Вареники с творогом и зеленью рецепт с фото

Вареники с творогом и укропом

Вареники с творогом — классика украинской кухни. Вареники — старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые — с творогом и укропом.

Тесто из которого будем готовить мягкое, эластичное. Во время работы с ним не прилипает к столу и к рукам. Обычно вареники с творогом теряют форму, после варки, для того, чтобы это не случилось, я добавляю манную крупу и вареники остаются пышными.

Вареники с творогом и зеленью рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Укроп 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Крупа манная 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1 из 9

Для приготовления вареников, вам понадобятся продукты указанные в списке

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №1
Шаг 2 из 9

Размешиваем яйцо с вилкой до полного соединения белка и желтка. Добавляем муку, щепотку соли, муку, а в конце замеса растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №2
Шаг 3 из 9

Замешиваем тесто. Отправляем его на 20 минут отдохнуть.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №3
Шаг 4 из 9

К творогу добавляем манную крупу, перемешиваем и отправляем на пол часа в сторону, чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу из творога.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №4
Шаг 5 из 9

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог заранее протираем через сито. К творогу выдавливаем через пресс чеснок, солим по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №5
Шаг 6 из 9

Из теста раскатываем валик, который нарезает брусочками.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №6
Шаг 7 из 9

Брусочки раскатываем и выкладываем на них начинку. Лепим вареники.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №7
Шаг 8 из 9

Лепим вареники и варим их в кипящей воде в течении трёх минут.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №8
Готово!

Вареники готовы, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №9

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Вкусные и очень ароматные ленивые вареники из творога с весенней зеленью, которые очень удобно готовить впрок и замораживать.

Ингредиенты

Творог — 300 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень — 6-7 веточек

Выход: 25-30 штук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым — обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.

Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.

Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.

Свежую зелень помойте и обсушите — в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.

Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.

Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.

Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной около 1 см.

Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок — задерживать на себе соус (сметану).

Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 минуты, когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.

Вареники можно полить сметаной перед подачей. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники с творогом и зеленым луком

Многие хозяйки покупают готовые вареники с творогом в магазине. Но вкуснее приготовить их самим. Мы предлагаем вам рецепт с фото вареников с творогом и зеленым луком. Еще посмотрите как приготовить вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:
— мука – 3 стакана,
— вода – 1/3 (1/2) стакана,
— соль 1/5 ч.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – по вкусу,
— творог — 250 грамм,
— зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Муку просеиваем через сито.

Вбить яйцо
В муку добавляем яйцо.

Влить воду
Отправляем туда же молоко либо воду, соль и замешиваем тугое тесто, при этом, при необходимости можно добавлять муку.

Вымешиваем тесто
Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.


Нарезать лук
Зеленый лук порежем мелкими колечками.

Добавить лук
В творог отправляем лук.

Добавить яйцо
В начинку добавляем яйцо, посолим. Хорошенько перемешаем.

Отрезать кусок
Отрежем кусок замешенного теста, раскатаем его, при помощи стакана вырежем кружки.
Так же вырезать заготовки можно иным методом, разрезаем тесто на небольшие кружки и раскатываем их при помощи скалки.


Выкладываем начинку
В центр кружочка при помощи чайной ложки накладываем нашу начинку.

Скрепить края
Сцепляем края заготовки.

Украсить
Украшаем вилкой.

Подаем к столу
Варим их в кипящей воде, которую необходимо подсолить. В момент всплытия вареников их можно взять на пробу
Когда вареники готовы, вынимаем при помощи шумовки и подаем к столу. Это блюдо стоит подавать со сметаной либо маслят сливочным маслом. Еще хочу вам рассказать как приготовитьленивые вареники с творогом.
Приятного аппетита!

Вареники с творогом из ржаного теста с укропом

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты
Для теста:

  • 250г ржаная мука
  • 1шт Яйца
  • 3ст.л подсолнечное масло
  • 1/2ч.л. Соль
  • 120г мука пшеничная
  • 5ст.л вода

Для начинки:

  • 300г Творог 9%
  • 1пучек укроп свежий
  • 5ст.л Сливочное масло в растопленном состоянии
  • Соль по вкусу

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала в миску нужно просеять оба типа муки, после чего добавить туда яйца, соль, а также растительное масло. Далее, все это перемешивается и постепенно, доливая воду, замешивается тесто;
  2. По готовности его заворачивают в пищевую пленку, после чего оставляют настояться на столе в течение получаса;
  3. В это время происходит готовка начинки. Разминается сам творог, дабы в нем не было комков, после чего смешивается с мелко нарезанным укропом, расплавленным сливочным маслом и солится по вкусу. После этого все тщательно перемешивается;
  4. Теперь готовое тесто достается и разрезается на кусочки нужных размеров. Каждый из них нужно раскатать в кружочки, необходимого размера. Далее, на середину таких лепешек кладется 1 ч.л. начинки, после чего защипываются края;
  5. Когда слеплено нужное количество вареников, в кастрюлю набирается вода, кипятится и закладывают туда изделия готовые;
  6. После того как они всплывают, им дают повариться еще минут 5, только после чего доставать, используя шумовку.

Готовые вареники можно полить сливочным маслом и подавать сверху дополнительно посыпанные укропом. Если варились не все изделия, их можно поставить в морозильник, где они будут храниться.

Вареники с творогом и укропом на кефире

В данном случае тесто замешивается, используя кефир, что делает его более упругим и светлым. Здесь стоит отметить, что вареники, сделанные из подобного теста, во время варки не будут ни лопаться, ни развариваться. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыДля теста:
  • 16ст.л мука ржаная
  • 275мл кефир
  • Соль по вкусу
  • 2шт Яйца

Для начинки:

  • 0,5кг Творог
  • 5-10г Соль
  • 1пучек укроп свежий

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала делается тесто. Для этого в миске смешиваются до однородного состояния яйца, соль, а также кефир;
  2. Далее, в крупную емкость насыпается мука, посередине в ней делается углубление, куда добавляется яично-кефирная смесь;
  3. Теперь нужно замесить тесто, после чего выложить его на дощечку и накрыть миской на 1 час. Это необходимо чтобы оно отлежалось и стало более пластичным;
  4. В это время готовится начинка. Сначала в миску кладется соль и творог, которые придают этой массе однородную и мелку структуру;
  5. После этого мелко нарезается укроп и кладется к измельченному творогу, где перемешивается;
  6. Когда тесто настоится, его разрезают на кусочки нужного размера и раскатывают их до состояния круглых и тонких лепешек. Чтобы неиспользуемое в данный момент тесто не затвердело (а сделанное на кефире очень быстро твердеет), необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть;
  7. На каждую сделанную лепешку кладется начинка, а после края вареников слепляются.

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Чтобы их приготовить, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, посолить и класть туда небольшими партиями изделия. Длительность варки составляет в среднем 4-5 минут после того, как они всплывут. По готовности, используя шумовку, их вылавливают, после чего выкладывают на большое блюдо.

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога (у меня домашний)
  • 1-2 желтка
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.

Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.

Вареники с соленым творогом и зеленью

Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться.

Вареники с соленым творогом и зеленью

Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.

В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.
Вареники с соленым творогом и зеленью

Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой. Вареники с соленым творогом и зеленью

Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой. Вареники с соленым творогом и зеленью

Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка.

Вареники с соленым творогом и зеленью

Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.

Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.
Вареники с соленым творогом и зеленью

Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом. Вареники с соленым творогом и зеленью

Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом. Вареники с соленым творогом и зеленью

Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.

Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись. Вареники с соленым творогом и зеленью

После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.

Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.

Вареники с соленым творогом и зеленью

Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.

Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.
Вареники с соленым творогом и зеленью

Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.

У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?

Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Источники
  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-tvorogom/52099-vareniki-s-tvorogom-i-ukropom.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21506
  • https://namenu.ru/11108/Vareniki_s_tvorogom_i_zelenym_lukom/
  • https://1tvorog.ru/vareniki/s-tvorogom-i-zelenyu.html
  • https://domovouyasha.ru/vareniki-s-solenyim-tvorogom-i-zelenyu/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings