Тушеная квашеная капуста по-баварски
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 700 Грамм;
- Вино белое — 100 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Яблоко — 1 Штука;
- Мука — 1 Ст. ложка;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Специи — По вкусу;
- Сало — 30 Грамм.
Как приготовить «Тушеная квашеная капуста по-баварски»
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.
4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.
Вам понадобится:
- Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
- Лук — 1 шт.;
- Растительное (или сливочное) масло для жарки;
- Яблочный уксус — 4 ст. л.;
- Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.
Готовим:
- Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
- В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
- Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
- Обжариваем до мягкости.
Готово!
Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г;
- Сахар (без горки) — 2 ч. л.;
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сок яблочный — 1/4 стак.;
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
- Яблоко — 2 шт;
- Соль (по вкусу);
- Зелень (сушеная, по вкусу).
Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:
Нашинковать капусту.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).
В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).
Тушеная капуста по-баварски
Тушеная капуста по-баварски может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить капусту по-баварски из разных сортов яблок и открывайте для себя новые вкусы! Время приготовления — не более 30 минут
Ингредиенты:
-
Капуста — 800 г.
-
Яблоко — 2 шт.
-
Сахарный песок — 1-2 ч.л.
-
Растительное масло — 3 ст. л.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Вода или яблочный сок — 3/4 стакана.
-
Соль и уксус — по вкусу.
Как приготовить:
1. Мелко нарезать капусту
2. Нарезать яблоки и лук мелкими кубиками и поместить все на сковородку
3. Добавить яблочный сок или воду, сахар, растительное масло, соль и уксус по вкусу
4. Тушить до готовности на мелком огне под крышкой, в течение 20 минут.
Как видите, для приготовления такого простого и вкусного блюда требуются самые простые ингредиенты, а готовится оно порядка 30 минут. Блюдо можно использовать как гарнир ко второму или просто легкую закуску.
Тушеная кислая капуста по-баварски.
Что вам потребуется:
- Квашеная капуста – 600г.;
- Баварские сосиски – 400г.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- 2 яблока ( по вкусу).
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить это блюдо, разогрейте сковороду с маслом и положите туда капусту. Для тех, кто хочет приготовить это блюдо с яблоками, то добавьте порезанные на кусочки яблоки.
- Тушите около получаса, добавив в сковороду 180 мл воды (можно заменить бульоном). Обжариваем до аппетитного золотистого цвета сосиски по баварски. После того, как все готово, соедините все ингредиенты.
Краснокочанная капуста с сосисками
Вам понадобится:
- краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
- сосиски — 300 гр.;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- бульон — 2 ст.;
- свиное сало для обжарки;
- специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.
Готовим:
-
- Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
- Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
- Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.
- Затем кладем специи.
- Заливаем капусту бульоном.
- Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.
Готово!
Капуста по-баварски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белокочанная капуста – 600 г;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.;
- сырокопченый бекон – 400 г;
- молотый кумин – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- горошины белого перца – 10 шт.;
- средние луковицы – 3 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- яблочный сок – 0,5 стакана.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.
- https://povar.ru/recipes/tushenaya_kvashenaya_kapusta_po-bavarski-38243.html
- https://dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/124212/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b5f557d808eb400a94453ef/5b5f7582320be700acd65c55
- http://hdiet.ru/kvashenaya-tushenaya-kapusta.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/16306/kapusta-po-bavarski