Суп с ежиками
Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту.
Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить суп с ежиками и вермишелью. Он довольно лёгкий, быстрый и сытный. Это простое блюдо на каждый день всегда накормит всю семью. А главное, что дети его кушают с удовольствием! Это редко случается, но тут всё сошлось. Для фарша я взяла говядину со свининой.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Рис — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — 3 Литра (или мясной бульон)
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Воду доведите до кипения. Добавьте в неё соль. Далее внесите очищенный и нарезанный картофель. Огонь сделайте минимальным.
Теперь в фарш добавьте соль, специи и рубленный лук, а также промытый рис и яйцо. Хорошо перемешайте фарш.
Скатайте из фарша «ёжиков» чайной ложкой. Закиньте их в суп.
Варите суп ещё 15 минут после закипания воды. Добавьте зелень. Приятного аппетита!
Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привереды
- ежики
- зеленый перец
- зелень
- картофель
- картофельный суп
- морковь
- мясо
Ингредиенты
- мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400 г
- рис длиннозерный 2 ст.ложки
- картофель 6шт средних
- морковь 1 небольшая
- лук 1 средняя
- перец болгарский 1 большой
- зелень
- лавровый лист 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и отварить до полуготовности
Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать
В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист
Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.
Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!
Приятного аппетита!
Суп с куриными «ежиками»
Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм куриного фарша;
- 80 грамм риса;
- по 300 грамм капусты и картофеля;
- столовую ложку томатной пасты;
- головку лука;
- одну морковь;
- три литра воды;
- немного растительного масла;
- специи по вкусу.
Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.
В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.
Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.
Суп Детский с ежиками
Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант — суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.
|
Как приготовить суп с ежиками:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты — и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут.
Разливаем суп с ёжиками по тарелкам. Приступаем к трапезе.
Суп с мясными ёжиками
Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное — накормить их супом. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:
- Фарш мясной (свинина + говядина, лук) — 350 г
- Рис — 50 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:
Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.
Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать «ёжики»- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.
Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить «ёжики», варить 15 минут.
Параллельно обжарить лук, морковь.
Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- https://povar.ru/recipes/sup_s_ejikami-47908.html
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/63474
- https://domochozyayki.ru/pervye-bljuda/22826-sup-s-ezhikami-dlja-detej-i-vzroslyh/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=116300
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149737/