Вареники с мясом
Вареники с мясом — это вовсе не пельмени 🙂 Хотя, многие думают, что это одно и то же. Разница между ними проста — если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.
Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.
Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!
Ингредиенты для теста:
- Вода фильтрованная — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
Для начинки:
- Говядина — 400 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Душистый перец — 3 горошины;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Смесь перцев — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
Рецепт:
-
Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.
-
Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения. -
К соленой воде просеяла муку. -
Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.
-
На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев. -
Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер. -
Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд. -
Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала. -
Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана. -
На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой. -
Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников. -
Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.После того, как вареники всплыли, варила минут 5.
-
Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному — кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом…
Вареники с мясом и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- вода (кипяток) — 150 мл;
- мука — 250 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1 г.
Для начинки:
- мясо (на ваше усмотрение) — 250 г;
- капуста белокочанная — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.
Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).
Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.
Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.
Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.
Слепить вареники обычным способом.
Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт вареников с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высшего сорта — 2,5-3 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- кефир любой — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- свинина (или другое мясо) — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- вода холодная — 50 мл;
- масло сливочное, кетчуп или томатный соус для подачи.
Этапы приготовления
В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и яйцо.
Влить кефир комнатной температуры. Ложкой замешивать тесто, постепенно жидкую часть соединяя с мукой.
Далее руками замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
Пока тесто для вареников «отдыхает», приготовить мясную начинку. В чашу блендера поместить нарезанное кусочками мясо, добавить репчатый лук.
Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить соевый соус и влить воду, тщательно перемешать.
Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр лепешки поместить по ложке фарша.
Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края.
Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 7-8 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность. Наивкуснейшие вареники с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сливочным маслом и кетчупом или томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт вкусных вареников
Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:
- Вилок свежей капусты примерно 1,5 кг;
- 300 грамм мяса (будем использовать мясной фарш);
- Одна луковица среднего размера;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая петрушка -1 пучок;
- Мука пшеничная около 6 стаканов;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт вкусных вареников со свежей капустой и мясом
Сначала давайте займемся приготовлением начинки.
Мы будем использовать не мясо, а фарш, с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.
На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.
В то время, пока жарится лук пошинкуем мелко капусту, предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.
Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.
Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.
Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.
Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.
Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Тушим капусту до полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из капусты и мяса, будет готова, ее необходимо остудить перед тем, как лепить вареники.
Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.
Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.
Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.
Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.
Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.
В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.
Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.
Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.
В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая на тарелку.
Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.
- https://delo-vcusa.ru/recept/vareniki-s-myasom/
- https://rutxt.ru/node/7529
- https://rutxt.ru/node/9275
- http://uh-poedim.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-farsha/vareniki-s-kapustoj-i-myasom.html