Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 1 штука;
  • Картофель для гарнира — 8 средних штук;
  • Специи для мяса;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль по вкусуМасло растительное;
  • Лук зеленый, укроп.

Способ приготовления

1.Подготовим необходимые ингредиенты.

2.Помоем курицу и натрем ее специями, солью и чесноком снаружи и внутри.

натираем специями курицу

3.Почистим картофель от кожуры, промоем и нарежем его.

режем картофель

4.Затем добавляем в картошку те же специи что и в курочку и растительное масло и все перемешиваем.

картошку смешиваем с маслом и специями

5.Застилаем противень фольгой, выкладываем на него целую курицу и вокруг раскладываем картошку. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с птицей и запекаем примерно 2 часа. Готовность можно проверить визуально и ножом.

курицу и картофель выкладываем на противень

7.Когда курица будет готова, достаем ее из духовки и присыпаем зеленым луком и укропом. Приятного всем аппетита!

курица готова

Для пикантности вкуса некоторые повара добавляют внутрь курицы яблоки,поливают лимонным соком, смазывают майонезом или сметаной.
Мы подготовили для вас рецепт без лишних компонентов, только мясо и картошка.Запомните — золотистая сочная курочка будет выглядеть эффектно на вашем столе в любой праздник и ваши гости по достоинству оценят такое угощение.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Салат»Сугроб». Читайте здесь…

Цыпленок табака с картошкой в духовке

Цыпленок табака с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт. (700-800 г);
  • картофель, отваренный в кожуре, — 3-4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соус сацебели (или грузинская аджика) — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец свежемолотый, специи для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • петрушка измельченная — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх, в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх, в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде.

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Рецепт: Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Ингредиенты для «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

  • Цыпленок (бройлер, небольшой) — 1 шт;
  • Картофель (нарезанный) — 8-10 шт;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Соль;
  • Масло растительное (немного, чтобы смазать лист).

Рецепт «Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке»:

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Смазываем лист растительным маслом.
Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Цыпленка натираем майонезом со специями.
Кладем на «подушечку» из картофеля, посыпаем тертым сыром (мне пришлось обойтись без него)

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты

Запекаем в духовке при t* 200 градусов в течение часа

Готово! Приятного вам аппетита!

Нежная курочка с картошкой на гарнир

цыпленок с картошкой

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, по которому блюдо получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • цыпленок;
  • 10 картофелин;
  • 250 мл сливок;
  • два зубчика чеснока;
  • лимон;
  • молотая сладкая паприка, карри, соль;
  • 150 грамм твердого сыра.

Сыр используйте по желанию, можно вполне обойтись без него.

Приготовление нежной курочки с картофелем

По данному рецепту картошка получается очень мягкой, разваренной. Мясо цыпленка нежнейшее, ароматное, просто невозможно устоять!

  1. Цыпленка нужно помыть, обтереть. Разрежьте его вдоль грудки, уберите ребрышки.
  2. Выдавите сок половины лимона, смешайте его с солью, приправами, натрите курочку со всех сторон.
  3. Картошку очистите, если крупная, разрежьте пополам или на четверти.
  4. На противень выложите цыпленка кожей вниз. На мясную часть выложите картофель, вылейте сливки. Если они потекли на противень, ничего страшного.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах, пока сливки полностью не испарятся. Будет лучше, если оно подрумянится.
  6. За 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым твердым сыром.

Подавайте блюдо в таком виде, в котором она запекалось или же разделите — картошку в одну миску, курочку в другую.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — около 1 кг;
  • Картофель — 1-1,2 кг;
  • Лук — 1-2 головки;
  • Аджика соус — 2-3 ч.л.;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Пошаговый рецепт с фото

Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. Перцы и травы, входящие в состав аджики, и томатная основа (обычно томаты идут в основу многих вариантов покупной аджики) хорошо сочетаются и с курицей, и с картофелем.

Для блюда подходит разделка целой курицы или наборы из отдельных частей (голени, бедра или целые окорочка).

Потушить картошку с курицей в духовке можно в порционных формах или горшочках, а также в одной большой форме.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке

Куски курицы натрите соусом Аджика и оставьте мариноваться от получаса до часа.

Маринуем мясо

Лук и картофель нарежьте крупно.

Нарезаем лук и картошку

В смазанную форму уложите на дно четвертинки лука и картофель, слегка посолите.

Уложили лук и картошку в форму

Сверху уложите куски курицы, влейте воду так, чтоб она почти доходила до последнего слоя картошки.

Сверху положили курицу и налили воды

Поместите форму в духовку и готовьте при 180-200 градусах около часа, первые 20-30 минут тушите под крышкой или укрыв фольгой, затем откройте и продолжайте приготовление.

В процессе тушения вода будет испаряться, но и восполняться благодаря соку из курицы и лука, но при необходимости подливайте в процессе готовки горячую воду.

Рецепт тушеной картошки с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке удалась на славу!

Фото тушеной картошки с курицей в миске

По желанию при подаче посыпьте картофель рубленой свежей зеленью.

Источники
  • https://lukochko.ru/recipe/kurica-zapechennaja-v-duhovke-celikom-s-kartoshkoj/
  • https://2eda.ru/node/1131
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/44555/
  • https://FB.ru/article/410539/tsyiplenok-v-duhovke-s-kartoshkoy-luchshie-retseptyi
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11264

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings