Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке

Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка». Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. И чистить будет намного легче.

Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ¼ банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.

Берём камбалу, по размеру подходящую для мультиварки, и чистим её

Обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.

Натираем рыбу солью и зернистой горчицей

Минут на 15 оставляю для пропитывания, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья.

Обваливаем рыбку в смеси сухарей и растолчённого печенья

Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.

Камбала жарится в мультиварке в подсолнечном масле

Крышку при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.

Крышку мультиварки не закрываем плотно, тогда корочка на рыбе будет вкуснее хрустеть

Лопаткой выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.

Уникальный рецепт жареной камбалы в мультиварке

Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.

Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Камбала (крупная) – 1 штука;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Сыр – 30 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

маринованная камбала

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.

обжариваем овощи

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

камбала

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

выкладываем овощи

Следующим слоем, кладем кольца помидор.
добавляем помидоры

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

добавлем сыр

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

камбала на пару рецепт

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Камбала на пару.

Камбала на пару в мультиварке – простой и в то же время популярный рецепт у людей, увлекающихся спортом, и которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок.

Мясо камбалы наполнено витаминами, жирными кислотами и микроэлементами.

Для приготовления подойдут как тушка рыбы так и филе. В данном варианте я использую филе.
Приготовить рыбу можно сразу с гарниром, уложив его на другой уровень.

Ингредиенты

  • 400 г. филе камбалы
  • 1 ст. ложка приправа для рыбы

Приготовление

  • Шаг 1
    Итак, для приготовления камбалы на пару нам понадобятся: филе камбалы, приправа для рыбы.
  • Шаг 2
    Обтираем приправой филе с обеих сторон и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Выкладываем филе на уровень в мультиварку. Готовим в режиме «На пару». Давление 3. Время приготовления 30 минут. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Шаг 4
    Готово.
  • Шаг 5
    Добавляем гарнир по усмотрению. Приятного аппетита!

Камбала по-гречески в мультиварке

Польза камбалы заключается в том, что ее мясо обогащено множеством витаминов и аминокислот. Среди них присутствует витамин Е, А, В, а также рибофлавин и тиамин. Так же камбала богата такими минералами и микроэлементами, как калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, медь и, конечно же, йод. Этот продукт идеален для диетического питания, а также способствует снижению холестерина в крови. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо: камбала по-гречески в мультиварке. Приготовить таким образом можно не только камбалу, но и любую другую рыбу.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт (среднего размера)
  • лимон – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Как приготовить камбалу в мультиварке:

kambala-v-multivarke-1

Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.

По истечении времени смазываем рыбу оливковым маслом, помещаем на дно мультиварки и выставляем режим «жарка» на полчаса. Через 15 минут переворачиваем камбалу.

kambala-v-multivarke-3

Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!

kambala-v-multivarke-2

И последний этап: кладем камбалу обратно в мультиварку, сверху выкладываем томатно-луковую смесь и выставляем режим «выпечка» на 30 минут. По истечении установленного времени камбала в мультиварке будет готова!

kambala-v-multivarke-4

Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

kambala-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Как приготовить камбала в мультиварке по-бретонски?

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы по 200 г каждое;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,25 стакана муки;
  • соль, белый молотый перец;

Пошаговый фото рецепт камбалы в мультиварке по-бретонски:

Шаг 1 Подготавливаем мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Лук-порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
Шаг 3Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть в чаше сливочное масло и обжарить лук, лук-порей и сельдерей, 10 мин. Куски камбалы промокнуть салфетками, обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Положить рыбу на овощи, приправить солью и перцем.
Шаг 4Полить белым сухим или полусухим вином, готовить 15 мин.
Шаг 5 Сливки перемешать с сыром до однородной массы. Открыть крышку мультиварки, полить рыбу сырным соусом и готовить еще 10 мин.
Шаг 6 Вот и всё, камбала по-бретонски в мультиварке готова. Всё так просто! Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

рецепты камбала в мультиварке

Источники
  • http://multipovarenok.ru/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-v-multivarke.html
  • https://pro-multivarki.ru/2015/01/kambala-na-paru-v-multivarke-pod-ovoshhnoj-shuboj/
  • https://ok-multivarka.ru/recipes/kambala-na-paru-v-multivarke/
  • http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/kambala-v-multivarke
  • https://vkusnyashki.top/kambala-v-multivarke-po-bretonski
  • https://multivaram.ru/kambala-v-multivarke/
  • https://MultiRecepty.ru/2013/02/tushenaya-kambala-v-multivarke/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings