Севиче из тунца с манго от шеф-повара бара Oriental Cocktail Bar
Шеф-повар Oriental Cocktail Bar рассказывает и показывает на практике, как приготовить легкий летний севиче со свежим тунцом и манго в соусе понзу.
Ингредиенты:
- Тунец свежий, 50 г
- Красный лук, 10 г
- Манго, 30 г
- Кинза свежая, 2 г
- Соус понзу (можно приобрести в магазине), 20 г
- Перец чили красный, 5 г
- Мисо соус, 10 г
Приготовление:
Манго и красный лук очищаем, перец чили очищаем от семян, лепестки кинзы отделяем от стебля.
Свежего тунца и спелый манго нарезаем кубиками 5-7 мм.
Лук режем тонкой соломкой, перец чили нарезаем мелкими кубиками насколько это возможно.
Готовые ингредиенты выкладываем в миску, добавляем соус понзу и острый соус мисо, перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем.
Севиче бачиче с тунцом и папайей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец – 100 г
- папайя – 20 г
- имбирь – 2 г
- чеснок – 1 г
- соль/перец
- заправка – 50 г
- лук красный — 5 г
- сок лайма – 100 г
- апельсиновый фреш – 20 г
- мед — 10 г
- сахар коричневый — 5 г
- соль – 2 г
- оливковое масло – 1 г
- кинза – 1 г
Пошаговый рцепт
Шаг 1 Сок лайма и апельсиновый фреш смешать. Добавить мед, сахар и соль. Дать настояться 2-3 часа.
Шаг 2 Порезать тунец и папайю кубиками. Смешать рыбу и папайю с нарезанным на длинные кусочки луком и мелко рубленными имбирем и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Полить заправкой и маслом. При подаче украсить веточками кинзы.
Севиче из тунца или Тартар с авокадо
Существуют два вида Тартара из тунца, один из них классический Савиче.
Будьте осторожны и не маринуйте слишком долго тунец в соке лайма, или мясо рыбы станет серым.
Ингредиенты:
Свежий тунец — 500 гр
Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу.
Каперсы — 1 ст. л
Спелый, измельченный на кубики авокадо — 1 шт.
Свежий сок лайма — 1/3 стакана
Оливковое масло — 1/4 стакана
Кинза (измельченная) — 1/4 или 1/2 стакана по вкусу
Листья салата, руккола — для украшения.
Соль и свеже молотый перец — по вкусу
севиче авокадо тартар тунец Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Готовим Севиче из тунца или Тартар с авокадо
Шаг 1. Измельчите тунец на кубики 1.5Х1.5 см и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Шаг 2. Покрошите лук кольцами и поместите в маленькой емкости. Покройте холодной водой. Дайте настояться 5 минут, затем высушите на бумажных полотенцах и покрошите кубиками.
Шаг 3. В средней емкости соедините лук, чеснок, халапеньо, каперсы, авокадо, соль, перец и 2 столовые ложки сока лайма. Аккуратно перемешайте. Добавьте тунец.
Шаг 4. Смешайте оставшийся сок лайма и оливковое масло. Полейте тунец и снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5. Непосредственно перед подачей блюда добавьте кинзу и перемешайте, добавьте специи по вкусу. Красиво разложите листья салата на тарелке, наше Севиче сверху и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Севиче из тунца
Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. 🙂 Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Севиче из тунца»:
- Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
- Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
- Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
- Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
- Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
- Соль — по вкусу
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Севиче из тунца»:
Продукты
Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.
Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Нарезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!
p. s. Пробовал делать с кинзой — «забивает» вкус. С чёрным перцем поаккуратней — тоже может «перебить» при злоупотреблении. Назначения, вкусы и тэги рецепта
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Севиче из тунца с помидорами
Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!
Ингредиенты:
- Тунец — 100 г
- Перец чили — 1 г
- Кинза — по вкусу
- Лимонная эмульсия — 1 ст л
- Соевый соус — 1 ст л
- Авокадо — 60 г
- Помидор — 50 г
- Сладкий соус — 1 ч.л.
- Сок лайма — 4 ст.л.
Приготовление:
Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.
Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!
Севиче из тунца с авокадо
В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.
Ингредиенты:
- Свежий тунец, филе — 500 г
- Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
- Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
- Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу
- Каперсы — 1 ст. л
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Свежий сок лайма — 1/3 стакана
- Оливковое масло — 1/4 ст.
- Кинза — по вкусу
- Кунжутные семечки — 2 ч.л.
- Листья салата, руккола — по вкусу
- Соль и свеже молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.
Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.
Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.
Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху — савиче.
Самое ценное мясо у данной рыбы — это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.
Севиче из тунца c соусом Понзу
Ингредиенты:
- Тунец — 160 г
- Помидоры черри — 40 г
- Зелень — 10 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Апельсины — 100 г
- Лимон -130 г
- Соевый соус — 100 мл
- Мирин — 225 мл
- Соус мицукан — 300 мл
- Стружка тунца — 15 г
Приготовление:
Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.
Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.
Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.
Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- https://www.restoran.ru/content/news/mcfromchif/seviche-iz-tuntsa-s-mango-ot-shef-povara-bara-oriental-cocktail-bar/
- https://www.gastronom.ru/recipe/34768/seviche-bachiche-s-tuncom-i-papajej
- https://cookivan.com/kuhni-mira/francuzskaya-kuhnya/414-seviche-iz-tunca-ili-tartar-s-avokado.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/84434/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1345