Привет, мои дорогие друзья! Недавно меня так удивила моя подруга: оказывается, она всегда печет только толстые блинчики на манке. И причина самая что ни на есть простая — тонкие у нее не получаются. Естественно, я ей с радостью дала свои излюбленные рецепты, которые всегда меня выручают. Завтра иду в гости снимать пробу. Я сразу же подумала о вас и хочу поделиться рецептами, которые вы оцените по достоинству. Тонкие блины на молоке с дырочками — это не миф, и я вам это докажу.
Для приготовления идеальных вкусняшек, четко соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и у вас все получится. Раньше у меня выпечка прилипала к сковороде, рвалась или тесто было слишком жидкое. Сама через все это прошла. В отдельной статье я описала самые распространенные ошибки при приготовлении теста.
По густоте теста вы можете определить толщину своих творений: чем тесто жиже, тем выпечка получатся тоньше. Для любителей вкусняшек с дырочками — если добавите меньше яиц, вы будете довольны результатом.
Это очень универсальное блюдо как в ингредиентах, так и в своем применении. Они дополнят ваш стол для чаепития с семьей или гостями. Добавьте сладкую начинку к ним или поставьте сладкие соусы рядом. Планируется вечеринка или ужин? Не проблема: роллы из блинов с рыбой, сыром, мясом — да со всем, с чем захотите, и отличная быстрая закуска готова. Я подобрала наиболее интересные рецепты того, как приготовить ажурную красоту, не пропустите!
Блины на молоке — лучший рецепт тонких с дырочками блинчиков
Вот он, главный виновник статьи. Именно этот рецепт я дала подруге, именно он всегда приходит мне на помощь, именно им я хочу с вами поделиться. Вам он по плечу, обещаю. С содой получается отличный ажурный результат.
Подготовьте:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- сода (на кончике ножа);
- щепотка соли;
- 4 ст.л. с горкой сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 л молока.
Пошаговый процесс готовки:
1. Нагрейте молоко до теплого состояния.
2. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
3. Посолите и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.
За счет добавления соды, блинчики получаются тонкими с дырочками. Гасить ее уксусом не надо.
4. Аккуратно влейте в полученную яичную смесь половину молока. Добавьте порционно муку, постоянно взбивая. По окончании вылейте вторую часть молока. Перемешайте итоговую смесь и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
5. Слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Внимание: набирайте не полный половник теста, так блинчики получатся достаточно тонкими.
Этот рецепт никогда не подведет. Вкусняшки получаются не сухими, тяжелыми, а тонкими и с дырочками.
Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке
Еще один хороший рецепт. Примечательно в нем использование кипятка в составе ингредиентов. Такие блинчики получатся мягкими и тонкими, все как нужно. Получение нужной консистенции возможно и без дрожжей, сами увидите.
Список ингредиентов:
- 200 мл кипятка;
- 800 мл молока;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л.сахара.
Порядок действий с фото:
1. В глубокую посуду (кастрюлю или миску с высокими бортиками) добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри воздуха.
2. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте. Порционно добавьте молоко (разделите на 3 части), каждый раз перемешивая до однородной консистенции сметаны.
3. Смажьте поверхность сковороды маслом, раскалите ее на среднем огне.
4. В отдохнувшую яичную смесь аккуратно влейте кипяток и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.
Получившееся тесто должно получится жидковатым, похожим на 20% сливки.
5. Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Через 30-40 секунд переверните на другую сторону и выпекайте еще 3 секунды.
Готово! Смажьте каждый блин растопленным маслом. Они универсальны как для закусок, так и для десертов: все дело в умеренном количестве сахара.
Классические блины на молоке и яйцах — рецепт на 0,5 л молока
Такой вариант готовит мой папа. По сути это наш семейный классический рецепт. Папа берет сразу две чугунные сковороды и через 20 минут огромная стопка уже на тарелке! А мы уже сидим за столом в ожидании когда же можно будет начать дегустацию. Рекомендую подавать со сметаной или вареньем.
Найдите в холодильнике:
- 1/2 л молока;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция с фотографиями:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пузырьков.
