Ватрушки с яблоками
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 0,5 Килограмма;
- Яблоки — 3 Штуки;
- Корица — 1 Чайная ложка;
- Мед — 2 Ст. ложки;
- Сливочное масло — 40 Грамм.
Как приготовить «Ватрушки с яблоками»
1. Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.
2. В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.
3. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.
4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
5. В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.
Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.
Ватрушки с яблоками
Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки….
Ингредиенты для «Ватрушки с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (у меня быстрорастворимые(свежих надо-25г)) — 7 г
- Масло сливочное (в начинку -50г) — 130 г
- Сахар (+ 100г. в начинку) — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко ((начинка) средних) — 6 шт
- Мед ((начинка)) — 2 ст. л.
- Масло сливочное ((начинка)) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазки ватрушек) — 1 шт
- Лимон ((начинка)сок) — 1 шт
Рецепт «Ватрушки с яблоками»:
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать.
Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам.
Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое.
Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин)
Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).
На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).
Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью)
Примерно вот так.
Смажем противень маслом растительным,сверху положим пекарскую бумагу. Выложим наши булочки на противень подальше друг от друга. И отставим в теплое место для поднятия теста (примерно 15-20мин).
Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана.
Наполним начинкой.Вот здесь внимание! В начинке, если много образовалось сиропа-НАДО СЛИТЬ! У меня были загублены несколько булочек, потому-что сироп начал течь и тесто в тех местах плохо поднималось. Очень много начинки не кладите,а то булочка будет плоской, а она должна завернуться слега во внутрь
Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче).
Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин.
Вот они наши булочки
И подаем к чаю!
Очень вкусно!!!
Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём…
Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
Тесто:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка:
- Творог — 500 г
- Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 3 шт
- Корица — по вкусу
Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.
Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).
Творог смешать с сахаром и яйцами.
Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Быстро, просто и вкусно
>>
Французская ватрушка
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.
Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.
Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.
Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.
Взбить творожную массу до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть массу в крошку.
Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.
Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.
Крошку разровнять руками по поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.
Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Творог — 200 г
- Мед — 50 г
- Цедра лимона — 10 г
- Корица — 10 г
- Сливки (10%) — 20 г
Рецепт «Слоеная ватрушка с карамельным яблоком»:
Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.
Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.
Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.
Яблоки режем дольками.
На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем
На творожный крем кладем карамельное яблочко.
Защипываем с 4-х сторон.
Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).
Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.
Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!
- https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_yablokami-64908.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/33177/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/158147/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5777
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/56201/