Тунец в кунжуте с салатом
Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!
Ингредиенты для блюда:
- Тунец — 110 г;
- Васаби — 0,5 ч. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.;
- Кунжут — 5 ст. л.
Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:
Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.
За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.
Обваливаем филе тунца в кунжуте.
И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!
Тунец в шубе из кунжута
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см;
- 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соевый соус для подачи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность. Шаг 4
Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.
Тунец жареный с кунжутом
Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.
Ингредиенты:
1 ст. л. с горкой пасты мисо;
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см);
4 ст. л. кунжута;
8 стеблей зеленого лука;
150 г молодого зеленого горошка в стручках.
Тунец жареный с кунжутом приготовление:
- Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
- Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине
остались розовыми. - Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
- Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
- Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей
и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.
Тунец с кунжутом
Ингредиенты для блюда
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1 ст. ложка мирин (японское сладкое вино);
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 1 ст. ложка рисового винного уксуса;
- 4 (6 унций) стейки тунца;
- 1/2 чашки кунжута;
- паста васаби;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление блюда по шагам
В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.
Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.
Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.
Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.
Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.
Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.
Жареный тунец в кунжуте с овощами
Понадобится:
- Свежий стейк из тунца;
- Японская паста мисо;
- Кунжутные семечки;
- Зелёный лук;
- Сахарный горошек.
Начнём
Обваляем тунца в кунжутных семечках. Они создадут вкусную, хрустящую корочку.
А чтобы кунжут лучше прилипал к филе тунца, возьмём пасту мисо. Она также будет приправой к рыбе и не даст семечкам кунжута осыпаться.
Это будет просто. Берём столовую ложку мисо и хорошо обмазываем тунец при помощи ножа. Равномерно распределяя по всей поверхности тунца.
Далее рассыпаем кунжут на разделочную доску.
А затем обваливаем стейки тунца в кунжуте со всех сторон. Получилось, что кунжутные семечки заменили нам панировку. Это позволит сохранить сочным филе тунца и придаст не повторимый аромат.
Нальём немного масла в сковородку. И обжариваем по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне. Слегка придавите стейки рукой, чтобы поверхность обжарилась равномерно.
Нарезаем зелёный лук под углом. Старайтесь сделать их одной длины с гороховыми стручками.
Проверим стейки. К тому времени, как кунжут поджариться. Рыба как раз дойдёт до нужной степени.
Убираем стейки из сковороды и приступаем к приготовлению овощей.
Выставляем огонь на полную и высыпаем сахарный горошек и зелёный лук. Не бойтесь, что на сковородке нет масла. Это придаст пикантности блюду. Овощи будут слегка подпаленные. Это не страшно. У вас получаться сочные и поджаристые овощи. Это займёт не больше 2-х минут. В процессе жарки овощей, слегка их подсолите и добавьте немного красного уксуса. И готово.
Остался финальный штрих. Нарезаем тунец на ломтики, толщиной примерно 1 см. И выкладываем в тарелку поверх наших овощей. Добавляем немного оливкового масла холодного отжима. И можно подавать на стол.
Поверьте это безумно вкусно и полезно.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/99715/
- https://www.gastronom.ru/recipe/45814/tunec-v-shube-iz-kunzhuta
- https://top-kitchen.ru/tunets-zharenyj-s-kunzhutom/
- https://shefcook.ru/recipes/tunec-s-kunzhutom
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b6d5a8a7ddf1100aaf279bb/5b6e9f7ac13f4500aa778735