 2 Штуки;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка;
  • Майонез  — По вкусу;
  • Соль, перец  — По вкусу.

Как приготовить «Мясо по-французски из индейки»

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 1
Филе порежьте кусочками, отбейте и сложите в миску.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 2
Добавьте взбитое яйцо, соль и перец.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 3
Порежьте помидоры.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 4
И лук.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 5
Сыр потрите на терке.

Мясо по-французски из индейки - фото шаг 6
На противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выложите слой мяса. Затем лук и помидоры. Мясо по-французски из индейки - фото шаг 7
Сделайте на помидорах сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол.

Индейка со сметаной в духовке
Мясо по-французски из индейки - пошаговые рецепты с фото

Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.

Потребуется:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • сметана — 150 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любые специи;
  • помидоры — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • картошка — 4-5 шт.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.

Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.

Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.

Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.

Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.

Источники
  • http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/po-francuzski-2.html
  • https://www.gotovim.ru/sbs/steikindeykartof.shtml
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/indejka-po-frantsuzski-v-duhovke-retsepty.html
  • https://povar.ru/recipes/indeika_po-francuzski-47899.html
  • https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_iz_indeiki-26430.html
  • https://sait-pro-dachu.ru/kak-vkusno-prigotovit-myaso-po-francuzski-iz-indejki/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings