Запеченная камбала в фольге
Ингредиенты:
- Камбала — 1 Килограмм (2 штуки);
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Стебли петрушки или укропа — 50 Грамм;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.
Как приготовить
Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон — можно сбрызнуть лимонным соком.
Чистим и нарезаем лук.
Помоем зелень, отрежем стебли.
Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки.
Выкладываем камбалу.
А сверху — остатки лука и стеблей.
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой — минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.
Камбала с картошкой в духовке в фольге
Этот способ приготовления самый распространенный, рыба получается уже с готовым гарниром. За время приготовления картофель в дополнение к своему вкусу получает нотки камбалы.
В рецепт входит:
- рыбная тушка – 600-800 г;
- кориандр – 20 г;
- семена укропа – 20 г;
- картофель – 500 г;
- паприка – 20 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль, душистый перец – по 20 г.
Технология рецепта:
- Рыбу обрабатывают. Удаляют голову, внутренности и плавники.
- В небольшой миске соединяют соль, паприку, семена укропа, душистый перец и кориандр. Смесь заливают маслом и перемешивают до получения однородной массы.
- Картофель нарезают соломкой (как на фри).
- На камбале делают несколько продольных надрезов с двух сторон. Натирают поверхность и внутреннюю часть смесью из специй.
- На противень кладут рыбу, вокруг нее смазывают маслом.
- В картофельную нарезку выливают остатки смеси, перемешивают.
- Раскладывают овощи вокруг рыбы и накрывают листом фольги.
Внимание! Отправляют в духовку,прогретую до 180 0С на 40 минут.
Разрезают камбалу на порции и раскладывают по тарелкам вместе с картофелем
Камбала в рукаве, запеченная в духовке
Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.
Возьмите:
- Камбала – пара тушек.
- Соевый соус – 30 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Лавровый листик.
- Чеснок – пара зубков.
Приготовление:
- Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
- Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
- Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
- Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
- Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.
Простой рецепт приготовления камбалы с овощами в духовке
Камбала – это шикарный продукт, обогащенный кислотами и микроэлементами, которые обязательно должен употреблять в пищу каждый человек. Но немногие знают как можно быстро и легко ее приготовить.
Подготовьте:
- Камбала – 2 тушки;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 6-8 шт.;
- 1 луковица;
- Масло подсолнечное;
- Лимон – ¼ шт.;
- Специи «для рыбы»;
- Соль..
С рыбы срезаем головы, удаляем хвосты, плавники, нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Камбалу засыпьте специями, оставьте на несколько минут промариноваться.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Овощи очистите, нарежьте следующим образом: картошку и морковь колечками, лук полукольцами.
Противень смажьте маслом, рассыпьте подготовленные овощи, посолите, добавьте немного специй, перемешайте. Сверху разложите куски рыбы, сбрызните всё соком лимона.
Противень с содержимым установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут (до готовности картошки).
Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Вкусная камбала в духовке в фольге с овощами
Очень вкусным и сочным получается камбала, запеченная в фольге вместе с овощами.
Набор овощей и специй на 1 кг рыбы:
- перец крупный красный болгарский – 1 шт.;
- томаты сорта черри – 6-7 шт.;
- лук – 300 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – по желанию и вкусу;
- мука – 200 г;
- смесь из соли, черного перца и сахара – всего по 30 г;
- масло растительное – 35 мл;
- лимон – 1/4 часть;
- горчица – 60 г;
- зелень и огурец – для оформления.
Запекают камбалу в фольге по следующей технологии:
- Тушку размораживают, убирают голову, внутренности, удаляют чешую и плавники.
- Моют и просушивают салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем.
- Нарезают на порционные куски.
- Заготовку перекладывают в глубокую емкость. Поливают соком лимона.
- Каждый кусок камбалы натирают смесью из специи и покрывают горчицей.
- Заготовку отставляют, чтобы она мариновалась примерно 20 минут.
- Лук разрезают пополам. Формуют тонкими полукольцами, помещают в отдельную миску.
- Чеснок прессуют и добавляют к луку.
- Морковь можно переработать на крупной терке или порезать ножом на мелкие кусочки.
- Перец моют, вытирают салфеткой, разрезают на 2 части, удаляют семена и белые волокна внутри, срезают фрагмент плодоножки. Шинкуют на небольшие тонкие полоски.