2. Влейте все молоко, а муку добавляйте частями, чтобы не образовались комочки. Не переставайте перемешивать венчиком или миксером.
3. Добавьте подсолнечное масло, чтобы выпечка не приставала к сковороде. Получившаяся смесь должна быть похожа на жидкую сметану.
4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Жарьте с обеих сторон, огонь — средний. Время приготовления 30 секунд с одной стороны и 4 секунды с другой.
У вас получилось супер-угощение на Масленицу, завтрак или просто потому что захотелось 🙂
Тоненькие блинчики без яиц — самый вкусный и простой рецепт
Я знаю, что среди моих друзей, а также читателей, есть люди не любящие яйца. Не волнуйтесь, вы не останетесь без вкусностей. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Теперь вы будете не только есть блины, но и знать, как сделать такие вкусности.
Необходимые продукты:
- 1/2 л молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- сливочное масло.
Приготовление блюда по шагам
1. В глубокую посуду выложите просеянную муку. Посолите, добавьте часть молока и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Просеянную муку легче вымешивать и не образуются комки при замесе теста.
2. Порционно добавляйте в смесь оставшееся молоко, не забывая помешивать. В конце влейте растительное масло и еще перемешайте. Оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут.
3. Предварительно смазанную маслом сковороду раскалите. Выпекайте с двух сторон на среднем огне. Не забывайте каждый блинчик смазывать маслом.
Заметьте, в составе нет ни дрожжей ни яиц, а на вкус и вид такие же привлекательные. Попробуйте приготовить такие вкусняшки с конфитюром или вареньем с крупными плодами. Вы не останетесь равнодушными, а отсутствие яиц — приятное дополнение.
Ажурные блины на молоке с разрыхлителем теста — видео-рецепт
Настало время «тяжелой артиллерии». Хочется кружевных блинов с 1000 и 1 дырочкой, чтобы и очень тонкие и красивые? Не вопрос, разрыхлитель нам в этом поможет — дырочки на выпечке точно обеспечены.
Как испечь воздушные блинчики на молоке с кефиром и водой
Еще одна находка любителям рецептов без яиц. Следуя описанным шагам, вы получите вкусных кружевных красавцев, которые еще очень полезны. Кефир в составе пищеварение улучшит и поможет получить ажурные блины.
Для рецепта необходимо:
- 2 стакана кефира;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки (300 г);
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло.
Приготовление блюда
1. В глубокой миске соедините разрыхлитель с мукой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Влейте в сухие ингредиенты кефир, перемешайте. В получившееся густое тесто добавьте порционно молоко, замешайте.
3. Добавьте воду и еще раз перемешайте. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем в течение 30 минут. По окончании добавьте растительное масло.
4. Сковороду предварительно смажьте маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте блины с двух сторон до румяного цвета.
Попробуйте завернуть несладкие роллы (с фаршем, овощами). Содержание сахара в рецепте идеально для таких вкусных закусок, используйте для фарширования свои любимые ингредиенты.
Дрожжевые блины на молоке — получаются тонкие с дырочками
Этот рецепт — хороший вариант для тех, кто любит подготавливать продукты заранее. Это идеальное тесто готовится с вечера, а утром вы уже печете. Ловите инструкцию по приготовлению.
Для приготовления возьмите:
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 2 ст.л. сахара + 1 ч.л.;
- 1/2 ч.л. соли;
- 7-10 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих);
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ст.л. растительного масла.
Перечень шагов по приготовлению
1. Чтобы прессованные дрожжи заработали, необходимо смешать их с чайной ложкой сахара, 50 мл воды и 50 мл молока. Всыпьте столовую ложку муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для действия дрожжей.
Вместо молока и воды можно использовать 600 мл сыворотки.
2. В глубокую посуду просейте муку, высыпьте сахар и соль. Половину молока и половину воды порционно влейте в сухую смесь и замесите тесто.
3. Добавьте масло и подошедшую дрожжевую смесь, долейте остатки воды и молока. Вымешайте тесто до однородности при помощи венчика. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
4. Выпекайте на раскаленной сковороде (или блиннице) с двух сторон до румяности.
