Капуста, тушеная с грибами
Ингредиенты:
- Капуста (качан) — 1/2 Штуки;
- Морковь — 2 Штуки;
- Луковица — 1 Штука (Используйте большую луковицу.);
- Шампиньоны — 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы — консервированные или сушеные (предварительно замочить).);
- Растительное масло — 7-9 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 Штук;
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложки;
- Вода — 1/2 Стакана.
Как приготовить «Капуста, тушеная с грибами»
1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.
3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.
4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые — их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки — 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами и луком
Ингредиенты:
- капуста – небольшой кочан (450-500 г);
- растительное масло – 40-50 мл;
- луковица репчатая – 1 штука;
- спелый помидор – 1 штука;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ложки столовые;
- молотые чёрный перчик и паприка – по своему вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с грибами и луком
1. Если вы используете свежие либо замороженные лесные грибочки, для начала их надо проварить. В случае, когда для готовки этого блюда вы купили шампиньоны, этого делать не нужно. Итак, грибы тщательно промойте, обсушите, если имеются потемневшие части, то срежьте их.
2. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте на средние кубики. Кусочками такого же размера нарежьте помидор.
3. Чесночные дольки измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
4. Порубите капусту кусочками, как вам нравится и как у вас едят. Многие любят шинковать тонко, но для того, чтобы потушить капусту с грибами вполне подойдёт и более крупная шинковка капусты.
5. Возьмите сотейник, налейте масло растительное (3-4 ложки столовые), положите капусту. Влейте немного воды и тушите до готового состояния.
6. В глубокой сковородке с нагретым растительным маслом поджарьте лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Теперь выложите к луку грибные и помидорные кубики, перемешайте и жарьте до готового состояния. Грибы во время жарки всегда выделяют очень много сока, поэтому сковороду крышкой лучше не накрывайте, а наоборот дайте жидкости выпариться. Готовьте, пока не получится своего рода поджарочка из грибов. Минут за 5 до окончания положите в сковородку чеснок, помешайте.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
7. Когда тушеная капуста будет готова, переложите к ней в сотейник обжаренные грибы с луком.
8. Насыпьте паприку и чёрный молотый перец.
9. Влейте соевый соус.
10. Соль в этом рецепте заменяется им. Перемешайте капусту с грибами тщательным образом и ещё пару-тройку минут тушите на самом маленьком огне. Можете подавать своё ароматное кулинарное творение к столу, хотя не забывайте, что многие овощные и грибные блюда вкуснее в холодном виде.
Тушеная капуста с шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук — 1 Штука;
- Помидоры — 1 Штука;
- Грибы — 300 Грамм;
- Растительное масло — 50 Грамм;
- Соль и специи — По вкусу.
Как приготовить «Тушеная капуста с шампиньонами»
1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.
2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.
3. Грибы нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле. Выкладываем их в емкость для тушения.
4. После этого отправляем к грибам капусту с овощами. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Готовим блюдо около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
5. Перед подачей присыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Это блюдо можно употреблять и холодным.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г;
- Капуста квашеная — 200 г;
- Грибы — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Перец чили — 1/2 шт;
- Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!
Капуста, обжаренная с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г молодой капусты;
- 10-12 шампиньонов;
- 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы;
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соевый соус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан.
Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8.
Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь. Выложите в тарелки и подавайте.
Тушеная капуста с шампиньонами
Ингредиенты
- 600-700 г белокочанной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г варено-копченой свиной грудинки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.
Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.
Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как потушить капусту с грибами в мультиварке
Понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 0, 5 кг белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- вода;
- соль.
Алгоритм действий:
- Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
- Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
- Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
- Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
- Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
- Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.
Капуста с грибами и картошкой
Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.
- 200 г грибов;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 моркови;
- 200 г картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 кочан белокочанной капусты;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Что делают:
- Лук мелко нарезают, морковку трут.
- На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
- Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
- Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
- Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
- Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.
С грибами и мясом
Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще.
Для этого нужно взять:
- 1 кг белой капусты;
- 500 г свинины, говядины или курятины;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 300 г свежих грибов;
- свежие помидоры или томатная паста;
- чеснок;
- специи и соль.
Приготовление:
- Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
- Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
- Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
- Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
- Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.
- https://povar.ru/recipes/kapusta_tushenaya_s_gribami-11544.html
- https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-lukom.html
- https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_shampinonami-27962.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/139130/
- https://www.gastronom.ru/recipe/20147/kapusta-obzharennaya-s-gribami
- https://rutxt.ru/node/7104
- https://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/