Ленивая ватрушка
Ленивая ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки. При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни с тестом, ни с формовкой не придется, что экономит время и силы, но на вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты:
Тесто:
-
Мука — 260 г;
-
Яйцо — 4 шт.;
-
Сахар — 200 г;
-
Сметана (15%) — 140 г;
-
Разрыхлитель — 10 г;
-
Соль — небольшая щепотка.
Начинка:
-
Творог (9%)- 500 г;
-
Сахар — 90 г;
-
Яйцо — 1 шт.;
-
Ванилин — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца с сахаром взбиваю в пышную массу.
Добавляю сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбиваю до однородности.
Займемся приготовлением начинки. Творог протираю через сито, добавляю к нему сахар, ванилин и яйцо, размешиваю миксером до однородного состояния.
Дно разъемной формы, 24 см, выстилаю пергаментом, а саму форму оборачиваю фольгой, чтобы избежать протечки. Смазываю маслом. Выливаю тесто в подготовленную форму.
В середину выкладываю начинку. Ставлю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяю тесто на сухую шпажку.
Остужаю готовую ватрушку в форме.
Ленивая ватрушка с творогом готова! Сверху можно полить топпингом.
ПП ватрушка с творогом новый рецепт
Этот рецепт создан специально для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорийность в блюде уменьшена почти в 2 раза! А простой рецепт ленивой ватрушки понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. Такой низкокалорийный десерт можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300г творога;
- 100г рисовой муки (можно заменить на любую другую);
- 40мл кокосового масла (можно любое растительное);
- подсластитель по вкусу (fit parade);
- ванилин.
Приготовление
В миску разбиваем яйца, к ним высыпаем подсластитель и ванилин. Миксером взбиваем до светлого однородного цвета;
Возьмем творог и взобьем погружным блендером до однородной массы;
В отдельную чашу, наливаем масло и в нее просеиваем муку. Данную муку можно заменить любой другой, которая есть дома. Вымешиваем тесто руками до образования крошки;
В посуду для запекания высыпаем 1/2 части получившейся крошки, и прижимаем руками. Заполняем начинкой и посыпаем сверху остатками крошки.
Выпекаем десерт примерно 60 минут, при температуре 200-220 градусов. Готовый десерт получается очень нежным и вкусным. При подаче можно полить сиропом.
Ленивая ватрушка с творогом
Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1 щепот.;
- Ванильный сахар — 1 пакет.;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сметана — 200 г.
Начинка:
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Творог — 500 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 2 пакет.;
- Крупа манная — 2 ст. л.
Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:
В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Ленивые ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм;
- Яйцо — 3 Штуки;
- Сахар — 5 Ст. ложек;
- Молоко — 1 Стакан;
- Ванилин — По вкусу;
- Батон нарезной — 8 Ломтиков.
Как приготовить «Ленивые ватрушки с творогом»
В пиалке смешайте протертый творог (лучше брать средней жирности), яйца и сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Подогрейте слегка в миске молоко и растворите в нем немного сахара. В сладком молоке вымочите по очереди каждый ломтик хлеба.
Противень застелите специальной бумагой для выпекания. На нее положите кусочки хлеба, вымоченные в сладком молоке. На каждый ломтик выложите творожную массу и распределите. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте ленивые ватрушки в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Подавайте ватрушки с горячим молоком или чаем.
Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
Ингредиенты:
- Яйцо – 5шт.;
- Мука – 280г;
- Сахар – 140г;
- Сметана – 200г;
- Разрыхлитель теста – 1.5ч.л.;
- Творог – 480г;
- Ванильный сахар – 1ч.л.;
- Цукаты – 1горсть;
- Соль – 1щепотка.
Приготовление:
Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.
От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.
Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.
Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.
Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8500
- https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/prigotovlenie-lenivoi-vatrushki-s-tvorogom-5d9f7409e4f39f00b228c05e
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/157159/
- https://povar.ru/recipes/lenivye_vatrushki_s_tvorogom-38882.html
- https://menunedeli.ru/recipe/lenivaya-vatrushka-s-tvorogom-za-15-minut/