Жюльен из кальмаров с грибами
Жюльен из кальмаров с грибами — прекрасная закуска для любителей морепродуктов! Кальмары отлично сочетаются с грибами и сметанным соусом. У вас получится очень вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 Грамм;
- Грибы — 150 Грамм (Я взяла белые грибы.);
- Сметана — 2 Ст. ложки;
- Твёрдый сыр — 50 Грамм;
- Сливочное масло — 30 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Свежая зелень — По вкусу.
Как приготовить «Жюльен из кальмаров с грибами»
Помойте и крупно нарежьте грибы.
Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.
Затем крупно нарежьте кальмара.
Выложите поверх грибов.
В сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте в неё сметану. Перемешайте. Полученный соус разложите по формочкам поверх кальмаров. И засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром. Добавьте зелени.
Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. До хрустящей сырной корочки.
Жульен с кальмарами и грибами
Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, — это горячая закуска, которую можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Я использовала замороженных кальмаров и предварительно разморозила их при комнатной температуре. Для приготовления этой закуски лучше взять свежие шампиньоны (я взяла королевские шампиньоны). Уверена, этот замечательный жульен многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
- грибы (я взяла шампиньоны) — 300 г;
- кальмары — 2 тушки;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- мука — 10 г;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления
В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).
Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).
Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.
Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.
Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).
Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.
Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.
Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!
Приятного аппетита!
Жульен с кальмарами
Ингредиенты:
-
Вешенки — 300 г;
-
Кальмары — 2 шт.;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Сливки 10-20% — 300 мл;
-
Сыр твердый — 100 г;
-
Мука пшеничная — 10 г;
-
Масло растительное — для жарки;
-
Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.
К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.
В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.
Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.
Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.
Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.
Жюльен из томленых кальмаров
Очень нежное, изысканное блюдо, понравится даже тем, кто настороженно относится к морепродуктам и к кальмарам, в частности. Благодаря долгому томлению кальмары получаются мягкими, их хорошо дополняет обволакивающий, нежный соус «Бешамель». Вы можете дополнить жюльен сыром, чтобы он стал еще вкуснее — но и без него блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 шт;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
- Молоко (примерное количество) — 100 мл;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (горошком) — 2 шт;
- Лист лавровый — 1 шт.
Рецепт «Жюльен из томленых кальмаров»:
Количество ингредиентов в рецепте указано на три маленьких порции. Если Вы хотите сделать закуску на большее количество гостей, или Ваши домочадцы — любители кальмаров, увеличьте ингредиенты вдвое или втрое.
Кальмары промываем кипятком, очищаем от остатков внутренностей и хорды, если она есть. Нарезаем соломкой, кладем в сотейник, туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, наливаем немного воды так, чтобы она едва покрывала кальмаров. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 40 минут.
Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, прогреем.
Вливаем молоко, немного бульона из кальмаров, добавляем сметану. Смотрим на густоту: если соус слишком густой, можно разбавить его еще немного молоком или бульоном.
Кальмары выкладываем в соус, немного прогреваем.
Кальмары выкладываем в маленькие формочки или кокотницы и ставим на 200-220 градусов под верхний тен или гриль до зарумянивания верхней корочки (на 5-7 минут).
Вкусный, нежный жюльен из томленых кальмаров готов!)
- https://povar.ru/recipes/jiulen_iz_kalmarov_s_gribami-16781.html
- https://rutxt.ru/node/15411
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21048
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/142355/