- Черри используют в процессе приготовления целыми.
- В сковороду выливают масло, разогревают и кладут лук с чесноком, жарят до полуготовности (ориентировочно 2-3 минуты).
- Вводят морковь, выдерживают такое же количество времени и засыпают сладкий перец, все овощи обжаривают 7-10 минут.
- В сковороду выкладывают черри, перчат и солят, закрывают крышкой, снижают температуру, оставляют до размягчения томатов.
- Берут противень для запекания, дно закрывают листом фольги.
- Поверхность смазывают растительным маслом.
- Каждый кусок камбалы обваливают в муке и выкладывают на фольгу.
- Духовку включают на 200 0С, отправляют камбалу на 5 мин.
- Достают противень, кусочки переворачивают и запекают еще 7 мин.
Важно! На духовке включают верхний и нижний подогрев.
Противень достают и на каждый кусок выкладывают овощи
Оставляют до готовности в духовке на 5 мин.
Оформляют зеленью и кольцами огурца, употребляют камбалу холодной
Камбала в фольге в пикантном маринаде
Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:
- Горчица (ТМ Haas с мёдом) — 2 ст. л.;
- Камбала (общим весом около 800 гр) — 4 шт;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сок лимонный — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.;
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец чили (хлопья) — по вкусу.
Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:
Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.
Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.
К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Кладём горчичный маринад к рыбе.
Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.
Рыбу можно запекать всю сразу или порционно.
Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза.
Кладём маринованную рыбу на фольгу.
Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт.
Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Подаём рыбу сразу по готовности.
Гарнир — овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Камбала на овощной подушке
Ингредиенты для «Камбала на овощной подушке»:
- Камбала (крупная) — 1 шт;
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Майонез — 250 г;
- Лимон — 1/2 шт;
- Специи (соль, перец — по вкусу);
- Приправа (для рыбы, по вкусу).
Рецепт «Камбала на овощной подушке»:
Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.
Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.
Сверху распределить лук.
Сверху выложить камбалу.
Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.
Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.
Подать можно просто с овощами, а можно добавить к гарниру немного отварной картошечки. Посыпать зеленью.
Присоединяйтесь, приятного аппетита!
Камбала в особом маринаде с кабачками
Запечь рыбу целыми тушками или кусочками – выбирайте сами, мы остановились на первом варианте. А вот с маринадом экспериментировать нежелательно, ведь именно он делает вкус блюда неповторимым.
Ингредиенты:
- Камбала – 3 шт.;
- Кабачок молодой – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Травы сушеные – 1 ч. ложка;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Соль.
Для маринада:
- Приправа «прованские травы» – 2 ч. ложки;
- Вино белое – 70 мл;
- Смесь молотых перцев – небольшая щепотка;
- Масло оливковое – 1 ст. ложка;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Тушки камбалы мы будем запекать целиком, сначала отдельно от овощей. Подготовка рыбы сводится к следующим пунктам: удаляем головы, потрошим, срезаем плавники, хвосты. На тушках сделайте надрезы, чтобы мясо хорошенько промариновалось и напиталось ароматом специй.
Теперь подготовим маринад: в сотейнике или глубокой миске соедините майонез, специи, соль. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. В завершение влейте вино, хорошенько перемешайте.
На противне расстелите лист пергамента, выложите тушки камбалы, полейте соусом.
Молодые кабачки мы не очищали от кожуры, нарезали их крупными брусками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Овощи складываем в жаропрочную стеклянную посуду, посыпаем перцем и сушеными травами. Не забудьте посолить, полить оливковым маслом.
Противень с камбалой установите в духовой шкаф на среднем уровне, емкость с кабачками ставим на дно, как показано на фото.
Температура запекания 180-200°C, продолжительность 20-30 мин. По истечении указанного времени кабачки рассыпьте поверх рыбы, включите режим «верхний гриль», готовьте еще 7-10 мин.
Теперь Вы знаете, как приготовить камбалу в духовке с овощами. К рыбе можно подать охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/zapechennaya_kambala_v_folge-28881.html
- https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-kambaly-v-duhovke-v-folge-tselikom-file-s-kartoshkoy-pomidorami-ovoschami.html
- https://KulinarnayaMozaika.ru/kambala-v-duhovke-retsepty.html
- http://produhovku.ru/iz-ryby/kambala-s-ovoschami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/151406/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/55314/