Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Сытный и быстрый вариант приготовления пасты в сливочном соусе. Тальятелле — это итальянская яичная лапша. Отваривать её необходимо как указано на упаковке, важно не переварить. Если лапша будет слегка не доварена, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Тальятелле доберут сочность из соуса, но не склеятся. Чтобы блюдо не вышло суховатым, соуса должно быть достаточно, в него можно добавить немного воды, оставшейся от варки макарон. Конечно, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти или лапшу, сливки можно заменить сметаной. Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно выручит, когда времени на готовку очень мало.
Ингредиенты:
- Тальятелле (паста) 400 гр;
- Курица 300 гр;
- Лук 150 гр;
- Грибы 200 гр;
- Сыр 70 гр;
- Томатная паста 1 стол.л;
- Сливки 20% 250 мл.
Как приготовить:
Курицу отделить от кости и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Курицу с луком обжарить на оливковом масле.
Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.
Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности.
Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.
Тальятелле с белыми грибами
Для такого блюда паста должна быть непременно свежей, иначе вы многое потеряете. Свежую яичную лапшу приготовить просто, и для этого вовсе необязательно иметь машинку для пасты (впрочем, если она есть, это еще лучше). Тальятелле, ленточки шириной 5-6 мм, считаются наилучшим форматом для грибного соуса; не слишком тонкие и не слишком широкие, они идеально сочетаются по размеру и толщине с ломтиками белых грибов (практически никаких других, за исключением лисичек и вездесущих шампиньонов, итальянцы не признают, да и не знают).
Надо:
200 г муки;
2 яйца;
400 г белых грибов;
1 зубчик чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
Соль;
Перец (или перчик чили);
Петрушка;
Пармезан (факультативно).
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку на рабочую горкой, разбить в серединку яйца, чуть разболтать, добавить щепотку соли и начать замешивать сперва вилкой, а потом руками. Вымешивать тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким и эластичным, затем завернуть в пленку и оставить на полчаса.
2. Разделить пополам отдохнувшее тесто и начать раскатывать в круг, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Свернуть круг в рулет (чтобы тесто не слипалось, и его было потом удобно резать, хорошо присыпьте раскатанный пласт мукой) и разрезать острым ножом на «ломтики» шириной 5-6 мм. Выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка встряхнуть.
3. Почистить грибы и порезать на кусочки. Разбавить чеснок лезвием ножа и обжарить прямо в шкурке вместе с острым перчиком чили. Добавить грибы и жарить несколько минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, выложить в сковороду с грибами, добавить несколько ложек воды от варки, перемешать и посыпать рубленной петрушкой.
Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
- В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
- Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
- Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.
Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.
- Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.
Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.
Желаю всем приятного аппетита!
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- паста тальятелле – 260 г;
- куриный бульон – 200 мл;
- вешенки – 320 г;
- куриная грудка – 260 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- чеснок – 10 г;
- салат корн – 10 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- соль – 6 г;
- черный перец горошком – 0,5 г;
- сыр Дор Блю – 80 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Отварить пасту до состояния аль денте, следуя инструкции инструкцией на упаковке.
Шаг 2 Вешенки промыть, удалить жесткую ножку, нарезать небольшими кусочками. Грудку нарезать кусочками примерно того же размера. Разогреть подсолнечное масло и жарить вешенки с курицей около 10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 3 Добавить к грибам и курице отваренные тальятелле, сливки, куриный бульон и сыр. Прогреть на медленном огне около 5 минут. При подаче украсить листьями салата корн.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Для рецепта тальятелле вам потребуется:
- свежая яичная паста — 320г;
- белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных;
- лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота;
- орегано — 2-3 веточки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- острый перец — по вкусу;
- сливки (жирные) — 1 стакан;
- бульон (овощной или грибной) — 1 половник;
- сливочное масло — 20г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- пармезан для подачи (или любой твердый сыр) — 80г.
Рецепт приготовления тальятелле:
Тальятелле — длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.
Потом развернуть и просушить пасту.
Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.
Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.
Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.
Приготовить пасту.
Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.
- https://2recepta.com/talyatelle-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse.html
- https://domashniy.ru/recepty/talyatelle_s_belymi_gribami/
- https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/pasta-talyatelle-s-gribami-v-slivochnom-souse
- https://www.gastronom.ru/recipe/45074/talyatelle-s-kurinoj-grudkoj-veshenkami-i-sousom-blyu-chiz
- https://www.gotovim.ru/sbs/talytelbelgrib.shtml