Севиче из тунца с манго от шеф-повара бара Oriental Cocktail Bar
Шеф-повар Oriental Cocktail Bar рассказывает и показывает на практике, как приготовить легкий летний севиче со свежим тунцом и манго в соусе понзу.
Ингредиенты:
- Тунец свежий, 50 г
- Красный лук, 10 г
- Манго, 30 г
- Кинза свежая, 2 г
- Соус понзу (можно приобрести в магазине), 20 г
- Перец чили красный, 5 г
- Мисо соус, 10 г
Приготовление:
Манго и красный лук очищаем, перец чили очищаем от семян, лепестки кинзы отделяем от стебля.
Свежего тунца и спелый манго нарезаем кубиками 5-7 мм.
Лук режем тонкой соломкой, перец чили нарезаем мелкими кубиками насколько это возможно.
Готовые ингредиенты выкладываем в миску, добавляем соус понзу и острый соус мисо, перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем.
Севиче бачиче с тунцом и папайей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец – 100 г
- папайя – 20 г
- имбирь – 2 г
- чеснок – 1 г
- соль/перец
- заправка – 50 г
- лук красный — 5 г
- сок лайма – 100 г
- апельсиновый фреш – 20 г
- мед — 10 г
- сахар коричневый — 5 г
- соль – 2 г
- оливковое масло – 1 г
- кинза – 1 г
Пошаговый рцепт
Шаг 1 Сок лайма и апельсиновый фреш смешать. Добавить мед, сахар и соль. Дать настояться 2-3 часа.
Шаг 2 Порезать тунец и папайю кубиками. Смешать рыбу и папайю с нарезанным на длинные кусочки луком и мелко рубленными имбирем и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Полить заправкой и маслом. При подаче украсить веточками кинзы.
Севиче из тунца или Тартар с авокадо
Существуют два вида Тартара из тунца, один из них классический Савиче.
Будьте осторожны и не маринуйте слишком долго тунец в соке лайма, или мясо рыбы станет серым.
Ингредиенты:
Свежий тунец — 500 гр
Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу.
Каперсы — 1 ст. л
Спелый, измельченный на кубики авокадо — 1 шт.
Свежий сок лайма — 1/3 стакана
Оливковое масло — 1/4 стакана
Кинза (измельченная) — 1/4 или 1/2 стакана по вкусу
Листья салата, руккола — для украшения.
Соль и свеже молотый перец — по вкусу
севиче авокадо тартар тунец Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Готовим Севиче из тунца или Тартар с авокадо
Шаг 1. Измельчите тунец на кубики 1.5Х1.5 см и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Шаг 2. Покрошите лук кольцами и поместите в маленькой емкости. Покройте холодной водой. Дайте настояться 5 минут, затем высушите на бумажных полотенцах и покрошите кубиками.
Шаг 3. В средней емкости соедините лук, чеснок, халапеньо, каперсы, авокадо, соль, перец и 2 столовые ложки сока лайма. Аккуратно перемешайте. Добавьте тунец.
Шаг 4. Смешайте оставшийся сок лайма и оливковое масло. Полейте тунец и снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5. Непосредственно перед подачей блюда добавьте кинзу и перемешайте, добавьте специи по вкусу. Красиво разложите листья салата на тарелке, наше Севиче сверху и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Севиче из тунца
Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. 🙂 Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Севиче из тунца»:
- Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
- Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
- Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
- Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
- Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
- Соль — по вкусу
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Севиче из тунца»:
Продукты
Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.
Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Нарезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!
p. s. Пробовал делать с кинзой — «забивает» вкус. С чёрным перцем поаккуратней — тоже может «перебить» при злоупотреблении. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Севиче из тунца с помидорами
Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!
Ингредиенты:
- Тунец — 100 г
- Перец чили — 1 г
- Кинза — по вкусу
- Лимонная эмульсия — 1 ст л
- Соевый соус — 1 ст л
- Авокадо — 60 г
- Помидор — 50 г
- Сладкий соус — 1 ч.л.
- Сок лайма — 4 ст.л.
Приготовление:
Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.
Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!
Севиче из тунца с авокадо
В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.
Ингредиенты:
- Свежий тунец, филе — 500 г
- Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
- Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
- Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу
- Каперсы — 1 ст. л
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Свежий сок лайма — 1/3 стакана
- Оливковое масло — 1/4 ст.
- Кинза — по вкусу
- Кунжутные семечки — 2 ч.л.
- Листья салата, руккола — по вкусу
- Соль и свеже молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.
Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.
Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.
Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху — савиче.
Самое ценное мясо у данной рыбы — это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.
Севиче из тунца c соусом Понзу
Ингредиенты:
- Тунец — 160 г
- Помидоры черри — 40 г
- Зелень — 10 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Апельсины — 100 г
- Лимон -130 г
- Соевый соус — 100 мл
- Мирин — 225 мл
- Соус мицукан — 300 мл
- Стружка тунца — 15 г
Приготовление:
Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.
Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.
Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.
Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- https://www.restoran.ru/content/news/mcfromchif/seviche-iz-tuntsa-s-mango-ot-shef-povara-bara-oriental-cocktail-bar/
- https://www.gastronom.ru/recipe/34768/seviche-bachiche-s-tuncom-i-papajej
- https://cookivan.com/kuhni-mira/francuzskaya-kuhnya/414-seviche-iz-tunca-ili-tartar-s-avokado.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/84434/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1345