Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Капуста, тушеная с грибами

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Ингредиенты:

  • Капуста (качан)  — 1/2 Штуки;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Луковица  — 1 Штука (Используйте большую луковицу.);
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы — консервированные или сушеные (предварительно замочить).);
  • Растительное масло  — 7-9 Ст. ложек;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу;
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук;
  • Томатный соус  — 3-4  Ст. ложки;
  • Вода  — 1/2 Стакана.

Как приготовить «Капуста, тушеная с грибами»

Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 1
1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 2
2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.

Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 3
3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.

Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 4
4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые — их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.

Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 5
5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.

Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 6
6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки — 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и луком

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан (450-500 г);
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • спелый помидор – 1 штука;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ложки столовые;
  • молотые чёрный перчик и паприка – по своему вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с грибами и луком

1. Если вы используете свежие либо замороженные лесные грибочки, для начала их надо проварить. В случае, когда для готовки этого блюда вы купили шампиньоны, этого делать не нужно. Итак, грибы тщательно промойте, обсушите, если имеются потемневшие части, то срежьте их.

2. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте на средние кубики. Кусочками такого же размера нарежьте помидор.

3. Чесночные дольки измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.

4. Порубите капусту кусочками, как вам нравится и как у вас едят. Многие любят шинковать тонко, но для того, чтобы потушить капусту с грибами вполне подойдёт и более крупная шинковка капусты.

5. Возьмите сотейник, налейте масло растительное (3-4 ложки столовые), положите капусту. Влейте немного воды и тушите до готового состояния.

Нашинкованную капусту переложите в сотейник и тушите до готовности

6. В глубокой сковородке с нагретым растительным маслом поджарьте лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Теперь выложите к луку грибные и помидорные кубики, перемешайте и жарьте до готового состояния. Грибы во время жарки всегда выделяют очень много сока, поэтому сковороду крышкой лучше не накрывайте, а наоборот дайте жидкости выпариться. Готовьте, пока не получится своего рода поджарочка из грибов. Минут за 5 до окончания положите в сковородку чеснок, помешайте.

Приготовьте грибы с луком и помидорами

7. Когда тушеная капуста будет готова, переложите к ней в сотейник обжаренные грибы с луком.

Переложите грибы в сотейник с капустой

8. Насыпьте паприку и чёрный молотый перец.

В капусту с грибами добавьте перец и паприку

9. Влейте соевый соус.

Добавьте в капусту с грибами соевый соус

10. Соль в этом рецепте заменяется им. Перемешайте капусту с грибами тщательным образом и ещё пару-тройку минут тушите на самом маленьком огне. Можете подавать своё ароматное кулинарное творение к столу, хотя не забывайте, что многие овощные и грибные блюда вкуснее в холодном виде.

Готовая тушеная капуста с грибами и луком
Тушеная капуста с грибами, луком и помидорами

Тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Лук  — 1 Штука;
  • Помидоры  — 1 Штука;
  • Грибы  — 300 Грамм;
  • Растительное масло  — 50 Грамм;
  • Соль и специи  — По вкусу.

Как приготовить «Тушеная капуста с шампиньонами»

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 1
1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 2
2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 3
3. Грибы нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле. Выкладываем их в емкость для тушения.Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 4
4. После этого отправляем к грибам капусту с овощами. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Готовим блюдо около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 5
5. Перед подачей присыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Это блюдо можно употреблять и холодным.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г;
  • Капуста квашеная — 200 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Перец чили — 1/2 шт;
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.

Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото

Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!

Капуста, обжаренная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г молодой капусты;
  • 10-12 шампиньонов;
  • 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соевый соус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан.

Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8.

Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь. Выложите в тарелки и подавайте.

Тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой свиной грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.

Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.

Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.

Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.

Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста с грибами тушеная в мультиварке

Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще.

Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.
Источники
  • https://povar.ru/recipes/kapusta_tushenaya_s_gribami-11544.html
  • https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-lukom.html
  • https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_shampinonami-27962.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/139130/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/20147/kapusta-obzharennaya-s-gribami
  • https://rutxt.ru/node/7104
  • https://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings