Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы 😉

Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот самый рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Запекается мясо с зелеными яблоками, я брала сорт Симиренко. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкуснятиной!

Вам потребуется:

  • 1 утиная тушка (до 2-х кг);
  • 3 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ст.л. соли.

Приступайте к готовке:

1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненужный жир и кожу.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

2. Для маринада выдавите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся смесью натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

3. Выдавите сок одного лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите внутрь птицы.

4. Заверните её в пищевую плёнку и оставьте мариноваться в течение часа.

5. Яблоки поделите на четвертинки, удалите из них сердцевину и порежьте крупными кубиками.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок должна остаться, они нам ещё понадобятся.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.

8. Дно и стенки чаши тоже смажьте небольшим количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

9. Готовьте блюдо на программе «Мультиповар» при 130°С полчаса. Вместо указанной программы можно также использовать режим «Выпечка».

10. По истечении 30 минут утку необходимо достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.

11. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Попробуйте! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой

Для того, чтобы разнообразить свое меню, на обед или ужин советую приготовить вам такую птицу с картофелем. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г утиного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700-800 мл горячей воды;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Как тушить:

1. Кусочки птицы помойте и обсушите.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.

3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

4. По истечении указанного времени отправьте к птице лук с морковью. Готовьте ещё 15 минут.

5. Далее влейте в мультиварку 300 мл воды и выставите режим «Тушение» на 40 минут.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

6. По прошествии времени, добавьте к мясу картофель, влейте оставшуюся воду, лавровый лист и чеснок. Поставьте еще раз режим «Тушение» 40 минут.

Блюдо готово! Перемешайте с овощами и подавайте к столу.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная?

Сметана придаст блюду приятный сливочный вкус, поэтому не стоит перебивать его большим количеством специй. Достаточно потушить птицу с добавлением лука и яблока. Сочное и мягкое мясо вам точно гарантировано!

Подготовьте для рецепта:

  • 2 кг утки;
  • 2-3 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • базилик.

Как приготовить пошагово:

1. Разделите птицу на кусочки. Посолите, поперчите и добавьте стакан сметаны. Перемешайте.

2. Оставьте мясо мариноваться в сметане минимум на час. Лучше — на ночь.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

3. Когда птица промариновалась, чашу смажьте небольшим количеством растительного масла.

4. Переложите мясо в мультиварку, периодически добавляя к нему овощи и яблоки. Можно добавить пару листьев базилика.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

5. После того, как все кусочки окажутся в мультиварке, налейте в чашу горячую подсоленную воду. Накройте чашу крышкой, включите режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.

Аромат у блюда потрясающий, один семейный обед — и от птицы не останется и следа. Настолько получается вкусно и сочно!

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис

Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.

Необходимые продукты:

  • 1 утка;
  • 2-3 картофелины;
  • капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 10 горошин перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.

3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту птица получится не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Она станет главным украшением праздничного стола, ведь от неё просто невозможно отвести взгляд.

Идеально запечённое утиное мясо будет розовым и без крови. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. О том, как приготовить такое блюдо, смотрите в видео-рецепте.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке

Птица, приготовленная с добавлением апельсинов, способна покорить сердце любого гостя. За счёт цитруса она приобретает интересные фруктовые нотки. Воспользуйтесь этим рецептом и приятно удивите своих близких!

Вам понадобятся:

  • 1 утка;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г гречки;
  • 1 апельсин;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • вода;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Переберите, промойте и замочите гречку.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

2. Утку порежьте на порционные кусочки.

3. Измельчите лук, чеснок, смешайте их с майонезом и специями.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

4. Получившуюся смесь добавьте к кусочкам утиного мяса и отправьте всё в мультиварку. Выставите режим «Жарка» и готовьте мясо в течение 20 минут.

5. Очистите и нарежьте мелкими кусочками апельсин. Перемешайте его с гречкой и засыпьте в мультиварку, добавьте небольшое количество воды.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо полчаса.

Вкус получается необычным, с небольшой кислинкой. Рецепт точно подойдёт тем, кому традиционные рецепты уже надоели.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Как сделать плов из утки с рисом в мультиварке?

