Вареники с клубникой
Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.
Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.
Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 600 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 2 щепотки;
- Вода — 250 г;
- Растительное масло — 120 г.
Для начинки:
- Клубника — 500 г;
- Сахар — 150 г;
Как приготовить:
-
Просеять в глубокую емкость всю муку.Мука обогатится кислородом, будет легкой и пышной. Также просеивание избавит муку от возможных загрязнений.
-
Всыпать к муке немного сахара и соли.Благодаря соли и сахару тесто получится на вкус не пресным, а вкусным.
-
Стакан воды вскипятить и влить к муке. Размешать тесто ложкой.Осторожно взять миску прихватками и влить воду в муку. Сперва мука превратится в комочки, но так и должно быть. Позже все будет в порядке.
-
Когда мука с кипятком слегка остынет, вбить в тесто одно куриное яйцо и размешать. -
Затем влить в тесто растительное масло.Сразу влить все количество масла.
-
Теперь начать вымешивать тесто руками. -
Вымесить упругий шарик теста, который будет отлипать от рук. -
Раскатать тесто деревянной скалкой в пласт толщиной 4 мм. -
Вырезать чашкой ровные и одинаковые кружочки. Выложить на каждый кружочек почищенную и вымытую клубнику, сверху насыпать неполную чайную ложку сахара. -
Защипнуть края, слепить вареники. -
Сварить вареники в большом количестве воды.Сначала воду вскипятить, добавить щепотку соли, а затем уже в кипящую воду закладывать вареники.
-
Варить вареники 5 минут в кипящей воде, потом выложить их на тарелку, чтобы они остыли. -
Подать к столу готовые вареники.
Приятного аппетита!
Вареники с клубникой из заварного теста
Ингредиенты для теста:
Мука | 3 стак. |
Горячая вода | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. (без горки) |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для начинки:
Клубника | 350 г |
Сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Заварите 1 стакан муки 1 стаканом горячей воды. Для этого влейте горячую воду в миску с мукой, перемешайте и оставьте остывать.
- В отдельную миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.
- Добавьте 0,5 стакана муки и перемешайте.
- Затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
- Теперь добавьте заварное тесто и снова размешайте.
- Добавляйте постепенно оставшуюся муку и не забывайте все время помешивать тесто.
- Теперь замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и немного тугим.
- Скатайте из замешенного теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кружочки.
- Раскатайте каждый кружочек и начините его клубникой с сахаром.
- Защипните вареники удобным для вас способом.
- Варите их в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут после всплытия.
Вареники с клубникой
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм;
- Простокваша — 250 Миллилитров;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сода — 2/3 Чайных ложки;
- Соль — 1/3 Чайных ложки;
- Клубника — 1 Литр;
- Сахар — По вкусу.
Как приготовить «Вареники с клубникой»
Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
Соединяем края теста, формируем вареник.
Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита всем!
Рецепт ленивых вареников с клубникой
Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.
Ингредиенты
- Клубника — 200 г;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан (сколько понадобится);
- Яйца отборные — 2 шт;
- Сливочное масло — 40 г;
- Соль — по вкусу.
Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой
Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.
Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!
Вареники с клубникой замороженной
Ингредиенты:
- Клубника замороженная 300 гр.;
- Тесто для вареников 500 гр.;
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.;
- Сахар-песок 3 ст.л.
Процесс приготовления
Замороженную клубнику пересыпьте в отдельную посуду и разделите ягодки между собой.
Насыпьте к ней картофельный крахмал. Он сделает клубничный сок более густым и не позволит ему вытекать при варке вареников.
Затем добавьте к клубнике сахар.
Ягоды с крахмалом и сахаром хорошо перемешайте. Крупные ягоды можете разрезать на кусочки. Затем клубнику поставьте в морозилку, иначе слепить вареники не получится.
По удобному для вас рецепту замесите крутое тесто для вареников и скатайте его в колобок.
Тесто поместите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатайте его в тонкую лепешку.
Стаканом или чашкой нарежьте тесто на кусочки любого диаметра.
На 5–7 вареников положите клубничную начинку и остальную клубнику опять поставьте в морозилку.
Сформируйте руками красивые вареники, стараясь закрепить тесто плотно, чтобы не вытекал сок при варке. Порционно слепите вареники из всего теста и замороженной клубники.
Приготовленные вареники можете отваривать и подавать к столу со сметаной, а можете их заморозить для следующего раза.
Рецептура вареников с мороженой клубникой и белым шоколадом на пару
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 стк.;
- Соль — 1 щепоть;
- Сахар — 0,5 стк.;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 2,5 стк.;
- Свекольный сок — 3 ст.л.;
Для начинки:
- Мороженая клубника — 400 г.;
- Крахмал — 3 ст.л.;
- Сахарная пудра — 80 г.;
- Белый шоколад — 1 плитка;
- Свежая мята — для украшения.
Как приготовить вареники с замороженной клубникой и шоколадом на пару
Кефир слегка подогрейте на водяной бане и вылейте в большую миску. Добавьте соду и перемешайте.
Затем добавьте яйца, сахар, соль и свекольный сок. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Понемногу всыпайте в миску муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 см. С помощью чашки или специальной формы вырежьте круги.
Замороженные ягоды достаньте из морозилки. В зависимости от размера выложите на каждый руг несколько ягодок, посыпьте крахмалом и сахарной пудрой. Сформируйте вареники.
Для варки можно использовать пароварку, мультиварку или по старинке на марле.
Выложите вареники над паром и готовьте в течение 5-7 минут.
Белый шоколад в небольшой миске растопите на водяной бане. Свежую мяту, вымойте, оборвите листики.
Готовые варенички выложите на большое блюдо или порционно. Полейте изделия теплым шоколадом и украсьте листиками свежей мяты.
Вареники с клубникой
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – около ¾ стакана;
- яйцо – 2 средних или 3 маленьких;
- соль – пара щепоток;
- сахар для клубничного сока – 1 ст. л.;
- клубника – 0,5 кг;
- сахар в начинку – по вкусу;
- крахмал – 2-3 столовых ложки.
Приготовление
-
Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.
-
Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.
-
Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.
-
Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.
Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.
-
Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.
-
Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.
-
Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.
-
Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.
-
Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.
-
Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.
-
И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
Приятного аппетита.
- https://delo-vcusa.ru/recept/vareniki-s-klubnikoj/
- https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/vareniki/s-klubnikoj-2.html
- https://povar.ru/recipes/vareniki_s_klubnikoi-27192.html
- https://tvoi-povarenok.ru/vareniki-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html
- https://kulinarenok.ru/vareniki-s-klubnikoy-zamorozhennoy/
- https://lady-mari.ru/kak-sdelat-vareniki-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vareniki-iz-klubniki/