Эти красавцы отлично сочетаются со сгущенкой или вашим любимым вареньем. Не увлекайтесь — берегите фигуру!
Вкусное блинное лакомство с начинкой из творога
А вот и пример использования этих вкусностей в составе десертных закусок. Творог в паре с изюмом работает отлично. Ведь творог богат полезным белком и витаминами группы В. Ваш организм скажет спасибо, а вы удивите семью и друзей.
Перечень продуктов:
- 1/2 л молока;
- 4 яйца категории С2;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. кипятка;
- 500 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка ванили.
Пошаговое приготовление блюда с фотографиями
1. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышной пены. Просейте в жидкую смесь половину муки, размешайте до однородной консистенции.
2. Влейте теплое молоко, просейте вторую часть муки. Взбейте тесто венчиком до однородности, добавьте соду и перемешайте. Оставьте отдохнуть в течение 10 минут.
3. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте настаиваться не более 2-х минут.
4. Добавьте в настоявшееся тесто растительное масло и пару столовых ложек кипятка. Быстро перемешайте венчиком.
5. Раскалите сковороду, не смазывая ее маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
6. Для начинки разомните в глубокой тарелке творог при помощи вилки. Добавьте сахарную пудру, ваниль и изюм, обсушенный полотенцем. Разбейте в смесь яйцо и перемешайте.
7. Возьмите блин, распределите по всей поверхности творожно-изюмную начинку. Подверните края с 3-х сторон и скрутите рулетиком.
8. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите блины с творогом в форму. Сверху каждый также смажьте маслом. Выпекайте в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо попробуйте полить ягодным или шоколадным соусом. Если некогда бежать в магазин, то сгущенка — наше все. Наслаждайтесь!
А вы пробовали нежнейшие творожные запеканки в духовке? Рекомендую приготовить. Они понравятся как взрослым, так и детям!
По-настоящему кружевные блинчики на молоке и воде
Посвящается тем, кому всегда не хватает ажурности. Этот рецепт вам понравится, обязательно запишите себе его. Хотите впечатлить гостей на Масленицу — вам сюда.
Список продуктов:
- 3 яйца;
- 2 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- щепотка ванилина;
- 50 г растительного масла;
- 1/2 стакана воды.
Процесс готовки с фотографиями:
1. В глубокой миске взбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Хорошо перемешайте при помощи венчика или блендера до появления пены.
2. Добавьте в жидкую смесь муку, замесите тесто. Влейте молоко, взбейте до однородной консистенции. Соедините смесь с ванилином, маслом и водой. Взбейте тесто миксером, оно должно быть однородным.
3. Возьмите пластиковую бутылку для соусов и наполните ее блинным тестом.
Если у вас нет специальной бутылки, возьмите обычную, проткнув в крышке небольшую дырочку.
4. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом и при помощи бутылки рисуйте на сковороде кружево.
Такие вкусности открывают простор творчеству. Разнообразьте классический вариант такой красотой. А как приятно будет выпекать их детям.
Видео-рецепт приготовления блинов на кислом молоке с дырочками
В доме испортилось молоко? Не спешите его выбрасывать. На кислом варианте получаются тоненькие с дырочками, ничуть не хуже остальных. Говорить про прокисший продукт гостям не обязательно. Пусть это будет вашим маленьким секретом 😉
Как вы видите, приготовление блинов — дело очень простое и безумно интересное. Экспериментируйте с начинками: возьмите рыбу, мясо. Да, расскажите, для начинки с мясом какие специи вы используете? А на сухом молоке вы пробовали готовить тесто?
Для любителей всего необычного: скоро 14 февраля, блины в форме сердца будут очень кстати на завтрак. Я с интересом буду ждать ваши творения. Знаю, что вы у меня творческие натуры, как и я 😉 Требую фотографий! А пока я буду подготавливать для вас простые рецепты, которые придутся по вкусу семье и друзьям. До новых встреч, дорогие!
С уважением, Ольга Стешкина
Мария
28 февраля, 2020 года в 19:02 | Постоянная ссылка
Очень интересная идея с бутылкой и кружевами. Впечатлило. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепты!!!