Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, картофелем и и солеными огурцами
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Ингредиенты:
-
Картофель – 5-6 шт;
-
Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
-
Огурцы соленые – 2 шт;
-
Горошек консервированный – 1 банка;
-
Лук – 1/2 — 1 шт;
-
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
-
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с горошком, яйцом и солеными огурцами
Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.
Вам понадобится:
- 2 шт. картофель;
- 4 ст. л. горошек зеленый консервированный;
- 2 шт. яйцо;
- 150 г шампиньоны маринованные;
- 1 шт. огурец соленый;
- 2 ст. л. майонез;
- по вкусу — соль;
- по вкусу — перец черный молотый;
- 3-4 пера — лук зеленый.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску. |
|
Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю. |
|
Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску. |
|
Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их. |
|
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску. |
|
Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу. |
|
Ингредиенты салата перемешиваем. |
|
Подачу можно разнообразить зеленым луком. |
|
Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь! |
Как приготовить салат с картошкой, грибами, жареным луком и морковью
Простой и вкусный салат с вареными шампиньонами. Шампиньоны могут быть не только отварными, но и маринованными или жареными. Количество порций: 2-3
Состав продуктов:
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.
2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.
3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.
4. Складываем все в салатник, добавляет отваренные грибы. Солим салат.
5. Добавляем майонез, горчицу.
6. Перемешиваем, салат готов. Приятного!
Салат с солеными грибами и картофелем пай — рецепт с растительным маслом
Картофель с маринованными грибами — это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! Количество порций: 3-4.
- Картофель — 3 Штуки;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Лук — 1 Штука;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Зелень — По вкусу;
- Масло растительное — 30 мл.
Как приготовить «Картофель с маринованными грибами»
Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками.
Жарим лук на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.
Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.
Добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности ещё минут 10. Картошка с маринованными грибами готова!
Тёплый салат с шампиньонами и картофелем, жареным на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
- Картофель (свежий) — 120 г
- Руккола — 50 г
- Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.
Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.
Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.
Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Картофельный салат из маринованных грибов с кукурузой
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Состав продуктов:
-
150 грамм маринованных грибов;
-
приправы на свой вкус;
-
100 грамм консервированной кукурузы;
-
две картошки;
-
красная луковица;
-
зелень;
-
20 миллилитров масла растительного.
Как готовить?
1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
Салат с маринованными грибами, картошкой и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Ингредиенты:
-
две картофелины;
-
майонез и специи по вкусу;
-
баночка маринованных грибов;
-
250 грамм ветчины;
-
три яйца;
-
пучок зеленого лука.
Пошаговые этапы приготовления:
1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца
4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/1428
- https://www.photorecept.ru/recipe/prostoj-kartofelnyj-salat-s-marinovannymi-shampinonami-i-goroshkom
- https://povar.ru/recipes/salat_s_kartoshkoi_i_gribami-31135.html
- https://povar.ru/recipes/kartofel_s_marinovannymi_gribami-14110.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131678/
- https://zen.yandex.ru/media/id/598cb0fe256d5c1514f1f697/5ab99393e44a945d7e5170bc