Жаркое из индейки на сковороде — пошаговые рецепты с фото

Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 600 Грамм;
  • Картофель  — 3 Штуки;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Перец болгарский  — 1 Штука;
  • Сметана  — 2 Ст. ложки;
  • Имбирь тертый  — 2 Ст. ложки;
  • Горчица  — 2 Ст. ложки;
  • Зелень измельченная  — 2 Ст. ложки;
  • Лимон  — 1 Штука;
  • Специи  — 1 По вкусу.

Как приготовить «Жаркое из индейки с картошкой»

Жаркое из индейки с картошкой - фото шаг 1
1. Сделаем маринад. Для этого смешаем сметану, горчицу, тертый имбирь, лимонный сок и всяческие специи. Оставим там кусочки индейки на полчаса, а пока что подготовим и нарежем все остальные ингредиенты.

Жаркое из индейки с картошкой - фото шаг 2
2. Порезанные картофель, морковку и перец равномерно распределим по горшочкам. Индейку по истечении срока обжарим на растительном масле со всех сторон.

Жаркое из индейки с картошкой - фото шаг 3
3. Овощи в горшочках поливаем остатками маринада, немного солим и перчим. Наверх выкладываем обжаренную индейку и зелень. Вливаем небольшое количество воды или бульона на дно, закроем крышками и отправим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Жаркое из индейки с картошкой - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки одним куском (800–1000 г);
  • 6 крупных картофелин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • топленое масло;
  • 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

Шаг 2 Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

Шаг 3 Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Рецепт: Жаркое с мясом индейки в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:

  • Индейка (использовалась бедренная часть индейки) — 400 г;
  • Картофель (средней величины) — 3 шт;
  • Шампиньоны — 6 шт;
  • Морковь (средней величины) — 1 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Перец душистый (горошек) — 15 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряности (сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Вода (для трех горшочков) — 1 стак.

Рецепт «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Картофель нарезать некрупными кубиками.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Морковь нарезать брусочками (не мельчить).

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Шампиньоны пластиками.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Смесь хорошо перемешать.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Ароматное жаркое с мясом индейки готово.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Жаркое из индейки с овощами

Рецепт: Жаркое из индейки с овощами

Ингредиенты для «Жаркое из индейки с овощами»:

  • Индейка (филе) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны (замороженные,можно свежие) — 200 г;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
  • Вода — 200 мл;
  • Соус (соевый kikkoman) — 1 ст. л.;
  • Сырок плавленый — 1 шт;
  • Специи (соль,перец).

Рецепт «Жаркое из индейки с овощами»:

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Подготавливаем продукты

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Филе нарезаем и обваливаем в муке

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Обжариваем до золотистого цвета

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиком, чеснок измельчить. Все соединить и добавить кукурузу.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Нашу смесь добавляем к индейке. Тушим 15 мин.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Готовим соус: Воду, соевый соус соединяем, приправляем, доводим до кипения.
Добавляем тертый сырок. Доводим смесь до растворения сырка, постоянно помешивая. Выливаем в сковороду к индейке с овощами. Убавляем огонь и тушим 25 мин.

Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Подаем с любимым гарниром.

Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами

В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.

индейка с овощами

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Помидоры консервированные резанные — 400 г;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал -2 ч. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.

жареная индейка

2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.

3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.

перец в сковороде

4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.

грибы с перцем

6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.

мясо в сковороде

7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

сметана с овощами и мясом

8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.

индейка в сливочном соусе

Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Цукини — 2 шт.;
  • Морковь — 1 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Источники
  • https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_indeiki_s_kartoshkoi-26666.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/38995/zharkoe-iz-indejki-s-kartoshkoj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/138944/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148392/
  • https://willcomfort.ru/indejka-na-skovorode.html
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16354-indeyka-s-ovoschami-top-4-recepta.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings