Мясо по-французски со свининой
Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!
Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное — взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 Грамм;
- Лук репчатый — 3-4 Штук;
- Майонез — 120 Миллилитров;
- Сыр твердый — 80 Грамм;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Перец душистый молотый — По вкусу;
- Уксус — 50 Миллилитров;
- Вода холодная — 150 Миллилитров.
Как приготовить:
Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.
Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.
На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).
Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.
Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит — оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.
Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
Необходимые ингредиенты:
- среднежирная свинина – 800 г;
- картофель (желательно со средним содержанием крахмала) – 4-5 клубней (не очень больших);
- репчатый лук – 2-3 шт. (умеренно крупный);
- красные помидоры – 3-4 шт.;
- майонез (лучше домашний) – 200-250 г;
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
- прованские травы (базилик, орегано, тимьян – смесью или на выбор) – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию).
Пошаговое приготовление:
-
- Нарезать все компоненты блюда максимально тонко, чтобы в духовке хорошо пропеклись все слои. Лук нарубить полукольцами, помидоры – полукружиями, а картофель – кружочками. Нарезанную картошку сложить в глубокую миску и залить подсоленной водой. Пусть она постоит, пока вы будете заниматься подготовкой мяса.
- Свинину без кости нарезать на порции толщиной около 1-1,5 см. Желательно использовать не слишком жирное мясо. Поскольку оно будет готовиться под слоем сыра и овощей, жир не успеет полностью из него вытопиться. Идеально подходит вырезка, шейная часть, филе (тонкий край), а также карбонат. Окорок или лопатка могут получиться немного жесткими, но тоже сочными и вкусными, главное – правильно нарезать и отбить. Слегка обить мясные пласты через пленку, посыпать солью, перцем, сушеными травами.
- Нарезать все компоненты блюда максимально тонко, чтобы в духовке хорошо пропеклись все слои. Лук нарубить полукольцами, помидоры – полукружиями, а картофель – кружочками. Нарезанную картошку сложить в глубокую миску и залить подсоленной водой. Пусть она постоит, пока вы будете заниматься подготовкой мяса.
-
- Сыр натереть. Пару горстей отложить, а остальное смешать с майонезом. Добавить немного (2-3 ст. л.) чистой холодной воды, перемешать.
-
- Большой противень смазать маслом, разложить по нему примерно половину картошки (строго в 1 слой!), посыпать частью лука.
-
- Затем — слой мяса и помидоров. Приправить травами, положить лавровый лист.
-
- По томатам распределить еще одну картофельную прослойку, выложить оставшийся лук, посыпать перцем, солью.
- Сверху вылить сырно-майонезный соус, разровнять поверхность. Отправить противень с картошкой, мясом и овощами в предварительно прогретую духовку. Готовить при 180 градусах в течение 35-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). ЗА несколько минут до предполагаемой готовности посыпать блюдо отложенным ранее сыром, запечь до его расплавления.
Свинина по-французски
Ингредиенты:
- 750 – 800 гр филе свинины;
- 2 помидора;
- 2 – 3 луковицы;
- соль, перец;
- 30 – 40 мл растительного масла;
- сок 1/2 лимона;
- 100 – 120 гр твердого сыра;
- 120 – 150 мл майонеза.
Способ приготовления
При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и
складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 – 40 минут или на ночь в холодильнике.
Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и
далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем – резаные томаты,
натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.
Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке от 35 до 45 минут, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски из корейки в духовке
Ингредиенты:
• свиная корейка 1 кг;
• сметана 0,5 стакана;
• соль по вкусу;
• специи по вкусу;
• горчица в зернах 2-3 ч. л;
• лук 1 шт.;
• грибы отварные 300 г;
• помидоры 2-3 шт.;
• сыр 150 г.
Как приготовить мясо по-французски в духовке
Итак, выбираем мясо. Для этого рецепта я рекомендую свиную корейку. Она нежная и немного жирная, что делает блюдо сочным и мягким, а не сухим.
Маринуем мясо. Целый кусок мяса солим, натираем любимыми специями и домашней сметаной и готовым соусом с целыми зернами горчицы. (У меня французская горчица). Можно сделать и другой сухой маринад. Но очень важно, чтобы мясо промариновалось не менее суток (а лучше 2 суток). Так оно впитает в себя соль и специи и быстрее приготовится.
Маринованное мясо режем на порционные куски толщиной 2 см. Немного отбиваем, чтобы мясо стало мягким.
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. масла. На дно формы выкладываем слой мяса. На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами. Затем, плотно друг к другу, выкладываем помидоры (кожу снять). Солим. Выкладываем отваренные грибы. Щедро посыпаем сыром, тертым на крупной терке. В таком виде можем хранить мясо в холодильнике, пока гости не придут. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Крышкой не накрываем.
Мясо по-французски готово. Потреблять сразу после запекания. Приятного аппетита!
Свинина по-французски с грибами и сыром
Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр;
- Помидор — 1 шт.;
- Шампиньоны — 100 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 40 гр;
- Майонез;
- Соль, специи.
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Репчатый лук — 2–3 шт.;
- Майонез — 200 г;
- Соль, молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
Требуемые продукты, их количество:
- мясо (свинина, мякоть) – 600 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соус терияки – 1ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
- молотая паприка, черный перец, приправа к шашлыку – по вкусу;
- соль – маленькая щепоть;
- майонез – 70-100 г;
- твердый сыр – 100-120 г.
Способ приготовления – по шагам:
-
- Для этого рецепта можно брать почти любую часть свиной туши – шейку, окорок, лопатку. Мясо пропитается маринадом, а поэтому получится очень сочным, ароматным. Само собой, из корейки, филейной части, вырезки или карбоната выйдет не хуже. Свинину необходимо порезать тонкими кусочками, отбить их специальным молотком. Приготовить маринад, смешав терияки и соевый соус, масло, по щепотке специй. Соль сюда класть не нужно из-за соленого вкуса соуса. Все тщательно размешать.
-
- Смазать куски мяса с двух сторон получившимся маринадом при помощи кулинарной кисти.
-
- Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока можно будет нарезать овощи кружочками. Лук посолить, поперчить, перемешать.
- Выложить замаринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пекарским пергаментом. Смазать майонезом.
-
- Сверху высыпать лук, разложить кружочки помидоров.
- Запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут (при 180 градусах). Затем вынуть, посыпать тертым сыром,вновь отправить запекаться на 10-15 минут, до расплавления сыра.
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 4 куска мяса;
- 1 большая луковица;
- 2 средних помидора;
- несколько шампиньонов;
- 200 гр сыра;
- фольга.
Приготовление:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания
Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 гр.
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель – 800 гр.
- Помидоры средние – 3 шт.
- Майонез или сметана – 200 гр.
- Твердый сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло для смазывания формы – грамм 30.
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.
2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.
В таком виде можете оставить на пол часика, чтобы продукт промариновался. Но это необязательно.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.
Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.
4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.
5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.
6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.
Знаю человека, который чеснок вообще не переносит, ни в каком виде. Если вы тоже его не приветствуете, просто не добавляйте в состав.
Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.
7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.
Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).
8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.
Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!
После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!
- https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_so_svininoi-35667.html
- https://molokook.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke/
- https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-po-francuzski.html
- https://mesimtesto.ru/recept-mjasa-po-francuzski/
- https://vkusneetut.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5dedd0e6d4f07a00add4789d/piat-receptov-miasa-pofrancuzski-5dee5b72c05c7100adba3458
- https://hozyayushka-online.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html