Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

Профитроли закусочные с сыром и чесноком

Профитроли с сыром и чесноком – вкусная, красивая, в меру острая, пикантная закуска для вашего праздничного стола.

Готовить ее можно одновременно с десертом или заварными пирожными. Тесто одинаковое и получаем и закуску, и десерт для праздника.

Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

Продукты:

Для теста:

  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 стол. ложки майонеза
  • 2 дольки чеснока

Рецепт приготовления с фото:

Профитроли готовят из заварного теста. Если по шагам, то тесто готовится вот так.

Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло и соль.

Молоко и масло для теста

Поставить на  огонь и нагреть до кипения. В кипящую жидкость добавить всю порцию муки и хорошо размешать ложкой. Оставить на медленном огне на 2 минуты, все время, помешивая, заварить тесто.

Заварить тесто для профитролей

Снять с огня и немного остудить, чтобы яйца не сварились

Добавить яйца и замесить миксером заварное тесто.

Яйца положить в тесто

Яйца вбивать в тесто по одному и все время контролировать консистенцию.

Взбить миксером до однородности

Заварное тесто похоже на очень густой тягучий крем и хорошо держит форму, когда вы его отсаживаете.

Заварное тесто для профитролей готов

Кондитерский мешок поставить в бокал, завернув при этом кончик, чтобы тесто не вытекало. Вывернуть его наружу наполовину и заполнить плотно заварным тестом.

Тесто в кулинарном мешке

Противень застелить пекарской бумагой и отсадить из кулинарного мешка с насадкой «звездочка» профитроли.

Отсадить профитроли на противень из мешка

Если у вас нет кулинарного мешка, можно это сделать простой чайной ложкой. Тесто при выпекании очень увеличивается в объеме, поэтому оставляйте расстояние в 2-3 см между профитролями.

Профитроли отсадить чайной ложкой

Для 1 профитрольки достаточно 1 чайной ложки теста.

Выпекаем  при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до румяного состояния. Вынимаем. Вот такая красота получается:

Профитроли готовы

Профитроли надо полностью остудить. Пока они остывают, делаем  начинку.

Сыр можно использовать как твердый, так и плавленый. Натереть его на крупной или мелкой терке.

Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, добавить майонез.

Сырная начинка для профитролей

Все тщательно перемешать.

Профитроли разрезать пополам, но не до конца. Чтобы получилась вот такая крышечка.

Рразрезать профитроли

Начиняем профитроли, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пикантная холодная закуска готова!

Профитроли с сырной начинкой готовы

Приятного аппетита!

 

Профитроли с сырным кремом

Рецепт: Профитроли с сырным кремом

Ингредиенты для «Профитроли с сырным кремом»:

  • Вода — 120 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль (щепотка);
  • Сахар;
  • Мука пшеничная / Мука (80 г в тесто + 1 ст.л. в начинку) — 80 г;
  • Желток яичный — 4 шт;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Крахмал — 0.5 ст. л.;
  • Сыр твердый (я делала с голландским, т. к. рокфор не нашла) — 150 г;
  • Укроп (пучок) — 1 шт;
  • Соль;
  • Перец черный.

Рецепт «Профитроли с сырным кремом»:

Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

Воду со сливочным маслом довести до кипения.

Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.

Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.

Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

Сырные профитроли: рецепты с фото пошагово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)

Сырные профитроли

Сырные профитроли

Ингредиенты

  • 200 мл чистой воды;
  • 150-160 гр муки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 3-4 яйца (в зависимости от их размера);
  • 120 гр сливочного масла;
  • пол-ч.л. соли.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В толстостенную кастрюлю влить воду, поставить на средний огонь. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. В подогретую воду положить масло, всыпать соль и, помешивая, довести до кипения. Сразу всыпать муку и быстро размешать до однородности.
  2. Снять кастрюлю с плиты и продолжать вымешивать заварное тесто для сырных профитролей до того момента, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить его на 10 минут, периодически вымешивая его руками. Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Вбить в теплое тесто яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого раза. В конце всыпать сыр и хорошенько перемешать. Наполнить заварным тестом кондитерский мешок и отсадить небольшие булочки на застеленный противень.
  4. Выпекать сырные профитроли около получаса при указанной температуре. Затем вынуть противень и накрыть его на 5 минут легким полотенцем. Подавать заварные профитроли с сыром теплыми в качесте закуски, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Профитроли с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 180 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Молоко — 140 мл;
  • Соль — 0.5 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт.

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 200 г;
  • Сыр твердый молодой — 200 г;
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
  • Петрушка свежая — 15 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли с сыром — по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная — сыр, масло… Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты — простые и доступные, допускается много вариантов замены.

Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет — лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.

Просеиваем муку.

Доводим молоко с маслом и солью до кипения.

Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.

Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое — это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много — разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.

Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль — где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.

В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160°С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200°С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.

Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.

Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.

Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.

Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.

Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.

Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.

Закусочные профитроли с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источники
  • http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/profitroli-zakusochnye.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/8481/
  • https://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/syrnye-profitroli
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14340

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings