Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты
Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!
Что понадобится:
- Свинина вырезка — 0,5 килогр.
- Чили перчик — 1 шт.
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
- Крахмал — 1 стол. лож.
- Растительное масло
Соус:
- Соевый соус — 2 стол. лож.
- Сок лимона — 3 стол. лож.
- Мёд — 1 стол. л.
- Соус острый — 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.
2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.
3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.
4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.
5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.
6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.
7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Готовим свинину с ананасами по-китайски — простой рецепт
Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов — просто потрясающий.
Что понадобится:
- Свинина — 0,5 килогр.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Ананас консервированный — 200 гр.
- Соевый соус — 80 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 чайн. л.
- Томатный сок — 250 гр.
- Сахар — по вкусу
- Винный уксус — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.
2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.
4. Отдельно обжариваем мясо.
5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона
Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!
Что понадобится:
- Свинина вырезка — 400 гр.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
- Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
- Крахмал — 2 стол. л.
- Вода — 1/3 стакана
- Чеснок — 1-2 зубчика
Соус:
- Сахар — 3 стол. л.
- Уксус 9% — 3 стол. л.
- Соевый соус — 1 стол. л.
- Имбирь молотый — 1 чайн. л.
- Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.
Маринад:
- Соль — 1/4 стол. л.
- Вино белое — 2 стол. л.
- Соевый соус — 1 стол. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал — 2 стол. л.
Приготовление:
1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.
2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.
3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.
4. Отдельно разводим крахмал с водой.
5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.
6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.
7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.
8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.
9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!
Свинина с зеленым луком по-китайски
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Мясо
- Свинина — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 150 г
Маринад
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино рисовое (или коньяк) — 1/2 ст. л.
- Крахмал — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
Наливаем рисовое вино (или коньяк).
Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии», теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.
Ингредиенты для «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:
- Свинина (лучше нежирная) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Водка — 40 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 30 г
Рецепт «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 — 30).
На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Свинина по-китайски с овощами
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец зеленый — 0,5 Штуки
- Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5-1 Стакана
- Паприка молотая — 0,5-1 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу (для украшения )
- Кунжут — По вкусу (для украшения )
Количество порций: 3
Как приготовить «Свинина по-китайски с овощами»
Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.
Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.
Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.
Готовую свинину по-китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Острая свинина по-китайски
Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе — получается крайне вкусное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 1 морковь,
- 2 пера зелёного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 ст.л. соевого соуса,
- 4 ч.л. картофельного крахмала,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
- 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
- соль.
Как приготовить:
-
- Приготовим маринад для мяса:
Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем. - Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
- Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
- Приготовим маринад для мяса:
-
- Чистим и нарезаем соломкой морковь.
-
- Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
- Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
-
- Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
- Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
- Наше блюдо готово! Можно подавать его с рисом.
Приятного аппетита!!!
Классический рецепт свинины по-китайски
Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
Потребуются следующие ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 150-200 г;
- растительное масло – для обжарки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
- В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
- На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
- Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
- Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
К свинине идеальным гарниром станет рис.
Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.
- https://kopilpremudrosti.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/127570/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/57796/
- https://povar.ru/recipes/svinina_po-kitaiski_s_ovoshami-15660.html
- http://saechka.ru/recipes/recipe_ostraya_svinina_po_kitayski
- https://turk-in.ru/kitaj/recepty-k/svinina-po-kitajski.html