Севиче с креветками экваторианское
Это холодное латиноамериканское блюдо прекрасно подходит для жарких летних дней. Оно ароматное, безумно вкусное и очень диетичное!
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Лук белый (Подойдет и красный. Он должен быть не острым.) — 3 шт
- Кинза — 2 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп (томатный без добавок или томатная паста) — 200 г
- Апельсин — 6 шт
- Сок лимонный (сок ТМ Sicilia) — 2 ст. л.
- Лайм (сок ТМ Sicilia) — 2 шт
- Перец чили — 2 шт
Время приготовления:360 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Креветки разморозить и промыть.
Сварить в небольшом количестве воды до покраснения креветок и очистить. Бульон и панцири сохранить.
Лук порезать перьями, добавить сахар и 1 столовую ложку лимонного сока ТМ Sicilia
Панцири от креветок снова опустить в бульон, в котором варили креветки и поварить минут 5. Таким образом мы приготовим основу для маринада. Панцири вынуть и проварить бульон до загустения. У нас получится «тигриное молоко». На самом деле желательно использовать тигриные креветки. Отсюда и название.
Отваренные и остуженные креветки смешать с замаринованным луком, мелко порубленной кинзой и перцем чили.
Смешать тигриное молоко с кетчупом и подсолнечным маслом. Добавить лимонный и лаймовый соки ТМ Sicilia и свежевыжатый сок апельсинов.
Залить севиче маринадом и отправить в холодильник на 6 часов.
Подают в Эквадоре севиче в пиалах или высоких бокалах с отварным рассыпчатым рисом и жареными бананами.
Севиче из креветок и лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки холодноводные – 300 г
- Лосось свежий – 100 г
- лайм – 2 шт.
- сахар – 1/2 ч. л
- перец сладкий – 1/4 шт.
- лук красный – 1/2 шт.
- Помело – 1/2 шт.
- зелень – для украшения
- перец чили – по вкусу
- соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час.
Шаг 2 Лук нарезать очень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать.
Шаг 3 Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разделить ее на кусочки.
Шаг 4 Смешать морепродукты с мякотью помело и перцами. Подать севиче можно в половинке помело, украсив свежей зеленью.
Севиче из креветок по-эквадорски
Под Новый год решила тряхнуть стариной и приготовить севиче. Когда мы жили в Центральной Америке, севиче было одним из любимых блюд. Главное условие его приготовления – свежая морская рыба. Севиче из корвины – одна из самых вкусных вещей, которые мне когда-либо доводилось пробовать за всю жизнь. Свежая рыба и сок лайма, в котором она запекается, — вот суть этого лакомства. Лайм в Москве продается на каждом углу. Со свежей рыбой проблемы.
Вообще в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В соседнем Эквадоре в ход идут исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее. В Москве выбора нет – делала севиче из чуть приваренных креветок.
Забытый вкус! Все мое семейство и гости, которые случились по поводу небольшого семейного торжества, пришли в восторг, и было отчего. Сервировала я севиче с попкорном (странная, но очень заразительная манера, которую мы позаимствовали во время поездки в Эквадор) и жареными зелеными бананами. Получилась настоящая латиноамериканская закуска.
Что надо:
- 1 кг среднего размера креветок в панцире (лучше сыромороженных);
- 3 луковицы, порезанные не кольцами, а сегментами, тонкими полосками;
- 3 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сока лайма;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1,5 стакана свежевыжатого сока апельсина (6 апельсинов);
- 1/2 стакан сока лайма;
- 3/4 стакана кетчупа;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 2-3 острых перца чили или острый соус Табаско;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- кинза.
Сначала нужно приготовить лук, от него очень многое зависит в этом блюде. Лук должен стать мягким, промаринованным лаймом и совершенно быть непохожим на обычный лук.
Лук засыпать 3 ст.л. соли и оставить на 20 минут.
Промыть лук под струей холодной воды, отжать и смешать в миске с 1 ст.л. сока лайма и сахаром. Отставить мариноваться, как минимум на 30 минут.
В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить креветки в панцире и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы все креветки покраснели. Воду слить, но сохранить.
Креветки обдать холодной водой, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и вынуть черную вену, если она есть.
Панцири сложить в воду от креветок и прокипятить минут 5-7. Эта вода нам понадобится для соуса. Отжать панцири. Воду сохранить.
В миске смешать сок лайма, апельсина, томатный кетчуп, острый перец, сахар и растительное масло. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.
Остальное все очень просто. В большую миску или кастрюлю положить креветки, добавить маринованный лук с образовавшимся соком и залить соусом из цитрусовых и добавить воду от варки панцирей креветок.
Соус должен покрывать креветки целиком. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол проверить на вкус и добавить при необходимости соль, сахар, перец и сок лайма. Добавить мелко нарезанную кинзу. У вас должен быть остро-кислый-сладкий –восхитительный на вкус соус.
Севиче из креветок
Севиче из креветок — очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Севиче из креветок — замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они — свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.
Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.
Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.
В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.
Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.
Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.
Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.
Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену — она проходит по всей длине хвоста!
Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.
В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец — от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.
Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.
Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.
Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.
Приятного вам!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/152250/
- https://www.gastronom.ru/recipe/16534/seviche-iz-krevetok-i-lososya
- https://www.vsyasol.ru/seviche-iz-krevetok/2011/12/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12467