Суп с фрикадельками из индейки
Я просто обожаю супы с фрикадельками — еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой 🙂 Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы — с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического — если убрать из него картофель, конечно 🙂
Ингредиенты :
- индюшиное крыло (или 300 г свиных ребрышек)1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- корень сельдерея 200 грамм
- сладкий перец 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- картофелина средняя 2 шт.
- соль по вкусу
- индюшиный фарш 500 грамм
- луковица средняя 1 шт.
- яйца 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Крыло кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30-40 минут.
Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
Лук и перец нарезаем средними кубиками.
Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
После 30 минут варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 минут, затем кладем лук и перец. Солим.
Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим 20 минут и выключаем огонь.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Овощной суп с фрикадельками
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а мясные фрикадельки сделают его более сытным и питательным. Овощи можно выбрать, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Картофель 200 г Морковь 200 г Помидоры черри 5 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Фасоль стручковая свежая 200 г Цукини 200 гФрикадельки Булочка бутербродная 1 шт. Индюшиный фарш 150 г Лук репчатый 0.5 шт. Масло кукурузное 1 ст. л. Молоко 1 ст. Перец белый молотый 1 щепотка Петрушка свежая 2 ст. л. Соль морская 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Овощной суп с фрикадельками из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек нам понадобится индюшиный фарш, вчерашняя булочка, яйцо, луковица, растительное масло, молоко, петрушка, перец белый и соль.
Шаг 2
Булочку замочить в молоке.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и потушить в растительном масле.
Шаг 4
Фарш перемешать с отжатой булочкой, луком, петрушкой и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Слепить шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Для приготовления овощного супа нам понадобится морковь, цукини, стебель сельдерея, помидоры черри, картофель и стручковая фасоль.
Шаг 7
Овощи (кроме помидоров) нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить 10 минут.
Шаг 8
Выложить в суп фрикадельки и варить 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления супа выложить помидоры.
Шаг 9
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!:))
Итальянский суп с фрикадельками из индейки
Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Эндивий — 500 Грамм (1 головка. можно заменить листовым салатом или любым «капустным» листовым продуктом)
- Ризони — 100 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
- Бульон — 8 Стаканов
Количество порций: 4-5
Как приготовить
1. Сначала приготовим фрикадельки — филе пропустим через мясорубку, смешаем с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, луком и чесноком, а также яйцом и специями. У меня все овощи и зелень были сушеные, но можно добавить и свежие. Перемешаем до однородности.
2. Лепим фрикадельки, а параллельно уже ставим кастрюльку с бульоном. Когда закипит — бросаем фрикадельки и измельченный эндивий. Уменьшим огонь.
3. На маленьком огне варим, пока эндивий не станет мягким, а фрикадельки — светлыми. теперь всыпаем ризони и специи, еще 5 минут держим на слабом огне, а потом выключаем огонь и еще 5 минут держим блюдо под крышкой.
4. Готово! Насыпайте и подавайте, когда суп немного настоится. а ризони — разбухнут. Вкуснятина!
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!
Ингредиенты для «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:
- Грудка индюшки — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 170 г
- Петрушка (небольшой) — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Вода — 1500 мл
- Макаронные изделия / Макароны (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:
Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».
Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.
Грудку индейки (или другую филейную часть) перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки. Всё как следует перемешать.
Сформировать из полученного фарша много маленьких тефтелек. Размер тефтелек зависит от Вашего желания (от размера черешенки до грецкого орешка).
Готовые тефтельки осторожно выложить в кипящую воду, время от времени осторожно помешивая, чтобы они не прилипли, пока Вы выкладываете их в кастрюлю. Посолить.
Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка пассеровать лук и морковь до размягчения овощей.
Через 3-4 минуты как выложили тефтельки в кастрюлю, добавить цветную капусту.
И замороженный зеленый горошек. Продолжать варить всё ещё 5 минут.
Следом добавить зажарку из моркови и лука. Проварить всё вместе еще минут 5.
Затем добавить любую пасту мелкого формата (у меня «буковки»). Проверить суп на количество соли. Проварить ещё буквально пару минут и снять суп с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей супа на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))
Супчик очень нравится детям, да и взрослым тоже…
Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке
Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Фарш из индюшиного мяса – 0,4 килограмма
- Яйцо – 1 штука
- Лук красный мелко нарезанный – 1 штука
- Чеснок мелко нарезанный – 1 зубок
- Морковь – 2 штуки
- Фасоль белая консервированная – 200 грамм
- Томаты – 0,5 килограмма
- Любой не острый томатный соус – 200 грамм
- Мелко нарезанный орегано – ½ ложки чайной
- Зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ложка столовая
- Листья молодого шпината – 150 грамм
- Натертый корень петрушки – 1 ложка столовая
- Цедра лимона – 1 ложка чайная
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.
Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.
В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.
При подаче суп украсить дольками лимона.
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-iz-indejki/
- https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-sup-s-frikadelkami-iz-indejjki
- https://povar.ru/recipes/sup_s_frikadelkami_iz_indeiki_-36257.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/125670/
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/517