Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным.
Потребуются:
- Филе индейки – 0,7 кг;
- 3-4 маленькие луковицы;
- Томат – 2 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт по шагам:
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки
Для рецепта мяса вам потребуется:
- филе индейки — около 1кг;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- помидор — 2-3 шт.;
- сметана — 1-2 ст.л.;
- майонез — 100г;
- сыр плавленый — 3-5 шт.;
- сыр моцарелла — 100г;
- соль — по вкусу;
- специи (кумин, черный перец, карри) — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло растительное.
Рецепт приготовления мяса:
Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.
Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.
Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.
Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).
Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.
Далее выкладываем маринованные стейки,
а затем — тонко порезанный помидор.
Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!
Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке
Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки ? А как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.
Потребуется:
- Филе – 500-600 гр.
- Помидор.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Сметана – 100 мл.
- Приправа для индейки или курицы.
- Соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Как запечь:
- Нарежьте филе птицы слайсами толщиной около сантиметра.
- Выложите на доску, чуть отбейте кухонным молотком, прикрыв пленкой от брызг. Присыпьте солью, перцем, приправами.
- Нарежьте томаты и лук кружочками.
- Промажьте форму для запекания маслом, разложите отбитые заготовки птицы на некотором расстоянии друг от друга.
- На каждый кусочек уложите кружок помидора, сверху несколько колец лука.
- Смажьте верх сметаной. Потрите крошкой сыр, присыпьте заготовку. При желании сметану можно заменить майонезом, но имейте в виду, что калорийность у соуса больше.
- Готовьте в духовке, прогретой до 180 о С. в течение 45-50 минут. Сигналом о готовности станет румяная сырная корочка.
Индейка по-французски
Ингредиенты:
- Индейка — 300 Грамм (филе);
- Картофель — 2-3 Штук (филе);
- Лук — 1 Штука;
- Шампиньоны — 200 Грамм;
- Сметана — 150 Грамм;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Сыр твердый — 80 Грамм;
- Помидоры — 2 Штуки;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Сухой чеснок — По вкусу.
Как приготовить «Индейка по-французски»
Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите индейку, посолите и приправьте перцем.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки.
Смажьте слой лука сметаной.
Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук.
Смажьте картофель сметаной.
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель.
Поверх уложите остатки картофеля.
Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля.
Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки
Ингредиенты:
- Сыр — 300 Грамм;
- Филе индейки — 2 Штуки;
- Лук — 2 Штуки;
- Помидор — 2 Штуки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Майонез — По вкусу;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Мясо по-французски из индейки»
Филе порежьте кусочками, отбейте и сложите в миску.
Добавьте взбитое яйцо, соль и перец.
Порежьте помидоры.
И лук.
Сыр потрите на терке.
На противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выложите слой мяса. Затем лук и помидоры.
Сделайте на помидорах сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол.
Индейка со сметаной в духовке
Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.
Потребуется:
- филе индейки — 0,5 кг;
- сметана — 150 г;
- твердый сыр — 220 г;
- соль, перец — по вкусу;
- любые специи;
- помидоры — 3 шт.;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- картошка — 4-5 шт.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.
Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.
Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.
Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.
Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.
- http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/po-francuzski-2.html
- https://www.gotovim.ru/sbs/steikindeykartof.shtml
- https://KulinarnayaMozaika.ru/indejka-po-frantsuzski-v-duhovke-retsepty.html
- https://povar.ru/recipes/indeika_po-francuzski-47899.html
- https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_iz_indeiki-26430.html
- https://sait-pro-dachu.ru/kak-vkusno-prigotovit-myaso-po-francuzski-iz-indejki/