Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Ингредиенты:
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
- соль
Приготовление:
-
Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
-
добавьте сахар, снова перемешайте.
-
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
-
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
-
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
-
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
-
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
-
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
-
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
-
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
-
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
-
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
-
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
-
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Ленивые вареники из творога — классический фото-рецепт
Приготовить ленивые вареники из творога сможет даже начинающий кулинар. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и не более 20 минут времени. Также вареники можно слегка разнообразить и добавить в их состав изюм, курагу и даже банан. От этого любимое блюдо из детства получится еще аппетитнее.
Особое внимание стоит уделить выбору главного ингредиента – творогу. Он не должен быть слишком сухой, иначе не получится замесить тесто. Но и сильно мокрый творог также не стоит брать. В таком случае в тесто придется добавлять большее количество муки и тогда вареники получатся совсем иными на вкус.
Ингредиенты
- Творог 5% 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Сахар-песок 3 ч.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Соль щепотка
-
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вареников. -
Протираем творог при помощи сита или блендера. Смешиваем все ингредиенты кроме муки. -
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, просеиваем к творогу муку и вымешиваем тесто ложкой. -
Разделочную доску посыпаем мукой. Берем немного теста, обваливаем его в муке и раскатываем в жгутик. -
Нарезаем тесто на небольшие кусочки и выкладываем их на доску. -
Кипящую воду солим по вкусу и опускаем в нее вареники. Как только они всплывут, отсчитываем 2-3 минуты и достаем вареники с кастрюли. Выкладываем на тарелку.
К столу ленивые вареники можно подать со сметаной или любым вареньем, джемом. Они получаются очень мягкими и нежными по вкусу.
Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
-
Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
-
К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
-
Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
-
Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
-
На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
-
Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц
Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Свежий творог разомните вилкой в миске или же протрите через сито, избавив его от комков.
-
Подсолите творог, размешайте с сахаром и с ванильным сахаром (его можно заменить ванилином).
-
Муки нужно добавить в тесто столько, чтобы оно хорошо лепилось; замесите эластичное и пластичное тесто.
-
Тесто раскатайте в пласт и слепите вареники любой формы (на фото показаны вареники в виде круглых шариков, но вы можете сделать их и в виде традиционных ромбиков).
-
Варите в кипящей воде вареники до полной готовности и кушайте, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или же присыпав чем-нибудь по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сочные творожные вареники с вишневой начинкой
Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Вишня без косточек – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч. л.
- Сахар – по вкусу.
Для теста:
- Творог – 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
-
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вареников с вишней.
-
Творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте соль, сахар и яйцо.
-
До однородности разотрите тесто и добавьте муку (ее может быть чуть больше или меньше, чем указанно в рецепте, так как творог всегда имеет различную консистенцию).
-
Тесто для вареников с вишней должно быть плотным, чтобы ягоды не вывалились во время варки, поэтому замесите в меру тугое тесто.
-
Стол или большую разделочную доску присыпьте мукой, туда выложите тесто, разделенное на одинаковые по размеру небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте в аккуратный тонкий круглый блин, в центр которого поместите чайную ложку начинки (ягоды вишни избавьте от косточек и отцедите от сока, размешайте с сахаром и крахмалом).
-
Скатайте с начинкой все вареники. Далее их можно отваривать сразу же или заморозить на будущее.
-
Отваренные вареники из творога с вишней кушайте горячими.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.
Ингредиенты:
- Творог – 180-200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.
-
В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.
-
Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.
-
Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.
-
Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.
-
В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.
-
Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
Ленивые творожные вареники
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с горкой)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ленивые творожные вареники»
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
- https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/lenivye-vareniki/
- https://lubimoe.menu/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-klassicheskij-foto-recept/
- https://kylinariya.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom/
- https://Lifehacker.ru/lenivye-vareniki-recepty/
- https://povar.ru/recipes/lenivye_tvorojnye_vareniki-63395.html