Картофель, запеченный с овощами
Если запечь картошку с овощами в духовке, получится простой, вкусный и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Овощи можно брать любые по сезону или возможностям: любые виды капусты, морковь, кабачки и даже тыкву. Готовить можно даже из замороженных продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Помидор — 6 шт;
- Майонез;
- Соль;
- Перец черный.
Как приготовить:
Смазываем форму майонезом.
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
Солим, перчим — по вкусу.
Покрываем майонезом.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель.
… перец…
… помидоры кружками. Солим, перчим — по вкусу.
Сверху обильно смазываем майонезом.
Ставим в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку и запекаем до готовности картофеля (минут 40). Приятного аппетита!
Картошка в духовке с овощами в фольге — самый простой фото рецепт
Ингредиенты
- Картофель: 3-4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу.
- Розмарин: щепотка.
Инструкция приготовления
- Все овощи при необходимости чистим, моем, нарезаем и смешиваем.
- К овощам добавляем соль, специи и растительное мало, перемешиваем.
- Выкладываем овощную смесь в форму.
- Форму накрываем фольгой, отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
- Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Даем минут пять, чтобы картошка немного остыла, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе.
Картофель с овощами на противне
Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны?
Список продуктов:
- Шесть или семь крупных картофелин.
- 300 граммов замороженной овощной смеси.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- Три столовых ложки майонеза.
- Специи по вкусу.
- Розмарин.
- Майоран.
- Базилик;
- Черный молотый перец.
- Красный молотый перец.
Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:
Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.
Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.
Картофель с овощами запеченный в духовке
Ингредиенты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пошаговый рецепт
Давайте подготовим нужные ингредиенты: картофель, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, спаржевая фасоль |
|
Все овощи моем под проточной водой. Картофель, морковь и чеснок чистим, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем баклажан, картофель и морковь кольцами, перец делим на 4 части. Все эти овощи слегка промаринуйте: посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом. |
|
На противень выкладываем сначала картофель с морковью и баклажан. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем нарезаем помидоры на 4 части и измельчаем чеснок. Смешайте спаржевую фасоль, помидоры, чеснок, и слегка промаринуйте. |
|
Далее открываем духовку, картошечка уже почти готова, выкладываем на нее наши свежие промаринованные овощи с чесноком и выпекаем еще 15 минут. Прямо на противне взбрызните еще раз все овощи оливковым маслом. |
|
Режим духовки должен быть с обветриванием, так на овощах образуется золотистая корочка. По истечению времени достаем наше блюдо и презентуем. Важно не передержать в духовке, спаржа должна приготовиться и оставить свой яркий зеленый цвет. Вот и все, осеннее блюдо готово. Приятного аппетита. |
Фаршированный картофель
На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Картофель – 12 штук.
- Грибы консервированные — 150 граммов.
- Один болгарский перец.
- Сельдерей черешковый – 50 граммов.
- Половина луковицы.
- Сушеные овощи — одна столовая ложка.
- Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
- Сметана.
- Приправа для овощей – одна столовая ложка.
- Перец черный молотый.
- Сыр твердый.
Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:
Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
Накройте овощи пластинками сыра.
Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.
Картофель с овощами запеченный
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук;
- Морковь — 2-3 Штук;
- Цукини — 2 Штуки;
- Луковица — 1 Штука;
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Сухие травы — 1 Щепотка.
Как приготовить «Картофель с овощами запеченный»
1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.
2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.
3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.
4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.
5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.
Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски
Ингредиенты:
- 700 г молодого картофеля;
- 2 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красный 1 желтый или оранжевый болгарский перец;
- 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 1 / 4 чайной ложки молотого перца;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного.
Рецепт
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель тщательно моем.
Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
Выкладываем в подходящую форму для запекания.
Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
Запекаем в духовке десять минут.
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
Режем полосками.
Лук чистим, режем тонкими дольками.
Добавляем перец и лук к картофелю.
Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
Хорошо перемешиваем.
Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.
Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.
Картошечка с болгарским перцем и баклажанами
В таком варианте приготовления картошки с овощами важную роль играет заправка с ароматными специями и травами. Поэтому важно подбирать хорошие специи. Душистая картошечка никого не оставит равнодушным!
Нам понадобятся:
- Картофель – 6-7 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Белый уксус – 2 ст. ложки;
- Листья базилика (сушеного) – 1 ст. ложка;
- Орегано (сушеный, молотый) – 1 ст. ложка;
- Перец, соль – по вкусу.
Сначала подготавливаем овощи. Картофель чистим, затем режем ломтиками толщиной около сантиметра. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, вычищаем от семян, затем режем полосочками. Баклажан моем и режем толстыми кольцами, как картофель. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок избавляем от шкурки. Выкладываем в форму картофель. Сверху слой болгарского перца и баклажана.
Форму нужно выбирать поглубже – так будет легче перемешивать овощи.
Смешиваем оливковое масло, уксус, все специи, тертый чеснок. Это наш соус. Им мы поливаем равномерно овощную смесь и перемешиваем. Помещаем форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем час. Примерно каждый 15 минут нужно помешивать, чтобы ничего не подгорело и равномерно пропеклось. Готовность проверять по картофелю – пока не станет мягким. Подается на стол горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/10345/
- https://ladyelena.ru/kartoshka-s-ovoshhami-v-duxovke-v-folge-rukave-gorshochkax/
- https://FB.ru/article/261308/kak-gotovitsya-v-duhovke-kartoshka-s-ovoschami-retseptyi-ingredientyi
- https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-s-ovoshhami-zapechennyj-v-duxovke
- https://povar.ru/recipes/kartofel_s_ovoshami_zapechennyi-14677.html
- https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapechennyj-s-kartofel-s-ovoshhami-v-duhovke.html