Творожная запеканка без сахара
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм;
- Мука — 100 Грамм;
- Кефир — 100 Миллилитров;
- Манная крупа — 2 Ст. ложки;
- Яйцо — 5 Штук;
- Соль — 1 Щепотка;
- Ванилин — 1 Щепотка;
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.
Как приготовить:
1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин.
3. Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче.
4. Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате.
5. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без сахара и муки
Нам понадобится:
- Творог 400 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Изюм 50 г;
- Ванильный сахар 1,5 г;
- Сливочное масло 1 ст. л.;
- Манка (присыпка) 10 г;
- Соль 1/2 ч. л.
Пошаговое описание рецепта
Ингредиенты блюда. Я взял 6% творог, который практически ежедневно присутствует у меня в рационе.
Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Затем всё тщательно перемешал.
Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огонь в духовке.
В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли
И взбил белки до устойчивой пены сначала венчиком, затем миксером на низких оборотах.
В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм
А затем туда же замешал пену взбитых белков.
Выложил смесь в подготовленную заранее форму и поставил в духовку, нагретую до 180 градусов
Спустя 30-40 минут вытащил запеканку из духовки
Классическая запеканка из творога в духовке
Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:
- 500 граммов творога (1% или 5%);
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.
Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.
С морковью
Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.
Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:
- 300 граммов творога (от 1% до 5%):
- 1 столовая ложка кефира;
- 2 яйца;
- 1 большая морковь;
- 1 пакетик ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером. Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку. Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.
Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.
Творожная запеканка без сахара от Иланы Юрьевой
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 3-4 шт. |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Приготовление:
«Творог (500 г) протереть через сито, вмешать в него яйца (3—4 шт.). Добавить к полученной массе порезанную кубиками курагу (100 г) и изюм (100 г). Смазать форму для выпечки сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить полученную массу в форму, верх выровнять. Сверху посыпать грецким орехом (50 г). Запекать при температуре 180 ?С 25 минут. Достать, сверху помазать медом (2 ст. л.), поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы мед пропитал запеканку. Вынуть, остудить. Можно есть запеканку теплой, но холодная лучше режется и не разваливается»
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без сахара и масла
Ингредиенты для «Творожная запеканка без сахара и масла»:
- Творог (1,8%, в пачке 220 гр.) — 3 пач.;
- Яйцо куриное (крупное) — 6 шт;
- Мед — 2 ст. л.;
- Крупа манная — 1 ст. л.;
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Рецепт «Творожная запеканка без сахара и масла»:
Выложить творог в миску, перемешать лопаточкой.
Добавить яйца и снова перемешать.
Положить мед.
Далее кладем манку и ванилин и хорошо перемешиваем (не взбивать!).
Выливаем массу в форму 18 Х 18 см с антипригарным покрытием или в силиконовую форму с высокими бортиками.
Выпекаем при температуре 160 градусов 70 минут.
Даем остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_bez_sahara-40613.html
- https://YummyBook.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-bez-sahara-i-muki
- https://greenportal.pro/healthy_food/kak-prigotovit-dieticheskuyu-tvorozhnuyu-zapekanku/
- https://7days.ru/lifestyle/food/tvorozhnaya-zapekanka-bez-sakhara-retsept-ot-ilany-yurevoy.htm
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/56564/