Суп с рыбными фрикадельками – кулинарные рецепты

Суп с рыбными фрикадельками

Каждая мама знает, что ребёнку необходимо кушать горячие супы. Поэтому с ранних лет нужно приучать своё чадо есть первое блюдо в обед. Супы обеспечивают хорошее пищеварение и содержат питательные вещества, так как чаще всего имеют в своём составе овощи.
Обычно мы варим супы на мясном или курином бульоне, но, чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками – кулинарные рецепты

Вам понадобится:

  • 200 гр. филе любой белой рыбы;
  • одно яйцо;
  • 50 гр. сухарей;
  • 2 ст.л молока;
  • 1-на средняя картошка;
  • 1-на маленькая луковица;
  • 1-на маленькая морковь;
  • и соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала хорошо вымойте рыбу и оставьте её просохнуть, затем измельчите филе на мясорубке. В эту массу добавьте немного соли, яйцо и немного вымоченных в молоке сухарей. Перемешайте все ингредиенты.

рецепт рыбного фарша

И сформируйте небольшие фрикадельки.
картофельный суп с рыбными фрикадельками

 

 

 

 

 

 

Затем очистите 1 картофель и нарежьте его кубиками, натрите на тёрке 1-ну среднюю морковь и измельчите 1-ну маленькую луковицу. Затем положите в кастрюлю все овощи и варите, пока картофель не станет мягким.

картофельный суп

После того как сварились овощи добавьте в суп рыбные фрикадельки и доведите до кипения, поварите еще десять минут. За пять минут до готовности добавьте соль по вкусу.

суп с рыбными фрикадельками
Подавая суп, украсьте тарелку небольшим количеством свежей зелени.

картофельный суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося (или другой рыбы);
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными фрикадельками

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.

Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.

Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.

После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.

После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.

Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.

Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рыбный суп с фрикадельками из щуки

Суп с рыбными фрикадельками – кулинарные рецепты

Ингредиенты

  • щучьи головы и хвосты – 700 г;
  • рыбные фрикадельки из щуки – 160 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

1. Для приготовления бульона я использовала головы, хвосты и плавники щуки. Головы очищаем обязательно от жабр. Варим до уваривания бульона около 30 после закипания.

2. Пока бульон доходит до готовности, нарезаем картофель кубиками.

3. Также обжариваем нарезанную морковь с луком.

4. В процеженный бульон закладываем сначала картофель, а через 10 минут обжарку.

5. В это время подготовим фрикадельки. Их я делала на основе фарша для котлет. Фарш включает филе щуки, лук, зелень, яйцо, зелень, сливочное масло. Каждый шарик можно немного обвалять в муке для схватывания краев.

6. Картофель готов, морковь не хрустит. Пришло время добавлять фрикадельки. Варятся они достаточно быстро – буквально 5-10 минут (в зависимости от размера) и готово.

Варим суп до готовности.

Добавляем рубленую зелень и подаем на стол.

Наслаждаемся вкусным и ароматным супом.

Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Для супа:

  • 2-2,5 л чистой воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

Для рыбных фрикаделек:

  • 400 гр филе любой рыбы (желательно кеты, лосося, минтая или хека);
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу, размешать до однородности. Всыпать в рыбный фарш панировочные сухари и перемешать. Картошку очистить от кодуры и порезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить ее, опустить в нее сначала картошку с лавровым листом, а затем фрикадельки из рыбного фарша (формировать мокрыми руками небольшие шарики). Варить суп с рыбными фрикадельками и картошкой около 15 минут после закипания на небольшом огне.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В сковороду с разогретым маслом всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавить на сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку еще пару минут на небольшом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить зажарку в суп с фрикадельками и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  5. Через 4-5 минут добавить в кипящий суп измельченную зелень и снять с огня. Суп с рыбными фрикадельками будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой около 15 минут перед подачей. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • рыба — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1/2 стакана;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, специи для рыбы — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • куркума — щепотка.

Этапы приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.
Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов. Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов.
Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.

Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.
К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.

В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.
К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.

К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.
Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.

Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.
У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.

У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.
Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.

Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.
Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу.

Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу. 
Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Уха с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • лосось (например, горбуша) — 300 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 клубня;
  • масло растительное — 20 мл;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • перец (черный и чили) — по вкусу;
  • соль поваренная.

Горбушу разделать на филе, а голову и хвост можно использовать для бульона или сварить суп на воде. Филе перекрутить через мясорубку, через нее же пропустить репчатый лук. В фарш добавить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать, добавить манку (иногда требуется больше, чем указано в рецепте). Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанную вторую луковицу. Добавить к ней натертую морковь и болгарский перец, порубленный кубиками. Пассировать овощи около пяти минут. Налить горячей воды, довести до кипения и забросить картофель, нарезанный ломтиками среднего размера. Варить на умеренном огне 15-20 минут до мягкости.

В конце посолить блюдо и добавить плавленый сыр. Предварительно его можно натереть на терке или порезать кубиками, чтобы было легче расплавить. Тщательно перемешать супчик, положить в него заранее сделанные фрикадельки и кипятить 10 минут.

Бросать шарики нужно в кипящий бульон, чтобы они не развалились. Можно прибавить огонь до максимума, а через пару минут убавить и томить до готовности рыбы.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш  — 200 Грамм (у меня щука);
  • Сало с мясными прожилками  — 30 Грамм;
  • Лук  — 1/2 Штуки;
  • Пучок укропа  — 1/2 Штуки;
  • Батон  — 1 Ломтик;
  • Сливки  — 5 Грамм;
  • Лук-порей  — 1 Штука;
  • Качан китайской капусты  — 1/2 Штуки;
  • Куриный бульон  — 3 Литра;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу.

Как приготовить «Суп с рыбными фрикадельками»

Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 1
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 2
Измельчаем укроп.

Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 3
В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.

Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 4
Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 5
Нарезаем кольцами лук-порей.

Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 6
Шинкуем капусту и мелкой соломкой нарезаем морковь (либо натираем на терке).

Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 7
В куриный бульон фрикадельки и морковь. Варим около 10 минут. Затем добавляем капусту и лук-порей, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим около 8 минут.Суп с рыбными фрикадельками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источники
  • http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/sup-s-rybnymi-frikadelkami/
  • https://rutxt.ru/node/4205
  • https://zen.yandex.ru/media/poperchi/rybnyi-sup-s-frikadelkami-iz-scuki-5c19fc6871aad100a9e2caa6
  • https://foodideas.info/recepti-rybnye-supy/sup-s-rybnymi-frikadelkami
  • https://rutxt.ru/node/14205
  • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-s-rybnymi-frikadelkami/
  • https://povar.ru/recipes/sup_s_rybnymi_frikadelkami-24023.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings