Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Ватрушки с яблоками

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто  — 0,5 Килограмма;
  • Яблоки  — 3 Штуки;
  • Корица  — 1 Чайная ложка;
  • Мед  — 2 Ст. ложки;
  • Сливочное масло  — 40 Грамм.

 

Как приготовить «Ватрушки с яблоками»

1. Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.

2. В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.

3. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

5. В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.

Ватрушки с яблоками

Рецепт: Ватрушки с яблоками

Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки….

Ингредиенты для «Ватрушки с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (у меня быстрорастворимые(свежих надо-25г)) — 7 г
  • Масло сливочное (в начинку -50г) — 130 г
  • Сахар (+ 100г. в начинку) — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко ((начинка) средних) — 6 шт
  • Мед ((начинка)) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное ((начинка)) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки ватрушек) — 1 шт
  • Лимон ((начинка)сок) — 1 шт

Рецепт «Ватрушки с яблоками»:

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое.

Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин)

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью)

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Примерно вот так.
Смажем противень маслом растительным,сверху положим пекарскую бумагу. Выложим наши булочки на противень подальше друг от друга. И отставим в теплое место для поднятия теста (примерно 15-20мин).

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Наполним начинкой.Вот здесь внимание! В начинке, если много образовалось сиропа-НАДО СЛИТЬ! У меня были загублены несколько булочек, потому-что сироп начал течь и тесто в тех местах плохо поднималось. Очень много начинки не кладите,а то булочка будет плоской, а она должна завернуться слега во внутрь

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче).
Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Вот они наши булочки

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

И подаем к чаю!
Очень вкусно!!!

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

Рецепт: Ватрушка Королевская с яблоком и корицей

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём…

Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — по вкусу

Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Творог смешать с сахаром и яйцами.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Быстро, просто и вкусно

 

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото>>

Французская ватрушка

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Творог — 500 г

Сахар — 200 г

Ванилин — 1 г

Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Ингредиенты для французской ватрушки

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Смешать яйца, сахар и творог

Взбить творожную массу до однородности.

Взбить творожную массу

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Положить масло в муку

Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Положить в форму тесто и творожную начинку

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Посыпать мучной крошкой

Крошку разровнять руками по поверхности.

Выложить всю крошку

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Испечь ватрушку

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Готовая французская ватрушка

Рецепт французской ватрушки

Фото французской ватрушки

Приятного аппетита!

Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Рецепт: Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Корица — 10 г
  • Сливки (10%) — 20 г

Рецепт «Слоеная ватрушка с карамельным яблоком»:

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Яблоки режем дольками.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

На творожный крем кладем карамельное яблочко.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Защипываем с 4-х сторон.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_yablokami-64908.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/33177/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/158147/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5777
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/56201/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings