Индейка, тушенная с грибами
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм;
- Грибы — 200 Грамм;
- Лук репчатый — 2-3 Штук;
- Сметана — 2-3 Ст. ложек;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток;
- Специи для птицы — 1-2 Щепотки.
Как приготовить «Индейка, тушенная с грибами»
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.
Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.
Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.
Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.
А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.
В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.
Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом 🙂
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе грудки индейки;
- 50 г сухих белых грибов;
- 1 средняя луковица;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 50 г твердого сыра типа пармезан;
- 1 ст. л. неострой горчицы;
- 1 ч. л. сладкой красной паприки;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Залейте филе индейки 1,5 л кипящей водой оно должно быть едва закрыто. Посолите, закройте крышкой, варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Выньте индейку из бульона, положите в бульон сухие грибы и оставьте на 1 ч под крышкой.
Шаг 3
Нарежьте индейку кубиками 1 см. Процедите бульон через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой).
Шаг 4
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. л. масла до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и еще немного обжарьте. Добавьте индейку и паприку, перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.
Шаг 5
В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 2 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин.
Шаг 6
Добавьте в соус тертый сыр, горчицу и индейку с луком и грибами, варите 2¬-3 мин. Снимите с огня, разложите по керамическим формочкам. До этого момента жюльен можно приготовить заранее, за 4–36 ч до подачи.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Если жюльен был приготовлен заранее, доведите его до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте горячими.
Тушеное филе индейки с шампиньонами
Ингредиенты:
- 900 г филейной части;
- 350 г грибов;
- 270 мл сливок;
- 3 дольки чеснока;
- 2 маленькие луковицы;
- немного воды;
- подсолнечное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: мясо индюшки обмывают под холодной водой, просушивают с использованием кухонных салфеток и нарезают ломтиками средних размеров. После этого их жарят на сильном огне до образования золотистого оттенка.
Отдельно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжаривают луковые полукольца и грибы, разрезанные на несколько частей.
Обжаренные кусочки филе перемешивают с луком и грибами, залив содержимое сливками и 200 мл кипяченой воды. Затем в сковородку добавляют натертый чеснок, соль и перец, перемешивают и тушат на протяжении 20 минут. Важно тушить мясо под крышкой, периодически помешивая.
В качестве гарнира к данному блюду можно отварить картофель или макароны.
Саму же индейку с шампиньонами можно украсить петрушкой и укропом.
Жюльен с индейкой и грибами
Понадобится:
- Шампиньоны — 250 г;
- Филе куриное — 250 г;
- Лук репчатый (по вкусу);
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сливки (любой жирности) — 300 мл;
- Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.;
- Сыр твердый (тертый) — 100 г;
- Перец черный (молотый, по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.
Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.
Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.
Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем и подаем на стол!!! Приятного всем аппетита!!!
Как приготовить жульен с индейкой и грибами
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе или азу из индейки — 250 г;
- Вешенки или шампиньоны — 200 г;
- Сливки (20% жирности) — 150 г;
- Сметана (20% жирности) — 150 г;
- Сыр твердых сортов — 100 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука — 35 г;
- Репчатый лук — 60 г;
- Приправа «Вегета» — 5 г;
- Укроп — небольшой пучок;
- Растительное маcло для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Готовим жульен из индейки с грибами
- Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
- Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.
Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.
- В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
- Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Филе индейки с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
- 900 г индюшатины;
- 350 г грибов;
- 220 мл молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г базилика;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Шампиньоны и филейную часть тушки нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Затем в нее высыпают нашинкованный лук и чеснок. Содержимое чаши заливается молоком и посыпается специями, после чего на мультиварке ставят режим «тушение». Готовится блюдо в течение 50-60 минут.
- https://povar.ru/recipes/indeika_tushennaya_s_gribami-40487.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/42207/zhjulen-iz-grudki-indejki-s-belymi-gribami
- https://eda-land.ru/indejka/s-shampinonami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/41472/
- https://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/kak-prigotovit-zhulen-s-indeykoy-i-gribami