Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

Тунец в кунжуте с салатом

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Ингредиенты для блюда:

  • Тунец — 110 г;
  • Васаби — 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.;
  • Кунжут — 5 ст. л.

Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

Обваливаем филе тунца в кунжуте.

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

Тунец в шубе из кунжута

Тунец в шубе из кунжута

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см;
  • 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соевый соус для подачи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 2Фото приготовления рецепта: Тунец в шубе из кунжута, шаг №2
Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 3Фото приготовления рецепта: Тунец в шубе из кунжута, шаг №3
Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность. Шаг 4Фото приготовления рецепта: Тунец в шубе из кунжута, шаг №4
Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

Тунец жареный с кунжутом

Тунец жареный с кунжутом

Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

1 ст. л. с горкой пасты мисо;
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см);
4 ст. л. кунжута;
8 стеблей зеленого лука;
150 г молодого зеленого горошка в стручках.

Тунец жареный с кунжутом приготовление:

  1. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
  2. Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине
    остались розовыми.
  3. Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
  4. Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
  5. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей
    и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.

Тунец жареный с кунжутом приготовление

 

Тунец с кунжутом

Тунец с кунжутом

Ингредиенты для блюда

  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка мирин (японское сладкое вино);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка рисового винного уксуса;
  • 4 (6 унций) стейки тунца;
  • 1/2 чашки кунжута;
  • паста васаби;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление блюда по шагам

В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.

Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.

Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.

Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.

Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.

Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.

Жареный тунец в кунжуте с овощами

Тунец в шубе из кунжута, пошаговые рецепты с фото

Понадобится:

  • Свежий стейк из тунца;
  • Японская паста мисо;
  • Кунжутные семечки;
  • Зелёный лук;
  • Сахарный горошек.

Начнём

Обваляем тунца в кунжутных семечках. Они создадут вкусную, хрустящую корочку.

А чтобы кунжут лучше прилипал к филе тунца, возьмём пасту мисо. Она также будет приправой к рыбе и не даст семечкам кунжута осыпаться.

Это будет просто. Берём столовую ложку мисо и хорошо обмазываем тунец при помощи ножа. Равномерно распределяя по всей поверхности тунца.

Далее рассыпаем кунжут на разделочную доску.

А затем обваливаем стейки тунца в кунжуте со всех сторон. Получилось, что кунжутные семечки заменили нам панировку. Это позволит сохранить сочным филе тунца и придаст не повторимый аромат.

Нальём немного масла в сковородку. И обжариваем по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне. Слегка придавите стейки рукой, чтобы поверхность обжарилась равномерно.

Нарезаем зелёный лук под углом. Старайтесь сделать их одной длины с гороховыми стручками.

Проверим стейки. К тому времени, как кунжут поджариться. Рыба как раз дойдёт до нужной степени.

Убираем стейки из сковороды и приступаем к приготовлению овощей.

Выставляем огонь на полную и высыпаем сахарный горошек и зелёный лук. Не бойтесь, что на сковородке нет масла. Это придаст пикантности блюду. Овощи будут слегка подпаленные. Это не страшно. У вас получаться сочные и поджаристые овощи. Это займёт не больше 2-х минут. В процессе жарки овощей, слегка их подсолите и добавьте немного красного уксуса. И готово.

Остался финальный штрих. Нарезаем тунец на ломтики, толщиной примерно 1 см. И выкладываем в тарелку поверх наших овощей. Добавляем немного оливкового масла холодного отжима. И можно подавать на стол.

Поверьте это безумно вкусно и полезно.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99715/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/45814/tunec-v-shube-iz-kunzhuta
  • https://top-kitchen.ru/tunets-zharenyj-s-kunzhutom/
  • https://shefcook.ru/recipes/tunec-s-kunzhutom
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b6d5a8a7ddf1100aaf279bb/5b6e9f7ac13f4500aa778735

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings