Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 220-250 Грамм
- Креветки — 170 Грамм
- Гребешки — 170 Грамм
- Лимон — 4 Штуки (100 мл сока)
- Лайм — 4 Штуки (100 мл сока)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить:
1. Ингредиенты для севиче.
2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.
3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.
4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Севиче из гребешков
Севиче из гребешков с пошаговой инструкцией и фото за 5 мин.
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соевый соус — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 20 г
- Кинза — 20 г
- Виноградное масло — 20 мл
- Лимоны — 2 штуки
- Морские гребешки — 200 г
Севиче из гребешков пошаговый рецепт
Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.
Севиче из ананаса с морским гребешком
половина средней красной луковицы
1 маленький спелый ананас
4 помидора черри
1 зубчик чеснока
кинза
1 огурец среднего размера
2 см свежего корня имбиря
черный перец
соль
180–200 г филе морского гребешка того же размера, 1–2 см
0,5 ч. л. соуса табаско
100 мл лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородности.
Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5– 2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль поп.
Быстрое севиче из семги, креветок и гребешка
Королевские креветки — 4 штуки
Морские гребешки — 6 штук
Лайм — 2 штуки
Перец чили — по вкусу
Петрушка — ½ пучка
Семга — 150 г
Зеленый лук — 2 стебля
Кинза — ½ пучка
Семгу или любую другую красную рыбу очистите о кожи и нарежьте кубиками около 1 см.
Креветки (не варенные) очистите и нарежьте кусками примерно 1 см.
Таким же размером нарежьте гребешка.
Для маринада очень мелко нарежьте чили (количество чили — дело вкуса, можно вообще обойтись без него). И залейте свежевыжатым соком 2 лаймов.
Севиче из гребешков с овощами
Морские гребешки — 200 г
Имбирь — 20 г
Кинза — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 300 г
Красный длинный перец чили — 1 штука
Соевый соус — 15 мл
Лимон — 2 штуки
Виноградное масло — 20 мл
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Гребешки порезать на ломтики. Выложить в отдельную тарелку ровным слоем. Помидоры порезать дольками.
Острые перцы разного цвета нарезать кольцами и отправить в большую миску. Туда же нарезать сладкий желтый перец. Посолить, добавить соевый соус и разные виды масел: масло из виноградных косточек, кунжутное масло и оливковое масло. Поперчить.
Севиче из гребешка с манго
Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–800 г замороженного филе морского гребешка
- 2 спелых сладких манго
- 1 красный чили
- 6–7 веточек кинзы с корешками
- 1 зубчик чеснока
- 3 лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная морская соль
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).
Шаг 2
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.
Шаг 3
Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.
Шаг 5
Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 6
Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.
Шаг 7
Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.
- https://povar.ru/recipes/seviche_iz_ryby_krevetki_i_grebeshkov-64509.html
- https://razvitie-vospitanie.ru/recepty/poshagovye-recepty/seviche-iz-grebeshkov
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2
- https://www.gastronom.ru/recipe/42281/seviche-iz-grebeshka-s-mango