Треска, запеченная под томатным соусом с фетой
И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления 🙂 Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью.
Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).
Ингредиенты:
- филе трески без кожи 1,2 килограмм;
- луковица средняя 1 шт.;
- чеснок 2 зубчик;
- сухой орегано 1 ч.л.;
- молотый чили 1/4 ч.л.;
- белое сухое вино 60 мл.;
- томаты в собственном соку 800 грамм;
- фета 60 грамм;
- горсть листьев базилика;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.
Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.
Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.
Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе
Ингредиенты:
- Трески — 800 Грамм;
- Консервированных помидоров — 400 Грамм;
- Лука — 1 Штука;
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки;
- Чеснока — 1 Зубчик;
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка;
- Сахара — 1/2 Чайных ложки;
- Базилика — 1 Чайная ложка;
- Вустерского соуса — 1 Чайная ложка;
- Соли и перца — По вкусу.
Как приготовить «Треска в томатном соусе»
1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Добавить воды, если соус станет сухим.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
2. Осторожно добавить филе трески к томатному соусу, накрыть крышкой и дать ему покипеть на слабом огне в течении 8 минут, до готовности. На последней минуте готовить на среднем огне. Подавать на стол сразу на предварительно подогретых тарелках. На гарнир можно падать зеленую фасоль, обжаренную в масле. Отваренный молодой картофель тоже станет прекрасным дополнением к треске в томатном соусе.
Запеченая треска в томатном соусе
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 Килограмм;
- Лимон — 3 Ст. ложки;
- Лук — 1 Штука;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Помидоры — 0.5 Килограмма;
- Белое вино — 0.5 Литра;
- Петрушка — 1 Пучок;
- Паприка — 1 Чайная ложка;
- Соль — По вкусу;
- Перец молотый — По вкусу;
- Корица — По вкусу;
- Оливковое масло — 50-70 Грамм.
Как приготовить «Запеченая треска в томатном соусе»
1. Подготовьте все ингредиенты. Треску положите на фольгу, предварительно смочив оливковым маслом. Приправьте филе солью, перцем и соком одного лимона. Поставьте мариноваться рыбу в холодильник на 1 час.
2. Тем временем, обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности. Не забывая помешивать, отправьте на жарку чеснок.
3. Добавьте к луку измельченные помидоры. Следом залейте вино, посыпьте паприкой и корицей по вкусу.
4. Мелко порубите петрушку. 2/3 посыпьте овощную смесь и оставьте тушиться на медленном огне 15 минут.
5. Сверху на рыбу распределите овощную смесь. Посыпьте оставшейся зеленью и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Запеченная треска под томатным соусом
Ингредиенты:
- треска — 180 г;
- оливки — 20 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- мука масло растительное;
- помидор — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- розмарин.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем филе. Нарезаем на порционные куски. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Выкладываем филе на пергаментную бумагу. Поперчим и посолим.
2. Готовим соус. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле. Добавляем протертые помидоры. Посолим и поперчим. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Тушим 15 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
3. Поливаем рыбу томатным соусом. Посыпаем кружками оливок и розмарином. Заворачиваем бумагу. Запекаем в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе
Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:
- Треска;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидор — 3 ст. л.;
- Сахар — 1/2 ч. л.;
- Перец черный (горошком);
- Соль;
- Сухари панировочные / Панировка (или мукa);
- Специи (для рыбы).
Рецепт «Треска в томатном соусе»:
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе с оливками
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г;
- томаты в собственном соку — 1 кг;
- лук белый — 1 шт.;
- оливки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, черный перец, смесь итальянских трав, петрушка по вкусу;
- багет.
Способ приготовления
1. Нарезаем полукольцами белый лук. Тушим в сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Вводим томаты в собственном соку и продолжаем тушить, солим, перчим. Добавляем очищенный чеснок, смесь сухих итальянских трав.
2. Филе трески нарезаем на порционные кусочки. Вводим рыбу в сковородку к подготовленным ингредиентам. Добавляем оливки с косточками, накрываем крышкой оставляем доготавливаться. Приправляем измельчённой петрушкой.
3. Подаём с багетом. Приятного аппетита!
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/treska-zapechennaya-pod-tomatnym-sousom-s-fetoj/
- https://povar.ru/recipes/treska_v_tomatnom_souse-4707.html
- https://povar.ru/recipes/zapechenaya_treska_v_tomatnom_souse-66202.html
- https://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-treska-pod-tomatnym-sousom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/13341/
- https://www.tveda.ru/recepty/treska-v-tomatnom-souse-s-olivkami/