Этот плов получится рассыпчатым и ароматным, а с его приготовлением справится любая хозяйка. Сытное и вкусное угощение оценят все, особенно мужчины. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кг утиного мяса;
  • 700 г риса;
  • 6 шт. моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • вода;
  • соль;
  • специи.

Как сварить:

1. Разделайте птицу, отделите кожу с жиром от мяса и разрежьте на небольшие кусочки. Филе утки и другие крупные куски порежьте на более мелкие.

2. На сковороду выложите кожу и жир, посолите и вытапливайте до потемнения кусочков. Затем уберите оставшиеся выжарки со сковороды.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

3. Выложите в раскаленный жир мясо и обжарьте его со всех сторон. Достаньте мясо, но не сливайте жир.

4. Измельчите лук, на крупной тёрке натрите морковь. Обжарьте овощи в жиру, посолите и поперчите их.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

5. В чашу мультиварки высыпьте рис, залейте его водой. Она должна покрывать крупу на 2 пальца.

6. Сверху риса выложите обжаренное мясо, и последний слой — овощной.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

7. Готовьте плов на режиме «Рис» в течение часа.

Плов готов. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Домашняя утка, приготовленная в мультиварке с яблоком и мёдом

Этот рецепт как нельзя лучше подойдёт для новогоднего или рождественского стола. Легкий гарнир только подчеркнет вкус мяса. А процесс готовки не отнимет у вас много времени.

Необходимо взять:

  • 1 утка;
  • 6 картофелин;
  • 2 зелёных яблока;
  • половина апельсина;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 гр клюквы;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. чёрного перца;
  • специи;
  • 1 ст.л. мёда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки, апельсин, лук и картофель нарежьте кубиками.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

2. Переложите овощи и фрукты в рукав для запекания, добавьте специи и мёд. Всё тщательно перемешайте.

3. Птица нужна домашняя, небольших размеров. Если же у вас магазинная, то порежьте её на кусочки.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

4. Отправьте к получившейся смеси утку и клюкву. Посолите и поперчите по вкусу. Завяжите пакет для запекания с обеих сторон.

5. В чашу налейте воду, поместите туда рукав и сделайте в нём несколько проколов.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

6. Закройте крышку и выставите режим «Выпечка». Готовьте полтора часа.

Перед подачей на стол дайте птице отдохнуть 15 минут. Конечно, если вы сможете сдержаться и не попробовать кусочек раньше времени 🙂

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе

Птицы с черносливом — блюдо, которое каждый раз получается по-новому. Однако, какой бы результат не вышел — обязательно будет очень вкусно. Чернослив придаст мясу особенную пикантность и немного подсластит блюдо.

Для приготовления возьмите:

  • 1,5 кг утки;
  • 100 г чернослива;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г лука;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

1. Помойте в горячей воде тушку, обсушите и нарежьте на кусочки. Добавьте к ней соль, смесь перцев, мускатный орех, кумин и кориандр. Тщательно перемешайте.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с мёдом. Добавьте получившуюся смесь к мясу.

3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

4. На дно чаши мультиварки плотным слоем выложите лук. Половину мяса уложить сверху. Посыпьте чесноком, добавьте лавровый лист и 50 г чернослива и снова слой лука.

5. Оставшуюся утку отправьте в чашу мульти и повторите ту же процедуру.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо 1,5-2 часа.

Утиное мясо пропитывается кисло-сладким соусом и приобретает необычный вкус. На гарнир подайте вареный картофель или пюре, рис или гречку.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами?

Овощные рагу — это свежесть, сочность и невероятный аромат. А наличие в доме мультиварки значительно облегчит вам процесс его приготовления. Специально для любителей овощей прикрепляем этот видео-рецепт. Не пропускайте ни единой детали и готовьте с удовольствием.

Надеюсь, что собранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно нашли то, что захотелось приготовить здесь и сейчас. А вы часто готовите утиное мясо или только по праздникам?

Не забывайте делиться статьей с друзьями и почаще посещать блог. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings